おねがいマイメロディに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『おねがいマイメロディ』に投稿された感想・評価

ゆぺ

一見女児向けアニメのようだけど「子供向けなんだからこれで良いでしょ」みたいな舐めた作りじゃないところが良かった。特に主人公?のマイメロディに対して好感度の高いキャラクターばかりいるのではなく、マイメ…

とってもかわいい、けどシュールなところもあり、たまに人生について気づきのあるシーンも。声優の無駄遣いも。何故か泣けたお話しも。
話数の多いアニメはあまり得意ではない私だけれど、結構短い期間で全て見終…

マイメロ腹黒いけど憎めない可愛さ🐰
クロミも可愛い!バク健気🤣
マイメロママのグサグサ名言すき👍🏻
ぽい
マイメロが少し癪に障るけど料理出来るのはでかい。ひいらぎ先輩と駆などイケメンが多い。クロミちゃんが擬人化して柊先輩とダンスする話が好き。
T
ひとりで観るのはなかなかきついけど誰かとつっこみながらだと楽しい こころにマイメロとマイメロママを住ませておきたいわね
ひこ
クロミちゃん好きだった〜
マイメロにはイライラしてた
開け!夢の扉!って言葉素敵
最近またクロミが熱い🔥

今までのマイメロディのイメージが覆された。赤い頭巾じゃない。ピンクの頭巾で甘々。性格も甘えん坊すぎるマイメロディ。
メロディと呼ばれてたのがマイメロと呼ばれるようになったのもこの作品きっかけだよね。…

たお
アニメ普通に面白かった。ファン層のイメージが歌舞伎町にいるメンヘラクズ男女みたいになってるの悲しい。アニメとかその他色々見てたりしないのにグッズとかジャラつかせるのやめてな
マイメロって、こんなキャラだったの??てなったけどなんだかんだ見てた
ぺー
幼い頃姉貴の影響で観てた。今ではメンヘラヤンデレ男女が好むアニメ。