BANANA FISHの10の情報・感想・評価

バビロンに帰る
ショーターの死にショックを受けるアッシュ。外ではアッシュとショーターを助けるため、シンとアレックス達が作戦を立てていた。そんな中、ゴルツィネはオーサーを連れて出かけてしまう。それを見た月龍は何かに気付き行動に出る。
LEO

LEO

辛い回が続くな。😢
watarihiro

watarihiro

2025/7/3 ユエルンはアッシュに鍵を渡す。 ショーターの仲間、シンとその一味、そしてアッシュの仲間達がゴルツィネの館に侵入する計画をたてる。 ゴルツィネはバナナフィッシュを使って、次期大統領候補を暗殺。 アッシュはマックスと伊部と共に武器庫に行き、武器を入手。マックスと伊部は屋敷から脱出。そしてアッシュは英二を救出。 ショーターの身体を回収したいが、エイブラハムによって脳が解剖され、怒りでエイブラハムを射殺。状況を知らないシンがショーターを迎えに行くが、ショーターの遺体はアッシュによって燃やされていた。 アッシュの怒りを込めた表情を見て、シンはその場を後にする。シンらはユエルンと共に戦闘機みたいなものに乗る。
しおり

しおり

ユエルン🥺 強かだなぁ。 解剖されたショーターを目の当たりにしたアッシュの気持ちよ… ピアス外さないのかなぁ
なおし

なおし

ユエルンはどっち? どっちとかじゃないんだろうなもはや ユエルンはユエルンの意思で動いてるというか アッシュの死からの立ち直り異常だなってずっと思ってたけど、これまでも生き残るためにはこの切り替えが大切でそれが染み付いてるのかなと思った。 ただその悲しみは消えないから心の底に残る。 基本出し抜くってことができてないからそういうアニメとして見るのは辞めた方がいいのかなと思い始めた。 ゴルツィネという巨悪に押し潰され搾取されながらもアッシュがなん度も立ち上がる。そういう作品なんだろうな。 チャイニーズはどっちに転ぶのかもユエルン次第だな。 ショーターの生体認証サングラスなのな 死ぬ時サングラスつけてなかったと思うんだけど 今からでも遅くない。えいじは日本帰れ 軍、国のお偉いさんに存在を知られる前に 人殺しは俺1人でたくさんだ アッシュの心境の変化
あー

あー

2023/10/24
侑

次は平気かな?精神で見進めてきたけど、どんどん重くなる一方なのでもう無理。しんどすぎむり
水

どんどん重くなるけど、アッシュの突然の体操選手に救われる回
りょう

りょう

アッシュは英二にグリフの面影を見出したのかな。そんな描写が一瞬あった。エイブラハムを容赦なく射殺するアッシュ。どんどんユエルンの復讐と交錯する。
kalminrot

kalminrot

巡り合わせ
レモネード

レモネード

ショーター死んだ後も研究されてるの見るのはきつい。 アッシュの儚い感じいいんだけど、ずーっと苦しいなー。
まー

まー

エイブラハムをやっと蜂の巣に どうして英二をそこまで…
ぺんぬ

ぺんぬ

アッシュのショーターの送り方に涙を隠せない。
める

める

「お前は俺が守る。俺のそばから離れるな」 アッシュのもう何も失いたくないという想いが…。最初は自分の身は自分で守れって言っていたのに。この一言でアッシュの心情の変化が分かるのが良いな。 アッシュにとって無条件に自分に優しい眼差しを向けてくれたのはグリフと英二だけなのかもしれない。
おーちゃん

おーちゃん

何でそんなにまで英二守るんだろ?(゜ロ゜)
おりな

おりな

アッシュが炎に塗れたショーターを背景に自分の行いの弁明をしないで「失せろ」って言う所が、真実を知らせない優しさで溢れすぎてる(と解釈した) アッシュが英二に伝える「俺が守る」がかっこよさと説得感でしかない。
miyabi

miyabi

きちぃ
YURINA

YURINA

アッシュの「人殺しは俺1人でたくさんだ、お前は俺が守る、俺のそばから離れるな」がかなり好き。
平田一

平田一

ショーターの非業の死で完全に打ちのめされて、アッシュや英二たちは消沈。 その窮地に動く月龍。 溜めに溜めた逆襲がいよいよ開始。待ってたよ。 もはやアッシュが一人軍隊、ジョン・ランボー状態よ。 けれど逆襲に待ってたのは、変わり果てた友との再会… 前回から初登場したシンがとってもイイですね。感情に流されやすい、けれど物事を見極めるために耐えられる強さがあって、アッシュや月龍から信頼を得られていくのが感動です(まあそれは先のこと)。 物凄く感情を揺らし続ける回ですし、これからのことも踏まえて絶対にオススメです。 次は確か皆の母ちゃん・ケインが出てくるんだっけ?
SHAN

SHAN

ショーターの死にショックを受けるアッシュ。 外ではアッシュとショーターを助けるため、シンとアレックス達が作戦を立てていた。 そんな中、ゴルツィネはオーサーを連れて出かけてしまう。 それを見た月龍は何かに気付き行動に出る。 アッシュ、ショーターの仲間は良いなー オーサーはどうにかして欲しい。 国家はクズ。