Sonny Boyの1の情報・感想・評価

夏の果ての島
夏休みも半ばを過ぎた8月16日。長良たち、36人の生徒は虚空を漂う学校に閉じ込められていた。元の世界に帰る方法もわからず、漂流とともに発現した不思議な能力を使って、遊ぶ生徒たち。そんな状況を見かねた生徒会の明星やキャップたちは、学校に秩序を取り戻そうといくつかのルールを決め、生徒たちに守らせようとする。反発する朝風や希たちには厳しい罰が下され、校内は秩序を取り戻したかに見えたのだが……。
watarihiro

watarihiro

2025/5/3 中学生36名と学校そのものが真っ暗な異次元へ漂流。周りが真っ黒だった。そして何人かの中学生らは超能力を身につけているらしい。 罰を与える能力、物を壊す能力など色々あるらしい。中学生らはリーダーを決めるが、色々と問題が起きている。 最後、主人公の一人、希が走り抜けて学校から飛び降りて、真っ黒な世界の向こう側に行こうとする。長良は止めようとする。その後、真っ黒な世界が晴れ、海に飛び込んだ。 まだまだ分からない事だらけ。中学生でルール決めても、独裁的な思想が芽生える描写あり。一体なんなんだこの世界観。
あー

あー

何も分からないけど。EDはかっこいい
エウメネス

エウメネス

黒髪ロングの子に惹かれて観たら作画も演出も面白い!猫もかわいい ひまわり派?たんぽぽ派? 私もたんぽぽ派… これからどうなるのか楽しみ!
てんしょう

てんしょう

絵が魅力的
みずき

みずき

やばい これは
あいかわらずわかりたい。
yucca

yucca

なんだこの実写の絵コンテをそのままアニメ化したみたいなのは!? 漂流教室のパクリ、と思ったらわざとだった。
さと

さと

他のアニメでは味わえない1話
charo

charo

なんだこの不思議なアニメ。 1話目まだよくわからないけど、 とりあえずもう少し見てみようかな。 全体的に初めて見るタイプの質感。
mizuki

mizuki

私は青い作品が大好きなので、もうこの青さ故のキモさとキラキラを見れただけで泣いています…。高校生っていいね。鬱屈した日常と、予想外の青春。当人たちは気づいていなくて、「高校生なのに青春できてないよね〜」なんて言い合いながら過ごすけど、振り返ればその全てが青春なんだよ🥲尊いな〜〜雷が外で鳴っている部屋でみれたのも、よかった。
ぷりん君

ぷりん君

故人が好きだったアニメをずっと観てる。 なんだこれ。おもしれえ。センスを感じる。 江口寿史のキャラが良いのか。色とか構図とかどこを制ししても綺麗だな。 目尻に星型のアザがある生徒、横顔とか綺麗だな。漂流教室。帰国子女の女、普通にウザいが、心を見透かしたこと言う。少女は現実に存在してなくて、妄想の世界で少年は独り言言ってそう。 銀杏BOYZの曲はなんなんだ?
なの

なの

センス系を感じる。押し付けがましさもちょっと。 あと目が銀杏すぎる
乃

銀杏の入り方が良すぎて感動した。 ショートフィルムを観ているかのように浸れる。圧倒的良作の匂い。
ぴよ

ぴよ

画面が乱れるエフェクトはテレビだと故障や受信障害の不安を招くリスクがある。
Automne

Automne

『レベルE』の野球部のバスが消えた話と、『百万畳ラビリンス』みたいな異空間ミックスみたいなストーリー。 劇伴なしで淡々と進んでゆく演出と、構図などの映像的表現やセリフの抽象加減が好き。 雰囲気で浸れるアニメ見つけてしまったかも。
Misaco

Misaco

うーんこれは不思議!『新アニメの一話』って感じのしない一話だった。でも面白くなりそうな気配がする。
イ

銀杏BOYZの曲の入り完璧すぎて笑っちゃった
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

BGMトラックもないし異質なのに淡々と進んでいくなー
Periko

Periko

最後の曲入りタイミング最高だなぁぁ。
Ojigi

Ojigi

まだわからないことだらけ でも最後にやっと歌が流れるタイミング最高🌊
わぶ

わぶ

なにこの不気味さ。最高!違和感がずーっと続いてる感じ。 急に大川さんの声に変わった瞬間のゾクッとするし、音が流れてるのに急に声だけ流れるとか、音の使い方がなんとも言えない世界観を作ってる いやー、これは続きが気になる!!
あざらし

あざらし

「君ほんとうはどこか行きたいと思ってる?」
猫

江口さんだと思ったら銀杏
ぜに

ぜに

バチバチの青春ものかと思ってたけど、おもしれー!!! 劇伴なし、なんなら背景もほぼなしで進む。 それなのに面白いというか、それが面白い。 てかキャラが凄くいいわ。 そこに尽きるのかもしれない。 挙動もいい。 所々静止画だったりするのも面白い。 目ガンギマリの子がどういう立場なのかが1番気になるかなぁ。 最後たまんないね。ポカリのcmくらい爽やか。
kentaromori

kentaromori

「君たちはもう、元の世界には帰れない」
おゆ

おゆ

猫か〜わい〜
aoi

aoi

ネグレクト。ここは理想郷なのかな?それとも地獄?超能力。消えたのは街じゃなくて私たちの方かもね。神様。ラジダニ。屋上。雷。こそこそ。共感性羞恥。天の声。ヒマワリ派?タンポポ派?走りの作画。時かけオマージュ。銀杏BOYZ。開放感。明星の視線。青。
xanax

xanax

ありがとう×マリオ64
にゃんぷー

にゃんぷー

小便器の前でチャック下ろすところの芝居があるある過ぎて最高。
石ころ

石ころ

ひばりくん!!!