新ゲッターロボを配信している動画配信サービス

『新ゲッターロボ』の

新ゲッターロボが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

新ゲッターロボが配信されていないサービス一覧

TVer

新ゲッターロボが配信されているサービス詳細

新ゲッターロボ

U-NEXTで、『新ゲッターロボは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新ゲッターロボ

DMM TVで、『新ゲッターロボはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

新ゲッターロボ

J:COM STREAMで、『新ゲッターロボはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

新ゲッターロボ

TSUTAYA DISCASで、『新ゲッターロボはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『新ゲッターロボ』のエピソード情報

竜馬が行く

オンボロ空手道場を営む流竜馬に目をつけ、その力を試すべく三人の刺客を送り込む早乙女。その鬼神の如き戦いぶりを見て、竜馬こそがゲッターロボのパイロットにふさわしいと確信した早乙女は、竜馬の不意をつき麻酔銃で彼を眠らせ、研究所へ連れ帰る。やがて目覚めた竜馬が目にしたものは、伝説の生物・鬼の死体だった!

隼人が来る

防衛庁特殊兵器管理センターが襲われた。リーダーは革命組織を束ねる男・神隼人。ゲッター線の武器使用に関わる機密に触れた隼人は、早乙女研究所の存在を嗅ぎ付け襲撃を実行する。その能力の高さに興味を覚え、隼人の力を試すべく竜馬を差し向ける早乙女。互角の攻防が続く最中、早乙女研究所は鬼の襲撃を受ける。

武蔵坊弁慶

大江山のほど近くに、巨躯をもてあます暴れん坊の少年がいた。名を武蔵坊弁慶という。大雪山の寺に引き取られてから数年、平穏な日々を重ねていた弁慶に、ある日異変が襲い掛かった。その寺を鬼が襲撃したのである。住職の機転で何とか寺を脱出した弁慶は、逃げ込んだ山でイーグル号の故障で不時着した竜馬と出会い……。

三匹が行く

遂にゲッターロボのパイロット三人が揃った。だが、個性派揃いのためチームワークは最悪で、訓練中にも喧嘩を始める有様。一方、早乙女博士とミチルは鬼の研究に没頭するが、鬼の正体の見当がつかず苛立っていた。そんな折、またも現れた巨大な鬼。竜馬・隼人・弁慶の三人はゲッターロボで迎撃するが……。

鬼火

不意に現れた鬼の攻撃で肩にダメージを負いながらも、激しい攻防の末、鬼を追い詰めたゲッターだったが、突然、空間に巨大な渦が現れ鬼に逃げ込まれてしまう。再び襲来する鬼。ゲッターロボは迎撃し鬼にダメージを与える。またも現れた渦の中に逃げ込みを図る鬼。今度はゲッターロボも後を追い渦の中に突っ込んでいく。

鬼の棲む館

夜の野原で意識を失っていた竜馬が目を覚ます。そこには鬼の都「黒平安京」があり、鬼を操り都の平安を乱す者こそ安倍晴明という男であった。そこで木造巨大戦艦を指揮して晴明に戦いを挑む源頼光と出会う竜馬。だが、竜馬を鬼だと誤解した頼光は有無を言わさず斬りかかっていく。一進一退の激しい戦いを繰り広げて……。

陰陽師

山腹より姿を現したゲッターロボを起動させようとする隼人と弁慶だが、鬼が攻撃を仕掛けてくる。すかさずゲッターロボで応戦する隼人。だが、三人揃わないためかいつものパワーが出ず、苦戦するゲッターロボ。何とか鬼を倒したが、荒い息をつき声も出ない隼人と弁慶。一方竜馬も、鬼との激しい攻防を続けていた。

激突

晴明の攻撃で戦艦が炎に包まれたため脱出し、晴明のもとへ向かう頼光。やがて晴明のもとへと辿り着いた頼光は晴明に斬りかかっていくが跳ね返されてしまう。そこにゲッターロボを降りて駆け込んできた竜馬と弁慶が現れ、倒れている頼光を見つける。竜馬と弁慶はそれぞれ晴明に突っ込んでいくが、晴明の放つ光弾を浴び……。

地獄変

要塞化した研究所の地下で早乙女は、ゲッターロボのポテンシャルを引き出すための新しい炉心を開発していた。新炉心の力を試すため、竜馬ひとりをゲッターロボに乗せる早乙女。限界を超えた速度に達したゲッターロボは制御不能に陥り、竜馬とゲッターロボは光とともに消えてしまった……。

ひとり狼

研究所を後にした竜馬は新宿にいた。その頃、研究所では晴明が上空に現れたがすぐに空に溶け込むように消えていった。隼人は地下にいる早乙女のもとへと向かい、ゲッターロボの存在と鬼の襲来の因果関係について問い詰める。その時、再び晴明が現れたが、今度は研究所ではなく何と竜馬がいる新宿上空であった……。

かくて神風は吹く

晴明ロボとの戦いでゲッターロボの変化に気付いた隼人は、ゲッターロボの出力値グラフを調べる。ゲッターロボの力は三人の力のシンクロに左右されるものであったはずが、炉心を変えてからは竜馬単独の時の方が圧倒的な力を発揮するようになっていた。竜馬とゲッターロボの関係は? そして地下のゲッター線との関係は?

