ぼっち・ざ・ろっく!の1の情報・感想・評価

転がるぼっち
極度の人見知りで陰キャな少女、後藤ひとり。バンド活動に憧れギターを始めるも友達が出来ず一人で練習する毎日。ある日“結束バンド”というバンドでドラムをやっている伊地知虹夏に声をかけられ1日だけサポートギターをすることに……
anime_miruka

anime_miruka

だいぶ流行っていたが観ていなかった作品。観てみると、なるほどこういう感じかと少し驚いた。ぼっちちゃんの考えてることが逐一入るのは、少しなろう味を感じる。実力があるがバレてないみたいな展開も、俺TUEE系のようなアクセントも少しだけ感じる笑。ぼっちの心理描写はなかなか共感するところが多く、それでいて見てて痛い気持ちにならないのは、絵柄か、可愛い女の子だからか。全体的に緩く、気楽に楽しめるアニメだなと感じた。
たがし

たがし

ひとりぼっちちゃんがバンドに勧誘された。
高橋

高橋

ライブハウス居心地いいのわかるーー
8mg

8mg

ひとり、根暗コミュ障の苦悩は分かるが、活動圏都内/ギターを持っていてサポートしてくれる家族がいる、という時点で環境はとても恵まれているのに本人が受け身すぎて、その環境に恵まれなかった者としてはアーン!となった とりあえず見続けるか.........
クミンシード

クミンシード

これは…おもしろい!めっちゃ笑った🤣 ギターって密室で一人で練習するからいくらでも引きこもれるんだよねーわかるわー HAKO-BOONのかいものねだりw
ゆ

冒頭説明的なモノローグが始まって10秒立たず離脱。。また見れそうな時にみようかなと思う
RootBot

RootBot

癒しだなー
あみ

あみ

ひとりちゃん、、かわいい、、、
nono

nono

まんがタイムきららはもう見てらんないくらいには大人になったからな、、、 辛いけど、仕事のために2倍速で走り切ります
こめねこ

こめねこ

心理描写が巧みすぎて、うッと心に刺さる(笑)虹夏ちゃんがとりあえず元気成分たっぷりで可愛い。
そ

雑誌の表紙は、もしや… backnumberでは!?
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

下北沢成分を摂取したくて見始めた。 街並みが映ると目頭が熱くなるなぁ。
水

わたしが見事バイト落ちた下北沢シェルター出てきた🎵ひとりちゃんがインキャな理由ってその受け身な態度がでかい気がするし、歓迎会をあんな自己中な理由でさらっと断るメンタルあるならもっと頑張れよ‼️とか思っちゃったけど、これから成長していくんだよね、ファイト‼️‼️‼️
りょう

りょう

なんか色んな人に勧められて。通ってた大学の付近が出てくるとか。笑いのノリが若干ついていけませんが、完走目指します。
Gun

Gun

押入れぼっちちゃん!結束バンド!
an

an

ひとりちゃん、面白い バンドメンバーいい子
多浪女子高生

多浪女子高生

ガチでハマらんから1話で挫折する
シュウヂ

シュウヂ

おとんが若い
心理描写、描くの上手すぎ おもろい
できる

できる

主人公がめちゃくちゃ受け身。 友達作りたいなら自分から話しかけたり行動するしかなくない?と思ってしまいました…すみません… バンドメンバーがみんなめちゃくちゃ良いやつすぎる。
五目炒飯

五目炒飯

おんもろ!! りょう可愛すぎだー!!ペースでポムっとするって何だよ!!ファン!もうファン!! ギャグアニメとして見ても主人公の成長譚として見ても満足なスタート。誰とも関われなくて寂しくて、もう1人でいいやーってなっても、やっぱどっかでチヤホヤされたい誰かと繋がりたいって火って絶対消えることない。 だからこそ自分が自分としてではなく褒められるあの感じ、自分がいない場で褒められてたことを人づてに聞いた時の嬉しさったらほんとに格別なんだよなぁ..🥺 HAKO-BOON好き笑
あー

あー

2022/12/06 ぼっちちゃんかわええ 2023/10/12
ao

ao

R5.9.20プライム
くらうど

くらうど

私が陰キャだからか、主人公の根暗な部分に共感できます。陰キャ特有の心情を描くのが上手いと思いました。 テンポ良く、面白いです。バンドに加入してからのぼっちちゃんは色んな出会いを経験して成長していきます。ライブでのぼっちちゃんが見所、ギターで世界を変えていく!
j

j

バンドはインキャでも輝けるんで🫨
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

おもろい。ひたすら笑える。フラッシュバック頭突きシーンは大爆笑!
chapo

chapo

良い。作画の雰囲気に対して、演奏描写がとても丁寧です。 バンドサークル入ってたけど、ライブ出るの本当に苦手だったし馴染めなかった私には目が痛い。痛すぎて涙出た。 あぁ…もっと輝いた青春時代が…過ごせたはず…だった……となり、メンタルが瀕死になりました。 とは言え、グダる展開もなく、テンポよくぼっちちゃんが成長していきます。親のような、観客のような、マイナーバンドのファンのような気持ちで観たら楽しいかも。
なお

なお

2023/7/21視聴
うめこ

うめこ

「うまくて話題の人もね 私たちが見てないところで たっくさんたっくさんギターを弾いてきたんだろうな。今日がダメだからってバンド諦めるのは早いって」 「こんな奇跡たぶん一生起こらない。絶対ムダにしちゃダメだ!」 「下手でも楽しく弾くことだけは心掛けよう。音ってものすごく感情が表れやすいから」
千里夜行

千里夜行

開始から3分が好き。何回も観てる、、この時点ですでに楽しい。