ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の12の情報・感想・評価

エピソード12
ボスからの第二指令
拍手:0回
「暗殺者チーム」からトリッシュを守り安全に逃げるため、 ブチャラティ達に下ったボスからの第二指令は、 ポンペイ遺跡に隠されたある「乗り物」の鍵(キー)を回収することだった。 指令に従い、ポンペイ遺跡へ回収に向かうジョルノ、アバッキオ、フーゴの3人。 そしてフーゴは、遺跡の壁に不自然に掛けられた鏡の中に、 怪しい人影を見つける……。
コメント16件

くじら

2023/12/13視聴
inu

inu

鏡の中には許可されないと入れない ウイルスのスタンド、恐ろしい🪞🐦‍⬛
う

犬の床絵、去年ポンペイ展で見たな〜!!!すっかり忘れてた
S

S

このコメントはネタバレを含みます

@ポンペイ フーゴvsマン・イン・ザ・ミラー パープルヘイズ
そーま

そーま

イルーゾォ、成田剣さん。 最高です。ジェレミア&殺生丸の時から好きですわい。
shuco

shuco

去年、ポンペイ展でみた🐶ちゃん出てきた
Noel

Noel

ポンペイ!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

パープルヘイズ可愛い
レモネード

レモネード

スタンドのギャップがかわええ。 アバッキオの何かやらかすってのはありそうだけど助けてくれそーだなー。知らんけど。
も

このコメントはネタバレを含みます

フーゴ、アバッキオ、ジョルノの3人でポンペイへ🚙 そこで待ちかまえていたのはイルーゾォ。 フーゴだけ鏡の中へ引きずり込まれる。 アバッキオとジョルノはフーゴを助けるか鍵を取りに行くかで衝突。 フーゴのスタンドはパープルヘイズ。 殺人ウイルスで敵を倒す。 獰猛だけど、神経質で身体の汚れを気にする。笑 フーゴは裕福な家で育ち高い知性を持ち、13歳にして大学へ。 そこで大学教授に酷いことをされ抵抗のために暴力をふるい逮捕される。 「俺がお前を生かしてやる。」出会ったばかりのフーゴに向けたブチャラティの言葉。かっこいい!
miyabi

miyabi

5部はスタンドの個性があって良いなあ、よだれ拭いてピカピカになってるの見て喜んでるの可愛い
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

フーゴ回。 フーゴはいいとこの坊ちゃんで、IQ150以上。だけどキレると何をするかわからない。大学で酷い目に遭う。 能力はパープル・ヘイズ。殺人ウイルスを撒く。強くね? 鏡の中に引き摺り込まれて戦う。 どうなる⁈
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「やめろと言ってるんだーーー!!!」 ポンペイにやって来たジョルノ、アバッキオ、フーゴ。そこで新たに遭遇したのは"鏡"を利用のスタンド使い。第3部のJ・ガイル以来の強敵ですよこれ…。 フーゴの過去も相当に凄惨でしたねこれは…日常に蔓延っている肥え太った性犯罪者、セカンドレイプを考え無しに行使する第三者。よくアレで人格が堕ちてないな、フーゴは…。 フーゴのスタンド"パープル・ヘイズ"、一番危険な能力じゃ…しかもフーゴ、コントロールが出来てないってのが余計… フーゴからのメッセージを何となく察するジョルノ。 さてここからフーゴがどう活躍するか楽しみです!
ニドネ

ニドネ

行ったことあるとこが舞台だと楽しいな! 犬の床絵は当時見なかったけど、こんな感じの黒い犬(リアル)が石畳に寝そべってた記憶
はうん

はうん

成田剣のためにみた、思ったより爽やかな声