天と地と

突如、天空より「神」と名乗る四つの影が現れる。それに対抗するため地中から出てきた無人のプロトゲッターが四天王に攻撃をする。最後のプロトゲッターが倒れた時、ついにゲッターロボが四天王の前に降り立つ。だが、四天王の圧倒的な力の前にまるで歯が立たないゲッターロボ。それを見た早乙女は、ある決断をする……。

竜馬がいく

地底から噴出したゲッターエネルギーによって破損部分も元に戻り、力もみなぎるゲッターロボ。その溢れる力で、増長天・広目天・持国天の三神を次々と倒していく。そして残る一神・多聞天が光を放つ火口に降下するのを見た竜馬・隼人・弁慶は、すぐさま後を追い火口に突入する。地の底の突き進み、辿り着いた先には……。

『新ゲッターロボ』に投稿された感想・評価

LOST
早乙女博士は人類を襲う鬼に対抗すべく、ゲッター線を動力とするゲッターロボを開発するが試作型では太刀打ちできなかった
そこで新型を開発するも並の人間に乗りこなせる代物ではなく、適正を持つ3人のパイロットが選ばれる…

スーパーロボットものはあんまり好きでないけど今作はいけた
愛とか友情のパワーでなく血が飛び散りまくるのが良い👍
途中から過去に行ったりしてよく分かんない展開だったけど勢いで観た

