BEASTARS 第2期の7の情報・感想・評価

エピソード07
第19話 蜜漬けの記憶
拍手:30回
演劇部の稽古場で、悲劇が起こる。クロヒョウのタオが、アリクイのキビの腕をあやまって引きちぎってしまったのだ。キビを保健室に運んだレゴシは、同行してきたヒグマのリズに向かってある言葉を言い放つ。「テムを食ったのお前だよね」。リズこそが食殺犯だったのだ。なぜリズはテムを食べたのか? リズにとってテムは、肉食獣としての自分のありのままを受け入れてくれる唯一の友人だった。そしてその味と記憶は、『鮮やかな青春の宝物』として、リズの心にいまもなお輝いていた……。
コメント19件
てこ

てこ

このコメントはネタバレを含みます

リズの気持ちも分かっちゃうから難しい問題だな ...
おらん

おらん

お前かァァァ!犯人!!
ボンボリーノ

ボンボリーノ

やっぱり何事も結果だけを見て善し悪しを決めちゃダメだよね泣 力の差えぐいな
マキノ2

マキノ2

このコメントはネタバレを含みます

犯人はリズだった🐻この回で一気に分かった。クマ科は筋肉を抑えるために薬を飲まなきゃいけない。副作用もあってそれを抑えるのは蜂蜜。設定面白い。最初犯人が分かったときはリズただの表裏の差が激しいやばい奴かと思ったけどそれなりの葛藤があったんだね。副作用を抑えられるほど、一緒にいて自分と合う大切な友達を食べてしまうってどういう感情?と思うけど、本能に負けてしまったのかな。これからどうなるんだろう
Moon

Moon

おまえかあああ!!!!!
こ

テム … 😢 レゴシよりでかい時点でクマとかゴリラ系かなと思ってたらクマいた 🐻‍❄️
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ピナのメンタル強 レゴシが力負けした時点でかなり絞れてたのでは 熊科が薬服用してまで共存してたなんて・・・ 蜜漬けの記憶だなんて甘すぎる 友達を食殺したくなる気持ちはわからないけど 本能には敵わない クラス分けは自然な気がする
Misaco

Misaco

テムの死の真相がついに…。目が離せないほど怖くて切なかった。日常の何気ないところからスルスルと深い心理描写へ入って作劇の力がすごいわ。
いがあか

いがあか

テムいいやつすぎてないた
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

血まみれで泣きながらテムのこと食べて、「色鮮やかな僕の青春の宝物」って言うの辛すぎる。それでもこの世界では、“食殺事件”で済まされちゃうんだろうし、新入りのチャラいヤギは軽々しく揶揄って来るんだろうな…。
ヤ

途端にシリアスになった。 悲劇すぎる、つらい
umbs

umbs

リズの独白が辛くて泣いた。自分勝手すぎる。歪んだ愛情。
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

プーさんよりもパディントン派なのでクマにはハチミツよりマーマレードを好物でいてほしい(←すげえどうでもいい) 日常生活の中で肉食獣がうっかり草食獣の腕をもいじゃうようなことは実はそんなに珍しいことじゃない?いやいや2期7話目にして凄い「常識」を出してきたな…(笑) 食殺事件の犯人があっさり分かったことも意外だった。メインは罪や罰ではなくて、社会の歪みなのかな。 「肉食獣の理性を崩すのも保たせるのもやはり草食獣なんだ」というレゴシの考えは間違ってる。 肉食獣が狂ったり狂わなかったりするのは肉食獣の問題だ。草食獣に勝手に価値を見出してるのは肉食獣の方だ。 これ言い方変えれば「男を欲情させるのは女なんだ」「女が犯されるのは女のせいだ」になるので危険だと思う。ハルちゃんが。
お茶

お茶

今まで作品の肝の部分だった『食殺の犯人』がアッサリ判明してびっくり。 今後どう言う展開になるか楽しみです。
アニ

アニ

八木君、肝が据わってるね
なんくるある

なんくるある

レゴシ「肉食獣の理性を崩すのも、保たせるのも、やはり草食獣なのだ。」
shuco

shuco

肉食獣の理性を崩壊させるのも保たせるのもやっぱり草食獣なんだ
なおさんろん

なおさんろん

テム…
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

冒頭から調査の仕方が色々問題すぎレゴシw 遂に見つけた真犯人。 思いがけないピナの行動。 ビルを近くで見ていたからこそ、本気で怒ってくれるエルス。 そして、真犯人が背負い続けいる衝動… テムが如何に太陽みたいな存在だったか知る悲劇。 恐ろしい顛末を認められない逃避行動。 そんな逃避、レゴシは絶対認めないし、許されない。