約束のネバーランド 第2期の4の情報・感想・評価

超地区

2024/03/13
octane

octane

生きてればなんとかなる…か
きよ

きよ

記録。 2023/09/28 ハウスからの追手! やっぱうまくはいかないよね😂
釈迦

釈迦

移住終了
daiyuuki

daiyuuki

ウィリアム・ミネルヴァの目的が、明らかに。 エマたちは、シェルターで生活の基盤を築く。 だが、ハウスからの追手が迫り、エマたちはシェルターを放棄して逃亡する。 イザベラは、エマたちの追手となる。 シェルターは、ウィリアム・ミネルヴァが建てたものだが、ハウスにより罠に悪用されたらしい。 イザベラが、追手を引き受けた条件が気になる。
でるぼすけ

でるぼすけ

このコメントはネタバレを含みます

毒味のアニオリエピソードに戦慄した 明確な根拠か意思の元、行動してきた集団がくじ引きて
パニエさん

パニエさん

なぜシェルターでの生活をこんなにも満喫している?
かたまり

かたまり

このコメントはネタバレを含みます

ユーゴ出てこないし、毒見の展開なんでいれた?エマなら私が毒見するって言い出しそうなのに
アニ

アニ

あのキャラクターの登場期待してたのに、なんだか寂しい。 ラピュタのムスカみたいなキャラもいないのか。
ぉはな坊

ぉはな坊

このコメントはネタバレを含みます

シェルターが襲われるのって狩庭戻ってからじゃなかった?って思ってたら本当にそのままシェルター脱出してたけどおじさんは何処へ??GPは??先週終わりの血文字も逆になぜ描いたのだろうか…って感じになっていて????????
JYUKI

JYUKI

原作と全然違う。ユウゴ出てこない。 いや、これはこれで面白くなりそうでいいんだけど、ちょっとびっくりというか拍子抜けというか、 観るけどね
ちゃも

ちゃも

イザベラ気になる
ニドネ

ニドネ

ミネルバさんの録音の内容からすれば、前話視聴時の予想(ここまで逃げて来られる程知能の高い食用児を纏めて捕らえる罠なのでは)は外れだったみたい けど“HELP”の真相は結局分からずじまいだし、あの部屋を見つけた子たちはエマやレイに情報を共有してない...?ノートも持ち出していたみたいだし、これは後々語られるんだろう シェルターでの安寧から一転、再び危険な外界に晒される子どもたち 追手に加わるママ この先どうなる
ブルク13

ブルク13

シェルターでの生活終わるのはやかった、、
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ヤバすぎる…ここまでの改変を見たことがない…なんだこれ?? 一応ネタバレありにしてるけど、原作知らない人でこのコメントを開いた人に言うと、 シーズン2開始時が原作38話くらいにあたり、今回の電話は原作の72話位にかかってきます。 やばすぎでしょ… 制作サイド全員赤帽子の配管工ですね。 さっきまで1-2いたんですけどねぇ… 以下ネタバレありますを まあ、単語のネタバレを食らうだけで内容についてはそこまでネタバレしてません。 原作を読んで面白くなく感じる程ではないと思います。 自己責任でお願いします。 念の為改行しまくります。 いきなり電話??? ゴールディポンドは????? おじさんは????? ルーカスは??? グローリーベルは? ラムダは? レウウィス達は???? あの壮絶な戦いは??? どうすんのよ??? こんだけカット量が多いと、この先カットせざるを得ない部分もめちゃくちゃ多いぞ??? アルヴァピネラ位ならまあいいかなと思ってたけ…ど… ヌルリン?????? ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌルリン???? ホワッツ????? What are you doing now?????? What's happening????? Oh... ヨクワカリマセン ワタシヨクワカリマセン ヨクワカラナイアニオリイレルクライナラアルヴァピネライレレタトオモイマスデスヨ ワターシ… シャクテキニピッタリダトオモイマスデスケドネェ はい。 タダの省略にとどまらず、毒味とかいうよくわからん展開。 それでほんとに死んだらどうするの??? そんな事を誰かに押し付けるような展開、約ネバじゃない。 エマは、レイは、ドンは、ギルダは、皆は、フィルたちは、そしてノーマンは、絶対にそんな事しない。 いや、食料の為に毒味をする展開にはなるかもしれない。 ただ、なったとして、毒味する人をくじで決めてその人に押し付けたりは絶対にしない。 話し合いで決めるはずだ。 話し合いでくじにしようって言う流れになる和気あいあいとした状況は想像しやすいのは分かるが、必ずレイが真っ先に、「毒味でそれはやめよう」というはず。 エマ「そうだよ」 ノーマン「そうだね」 で、その後に3人でやるのもよく分からない。 毒味の人数が何人が適切なのか分からないけど、多分1人でいいはず。 わざわざ3人に危険を冒させる必要はない。 敵もなんで殺してこないんだろう?そんな生易しい世界じゃないだろ。 はあ…概要説明アニメじゃねえか… 今季最低アニメかもしれない(そんな見てないけど)
とまとはと

とまとはと

イザベラの表情がいい
黄金の微睡

黄金の微睡

人語を理解する鬼とそれ以外の鬼はどう違うのだろうな。進化の過程か。
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/29 幸せは続かないんだなあ
サチ

サチ

このコメントはネタバレを含みます

終わるのが早すぎる😭 味方だと思っていた人間が攻撃……。 味方ではないのかな……