ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Seasonの1の情報・感想・評価

何かを選ぶことこそが、成長の最大の糧となる。
3学期を迎え、DクラスからCクラスへと昇格した綾小路たちは、 全学年合同で行われる特別試験「混合合宿」へと向かっていた。 今まで敵同士だった別のクラスとグループを組む特別試験で、不仲は必至。 だが、ボーダーラインを下回ると退学者が出るというルールで……。
ブリーマグワイア

さと

cクラスに上がったんだ
ニシーーーー

ニシーーーー

とりあえずCクラス昇格おめでとう! 早くクズ田を退学させてくれ綾小路。 見ててあのキャライラついて来る。 高円寺の寝方凄いな笑
Cinedog

Cinedog

前シーズンまでの内容ほぼ忘れてて全然分からんけど櫛田桔梗って女がヤバいのは何となく覚えてる
灯油

灯油

1月15日! 早く2年に行って後輩の可愛い女の子見たい、そして先生のコス
そ

貸しってなんやっけ…
からまる

からまる

気づいたらCクラス上がってて端折られた感が残念。 新生徒会長あたりの絡みがよくわからんが、綾小路がとにかく無双してればなんでもいい
ホりんご

ホりんご

高円寺のマイペースさ尊敬する
もじゃねる虚無

もじゃねる虚無

原作最新巻まで読んでるけど1年生編の最後の方の記憶あまりないから期待大 他方、この頭脳戦みたいなやつをアニメにするとどうしても面白さが半減してしまう
Kanon

Kanon

😺1話視聴 2024.1.4 元Dクラスの綾小路たちは前の1件でCクラスに昇格した。 次の特別試験として、混合合宿でバスに行く綾小路たち。この混合合宿は学年/男女別に複数クラスごちゃまぜで小グループを作り、そのグループごとに採点される試験とのこと。 成績上位グループごとにクラスポイント、個人ポイントが付与されるという報酬がある。だが重要なのは、ボーダーラインより下になってしまったグループのリーダーと、そのリーダーが指名した1人は退学になってしまうという。これは絶対に避けなければならない。 男女は別なので基本的に会えないが、食堂で食事をする時だけ一緒に話したりができる。 綾小路のグループは残り物の寄せ集めのようなグループに… 坂柳は綾小路とすれ違い、Bグループを目につけていることを伝える。 一方、堀北兄は綾小路が仮があることをいいことに2年の南雲との勝負に協力してもらうよう頼み込む… 2話以降、どのようなミッションが始まるのか楽しみだな。
個人的には1期で面白い話やりきった感じがするのでこれからに期待したいところ
平田一

平田一

アニメ3期も続けるほどの強力コンテンツなのか? 相変わらず鉄火面みたいな主役の無味無臭。団結が毛程も見えないクラスメイトのバラバラ感。もしもそれが面白ければ言うことはないんだが、如何せん面白くないのがホントにアレですな… というかキャラクター、全然把握出来ずだし、というか把握する気もさして無いのがなぁ…
磯辺焼き

磯辺焼き

さ、3期!?やれるコンテンツなの、原作力を感じるね。アニメとしての中身は相変わらずぅ……なソレですが、ここまで続けばそらもうファンしか観てなかろうなのでこれでいいんだろうぜ。 前期ボコボコにされた龍園くんの明日はどっちだ。
大久保紗藍

大久保紗藍

楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