ジョジョの奇妙な冒険の3の情報・感想・評価

ディオとの青春
リコ

リコ

死ぬほど濃い3話 ポンポン出てくる名台詞、見てて楽しい。 私はスピードワゴンがダイスキ。
カズくん

カズくん

ディオとの闘い…そして、親父さん亡くなる。
カウボーイ

カウボーイ

ディオの演技だいぶ白々しいのよ笑 ジョースター卿甘ちゃんも甘ちゃん、。妻とお揃いのリングを盗まれた時は普通に捕まえるべき。命の恩人であろうがなかろうが。大事な人の形見なんだから 俺はお節介焼きのスピードワゴン こいつはクセェ!ゲロ以下の臭いがプンプンするぜ! 俺は人間をやめるぞッッジョジョ!!俺は人間を超越するッ! この親子は違う 自分たちのしたことを後悔しない最高の大甘ちゃんだぜ 貧弱 貧弱ゥゥゥ!! 僕の青春はディオとの青春 これからその青春に決着をつけてやるぅ!
流之助

流之助

この壁登り、原作読んでた時ほんとに怪物になっちゃった!人間じゃなくなっちゃったんだ!という感じで怖かったのを思い出す。 名言まみれ。
めめ

めめ

俺は人間をやめるぞ! うりいいい!! 貧弱貧弱ゥ!!!無駄無駄無駄無駄ァ!!!!ふしゅー… to be continued🤣🤣
彦次郎

彦次郎

ジョースター家でのジョジョ(ジョナサン)とディオとの死闘を描いた3話。他の方のレビューにもある通り最終話でも遜色ないテンションとクオリティです。 今となっては信じ難いですが荒木飛呂彦先生の作品は当時の少年ジャンプではあまりにも先鋭的だったのか『魔少年ビーティー』、『バオー来訪者』などの大傑作が悉く打ち切り。2作とも綺麗に終わっていますがジャンプ的にはツーアウト。後が無い状態で出たのが本作という訳です。なので荒木先生も3話で畳めるように物語を作っていた可能性がありここで終わっていたら波紋もスタンドも無い世界線もあり得た訳です。その背景を知らずとも本話の熱さは尋常ではありません。 名言の数々や名シーンについては他の方の素晴らしいレビューを参照して頂きたい次第です。個人的にはディオから一階の猛火に突き落とされても肩に刺さった槍を壁にブッ刺して片手で後転、その槍からジャンプ、ディオとの距離が届かないと見るやベルトでディオの足に絡め壁ごと引っこ抜くシーンの無茶さとその後の「うぉぉー!このナイフはこのナイフは君が父さんに突き刺したナイフだァァァ!!」の熱さが最高でした。
アオイ

アオイ

お!面白すぎる スピードワゴンを通して伝わる、ジョジョの"人の良さ"が眩しくて良い。
かなた

かなた

有名セリフこんなすごいペースで出てくるのか。
はる

はる

ディオがこんなことで消えるはずがないだろう? 苦しかった思い出すら青春と呼ぶジョジョ、青春を分かってるな
お家大好き

お家大好き

俺は人間をやめるぞ!ジョジョー! スピードワゴン好き
たろさ

たろさ

ジョジョとディオの対決。あつい、あつすぎる。 名セリフが多すぎる。「UREEYY」「無駄無駄」「貧弱貧弱」

​​解毒剤の入手に成功し、屋敷に戻ったジョナサン。ディオの行った悪事を暴き、彼を追及するジョナサンに、殊勝な態度で反省をみせるディオ。だが、ジョナサンに同行していた暗黒街出身の男・スピードワゴンは、ディオに対し「こいつは生まれついての悪だ」と断じて警戒を促す。窮地に陥ったディオは、自ら石仮面をかぶることで「人間を超越」しようとする。そして、血を求めて狂暴化したディオの爪がジョナサンに襲いかかる……!
yuma

yuma

・俺はおせっかい焼きのスピードワゴン。 ・コイツァ臭え!ゲロ以下の臭いがプンプンするぜえ! ・俺は人間を辞めるぞ!ジョジョー!
LEiGH

LEiGH

最終話かと思うて 有名なセリフがこんな序盤に頻発してるの不思議
でら

でら

ジョジョパパいいやつすぎ ディオの耳ホクロだったんだ
も

ジョースター卿良い人すぎる。 壮絶すぎる戦い。 ディオは人間を辞めたから超越した強さを得たけど、それに適応しちゃうジョジョの強さすごい😂 一旦勝敗はついたけど…因縁はまだまだ続く〜!
ジビエ

ジビエ

ディオ吸血鬼化回 「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!!」 ワンチェンに人相占ってほしい 「おれは人間をやめるぞ!ジョジョーーッ!!」 貧弱貧弱ーーーーー!!!!
くるぶっしー

くるぶっしー

3話で繰り広げるバトルじゃないって!笑
さと

さと

2024/08/26
ken

ken

父さん最期までいい人すぎる。 必要以上にジョジョに厳しすぎくしすぎた。 ディオ、まさかの自分が鉄仮面になるとは ディオ焼死?と思ったけど生きてた フシュー笑
こらくさ

こらくさ

漫画を読んだ時あんなに脳内再生に苦戦した独特のセリフが完璧に発声されてて感動する。 思わず口に出したくなってしまう。 映像面のみならず、声優さん含めた音響面全部も優れてる。
うたは

うたは

スピードワゴンよき
しょーゆくん

しょーゆくん

ディオが人間やめる回 日焼ディオ
タロウ

タロウ

「俺はぁぁ!人間をやめるぞ!ジョジョォォォ!!」 「貧弱、貧弱ぅぅぅ!!」 「ムダ、ムダ、ムダァァァ!」 と、どこかで聞いたことあるぞ..なフレーズが次から次へと出てきておもろい。そもそも話の展開もがっつり進んでおもろい。お父さんの意思を継いだジョジョはディオとの青春に決着をつける..。はや3話にしてクライマックス感がすごいぜ! 無事ディオ撃破!!と思いきや..?
はなえってぃ

はなえってぃ

みんな同じこと思ってるwww最終回だよなこれwww
j

j

父さん!😭
縺

みんな言ってるけど最終回かと思った
らき

らき

5/31 3話目とは思えない
だだ

だだ

最終回ですか?笑 俺は人間をやめるぞー!ジョジョー!
ぴりり

ぴりり

「こいつはくせえッー! ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!」