隼人がサイコ野郎から冷静なキャラに変貌していくのに驚いた

どうでもいいけど、研究所の職員がポンポン死んでくから人手足りなくならないのかと思ってしまった
kakuko
時空も時代も超えて、地下に宇宙が広がっていたとしても、ゲッターがしたことだからで片付けれるの便利。
パイロット探しから始まるの良いよな。
早乙女博士が今回も全く謎だった。
全然主人公じゃないキャラが自分を犠牲にして散っていくのアツいスタートだな。
ゲッターを御せる男を探す。
竜馬モテそうだわ。
並の人間なら死ぬ量の麻酔弾。
竜馬狂暴だな。
鬼は実在する、我々の敵として。
バトルシーンや再生するシーンのアニメーション良い。
げ、下駄ロボ。
和太鼓のBGM良いな。
タツヒトさんが単独操縦、無茶な。
鬼化。
俺の意識が残っているうちに。
構わん、それが必要な犠牲なら息子だろうが。
俺の屍を越えてゆけ。
先に地獄でまってやがれぇ。
激突してつぶされるタツヒトさんが笑ってんのアツい。
めちゃくちゃ悪い顔してる隼人、おもろすぎる。
容赦なく人を殺す姿、ジョーカーを感じる。
これじゃただの狂った集団だ。
目だ、耳だ。
ボッコボコでウケる。
ミチルさんが美人だ。
器だけは揃っている、あとはパイロットのみ、エヴァを感じる。
竜馬と隼人が出会う。
鬼が出てきてニヤニヤ笑ってる隼人最高。
ゲットマシン発進。
隼人が狼狽えてるの新鮮だ。
ゲッター2の機動力すごい。
隼人が暴れ出す。
喜んでる場合かよって博士叱るのおもろい。
フロントガラスに竜馬が張り付いて、操縦してる隼人をぶん殴るのグレンラガンを感じた。
人の嫁さんとか妹とかを寝取ってたのか、武蔵坊弁慶。
隼人拘束具付けられている。
ままよっ。
鬼を退治するために隼人を開放するのアツい。
鬼化した和尚様を握力で握りつぶすのすごい。
引導を渡すのは俺の務めだ。
情けねぇ。
合体だ、待ってました。
じじぃにはもう無理だ、スピードに耐えられない。
チェンジゲッター1。
太陽を背にして決めポーズかっこいい。
拘束されてもオープンゲットで逃げるの好き。
隼人がゲッター線に魅せられていっている。
隼人がクールになっている、私の見慣れている隼人だ、安心。
ミチルさんにマジでち〇こ見せるのウケる。
昔話の鬼と奴らは同一なのか。
なんかゼルダの伝説とかで出てきそうなボスだった。
仲間割れ。
ゲッターに乗る目的。
研究所がえらい事に。
会話がアツい。
南無三。
地獄へのエレベーターだな。
チェンジ成功、地下へ。
上にぶん投げてゲッタービームでとどめ。
なんだかんだ言ってチームワーク良いんだから。
隼人も事後処理させられててウケる。
琵琶湖に何があるの。
ゲッターの墓場。
万骨枯れてもゲッターは生きているってことか。
ゲッター線は面白い。
平安時代の遺跡にそぐわない舞台、ワクワクするな。
穴があったら突っ込むのが男ってもんだろうが。
水中線はゲッター3よ。
琵琶湖の底が割れる。
琵琶湖の底に平安京に似た都の跡、おもろい。
黒平安京は鬼の都。
安倍晴明が鬼を操っているだと。
空中戦艦が沈む。
源頼光。
竜馬囚われててウケるな。
竜馬に檻意味内のウケる。
平安時代にピストル。
弁慶ちゃっかり平安時代でもお嫁さんおってウケる。
それぞれが微妙に辿り着いた時期が異なる。
絵巻に描かれているのはゲッターロボ。
頼光様もう女性であることを隠さなくなった。
山の上に苔むしたゲッタートマホークあるのアツい。
頼光様がジブリに出てくるお母さんキャラのような強さ、逞しさを感じる。
ちょっとでも難しい話になると寝るのルフィを感じるな。
死ぬ思いして戦ってる兵士を見て、単騎で乗り込もうとする竜馬の不器用な優しさ。
マントの内側に大量の武器は男の憧れ。
やっと合流、かかってこいや。
平安時代のこのオーバーテクノロジーは何なんだ、テンション上がるんだけど。
銀魂の世界のような和風戦艦に和風戦車。
大雪山おろし。
ゲッター2の速さ。
敵の頭握って回転させて背骨ごと引っこ抜くのグロいさすが隼人。
頼光様の覚悟。
飛び降りてコックピットに乗り込むのかっこいいわ。
現代に戻ってきたとたん襲撃。
あれから3年が経っていた。
早乙女博士のい何かが見えている様子だけど説明はせず、勿体ぶるの好きですが、教えてくれ。
ゲッター線だったらなんでもあり。
威力が桁違いのゲッターロボ。
マシン性能に竜馬ですら苦しむ。
荒廃した新宿。
マシンと人が一体化した世界。
マシンとつながった赤ちゃん。
笑っちゃうぐらいグロかったな。
竜馬は残酷な未来を見てしまった。
飽きちまったって嘘ついて出ていく竜馬の不器用な言い訳。
何もかもお見通し。
ふざけんな、乗ろうが乗るまいがどっちにしたって地獄じゃねぇか。
ゲッターから逃れられないようにできている。
時空の特異点のようなもの。
もう全ての歯車が戻れない方向へ進み始めた。
こんな破壊兵器は壊してしまった方がいいという弁慶の考えもわかる。
俺は、ゲッターに、勝つ。
地獄のその先が待っているっぽい事言われた。
神との戦いになった。
ゲッターロボ実験機がうじゃうじゃと。
なぜお前なんだ。
舐めんなぁぁぁ。
鬼共の正体。
地球全員を避難させろとかそんな無茶な。
隼人ぉぉぉぉ。
ゼロ距離ゲッタービームで倒せたか。
ゲッター線の噴火。
地下は別の時空。
ゲッターの果て。
自分が神だというやつに碌なのはいねぇ。
俺を舐めんじゃねぇ。
ゲッターに取り込まれている。
狂気。
隼人と弁慶が限界だ。
ダブルトマホークブーメラン投げるモーション良い。
弱い奴がゲッターに取り込まれる。
最後は気合よ。
「あばよ、ダチ公」
シリーズ随一の極悪メンバーが揃った血生臭いゲッター

竜馬が暴力的なのはまぁ通常営業として、初出の隼人がヤバいやつ過ぎてこいつホントに隼人か?ってなりました笑
ちょくちょく三下敵キャラみたいな顔になるのが面白かったんですが、後半はいつものクールキャラに収まりました。イメチェンかな。
これまた特殊なのが武蔵坊弁慶、パワータイプの僧侶ってのはまだしも、僧になる前の奔放具合に驚かされました。何故ゲッターチームに入ったら女扱いが下手になるのか笑

なんやかんやで安倍晴明回辺りの頃にはいつもの三人になってましたね。

ストーリーも先が読めないトリッキーなシナリオで終盤まで楽しめました。

点数内訳
世界観:4