キン肉マン 完璧超人始祖編 Season 1の4の情報・感想・評価

第3話 執念のテキサス・ブロンコ!!
高速回転する巨大タイヤで全身の皮膚を切り裂くマックス・ラジアルの“完裂”攻撃に苦戦するテリーマン。しかし反撃の一手を思いついた彼は、泥臭くも気持ちをぶつける愚直なファイトで大逆転への突破口を切り拓く! 全身全霊を込めた究極の一撃をマックス・ラジアルにぶちかますテリーマンは、激闘の果てに勝利を掴むことができるのか!? そして試合終了のゴングが響き渡った後、会場の誰もが信じ難い光景を目にすることに!!
るい

るい

さすが巨漢殺し(ジャイアントキラー)テリーマン! 圧倒的な大差からの不屈の精神だけでマックス・ラジアル を倒す そういえばあったな完璧超人の掟にしても深夜枠のアニメだから やたらとエグいシーン多め 久々に派手な流血シーンにドン引き 前回の匂わせでわかってはいたが やはり彼のピンチに駆けつけた キン肉マン やっぱりザ・マシンガンズは泣ける そんな完璧無量大数軍は キン肉マンが駆けつけることを見越していたうえにもうすぐ眠りから目覚めるであろう 他のアイドル超人も倒すことを視野に入れて デュエルリングというまた独自のやり方に変更してきた アイドル超人たちの故郷に繋がるトンネルを作り出し その先に各々が待ち構えていると キン肉マンはピーク・ア・ブーと戦うため両国へ さあテリーマンの2戦目は・・・ に待ったをかけて割り込んできた 5人のマントの正体は!
真世紀

真世紀

自分よりも巨体、そして、得意技の数々を封じるマックスラジアルに立ち向かうテリーマン、決着!魔雲天、キング・ザ・100トン戦を彷彿とさせるテリーマンの対巨漢。スペシャルマン、カナディアンマンが一撃で屠られた技をも重ねて食らい、大ダメージを追いながらの逆転劇。 キン肉マンも会場に駆けつけ、盟友を労う。 そして、次戦。無量大数軍はアイドル超人ゆかりの地にリングを構えて待ち受けるとデュエルリングへの直結洞を残して散開。そこに飛び込んでいく黒装束の一団(次回予告の時点でバレバレだけどさ)。
うえお

うえお

テリーマン、マックス・ラジアル討つ。 残りのラージナンバーズはアイドル超人の故郷に散って、アウェイでの戦いを挑む。 キン肉マンも登場。 ラスト、黒ずくめの集団がテリーマンを止めにかかる。
ssr701

ssr701

テリーマンファンには悪いけど 素直に休んでもらって 次の展開に進んだ方が流れ的には良かったかな〜 誰が乱入してきたのか次回に引っ張るのではなくて しっかり姿を見せてほしかったです ミートくんが「スグル大王様!」と呼ぶのが違和感ありまくり やっぱり「王子!」じゃないとな〜 慣れる日は… たぶん来ないな…
Sankawa7

Sankawa7

テリーマン、漢だ‼️ キン肉マン登場うれしいが相手が雑魚っぽいな 謎の装束集団は味方か⁉️
kazya1129

kazya1129

テリーマンをとめた集団は一体誰なんだー!
きよひ

ドラえもん

ラジアルグッバイ
しーとん

しーとん

来週が熱すぎる展開なので楽しみ
蛇メタラー

蛇メタラー

マックス・ラジアル 身長256cm/体重423kg/4,800万パワー ビッグ・ラジアル・インパクト
Akaikitsune

Akaikitsune

ラージナンバーズのメンバー、武道以外みんなカッコ悪いし、悪魔超人やパーフェクト超人とキャラがかぶってないか? キン肉マンの初期設定でニンニクを食べたら巨大化っていうのがあったけど、あれで踏み潰せばすぐに終わるのにな。牛乳をかけられると弱体化っていう設定もあったけど…
camino

camino

キン肉マンがピークアブーの穴を選んだのって先が両国国技館だから?あとラストいきなりミート君も穴に飛び込んでびっくりした。で何、次回さ悪魔超人軍が出てくるの!?気になるわ〜
つる

つる

テリーマンのブレーンバスター!! スグルわりとあっさり出てきたな。 テリーマンが次の戦いに赴こうとした時、まさかの乱入!これが1番熱いんだから。来週楽しみ〜!
平田一

平田一

不利からのテリーマンの戦いが燃えるなぁ。決着がつくまでは手出しをしないキン肉マンも意外と考えていたし、自害パートは驚いた。 キン肉マンってこんなにバイオレンスだったの!?
ニカイドウ

ニカイドウ

へのつっぱりはいらんですよーっ!!
H2

H2

テリーマンの見せ場しかない。 ついにキン肉マン登場 完璧超人自害する時しっかり血しぶき出るのに驚いた。