真ゲッターロボ 世界最後の日を配信している動画配信サービス

『真ゲッターロボ 世界最後の日』の

真ゲッターロボ 世界最後の日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

真ゲッターロボ 世界最後の日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

真ゲッターロボ 世界最後の日が配信されているサービス詳細

真ゲッターロボ 世界最後の日

Prime Videoで、『真ゲッターロボ 世界最後の日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

真ゲッターロボ 世界最後の日

DMM TVで、『真ゲッターロボ 世界最後の日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

真ゲッターロボ 世界最後の日

Rakuten TVで、『真ゲッターロボ 世界最後の日はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『真ゲッターロボ 世界最後の日』のエピソード情報

復活!! 悪の要塞 早乙女研究所

浅間山に謎の巨大宇宙生命体が現れ、日本軍は壊滅的打撃を受けていた。死んだはずの早乙女の下、集結するドラゴン軍団。それを迎え撃つBT-23だったが、力の差は歴然としていた。武蔵と弁慶、そして早乙女殺しの容疑で投獄されていた竜馬は、自らの目で早乙女博士の復活を確かめ、その野望を阻止しようと立ち上がる。

脅威!! 神か悪魔か真ドラゴン!

遂に完成した早乙女の野望・真ドラゴン。2号機、3号機を失った竜馬は、残った1号機を自爆させ早乙女を殺そうと試みるが、早乙女の乗るドラゴンにそれを阻まれてしまう。絶体絶命の竜馬は、その時地中から現われたゲッター2とゲッター3に助けられる。ところが、逃げだす早乙女ドラゴンにインベーダーが食らいつき…。

日本壊滅!! さらばゲッター!

異常なゲッターエネルギーに反応し、国際機密連合より発射された巨大ミサイル。インベーダーの襲来や早乙女の陰謀、巨大恐竜の出現の全てを知っているようなコーウェンとスティンガー。全てが彼らの仕組んだ罠の如く、浅間山には重陽子ミサイルが迫っていた。竜馬たちは真ゲッターでミサイルの爆破を阻もうとするが…。

激震!! 荒れ狂う大地!

真ドラゴンが崩壊し、世界全土がゲッター線に汚染されてから13年。生き残った人々は地下で生活をしていた。そして今、弁慶とケイたちの出現で時が動き始める。地上に出た彼らの眼前では、インベーダーとスーパーロボットの戦いが繰り広げられていた。自分たちの他に生き残った人類が奮戦していた事に驚くケイたちは…。

出撃!! 新たなる戦士たち!

突然、ランバートがインベーダーへ変体した。対処する間もなく、刺される弁慶。一方、戦い続けていた隼人率いる反乱軍は、余りのインベーダーの強さに撤退を余儀なくされる。そして今度は、BT-23で偵察に出ていたガイたちがインベーダーに襲われる。その時、ゴウ、ケイ、弁慶の乗った真ゲットマシンが駆け付ける。

悪夢!! 暴かれた真実!

隼人の指揮する反乱軍のスーパーロボットたちは、メタルビースト・バロゾフを前に苦戦していた。そこに真ゲッター1、そして真ゲッター3で応戦し、メタルビーストを倒すゴウ、ケイ、ガイ。一方、その真ゲッターのパワーにほくそ笑むコーウェンとスティンガーたち。そしてその後ろには早乙女の姿が!!

決戦!! スーパーロボット軍団!

早乙女に立ち向かったケイの真ジャガー号は、バランスを崩しそのまま落下。真イーグル号との合体でケイを救ったゴウだったが、突如起動した真ドラゴンの中へ取り込まれてしまう。エネルギーを集約し、内部変体するかの様な真ドラゴン。その時隼人は、一時的に弱まった真ドラゴンを破壊すべく戦闘隊を出撃させるが…。

死闘!!血に染まる氷原!

地中に潜った真ドラゴンを追跡中の飛行基地・クジラに、北極でSOSをキャッチしたという隼人からの通信が入る。弁慶と、真ゲッターに乗ったゴウ、ケイ、ガイが向かった先では、メタルビーストと戦う村人たちがいた。インベーダーの猛攻に手も足も出ない真ゲッター。そこへ突然、漆黒のゲッターが出現し…。

謀略!!摩天楼の決闘!

飛行基地クジラで真ドラゴンの探索中、ニューヨークからのSOSをキャッチした弁慶たち。だがその信号はインベーダーの罠で、廃墟と化したニューヨークにはメタルビーストが待ち受けていた。戦闘中、再び謎のブラックゲッターに助けられたケイたち。そのブラックゲッターに乗っていたのは、あの流竜馬であった。

降臨!! 南海を断つ邪神!

敢然と早乙女に挑んだ真ゲッターとブラックゲッターだが、逆に早乙女の陽動作戦にはまり、ピンチに陥ってしまった。その頃、太平洋上の孤島で遂に真ドラゴンが出現する。早乙女の下、孤島に集結する全メタルビースト。事態を察知したスーパーロボット軍も孤島に向かう。しかし、早乙女は真ドラゴンと融合してしまい…。

襲来!! 甦る亡者たち!

真ドラゴンに融合した早乙女は、無限の力を手に入れてしまった。一方、真ドラゴンに感応し、ゴウの生体活動は止まってしまった。弁慶とともに真ゲッターで戦いを挑む竜馬だったが、覚醒した真ドラゴン相手に全く歯が立たない。そして、隼人は死を覚悟の上、タワーごと真ドラゴンに体当たりするのだった。

戦慄!! 砕け散る魂!

ストナーサンシャインの閃光一発、崩れていく邪神・真ドラゴン。再起したゴウは、ケイ、ガイと共に真ドラゴンに乗り込み、シンクロを始める。巨大インベーダーと戦う竜馬たちが苦戦を強いられる中、真ドラゴンからすさまじい量のエネルギーが放出された。地球上を覆ったそれは、ゲッターエネルギーを吸収していき…。

閃光!! 進化の果て!

木星をゲッター太陽化してしまったコーウェンとスティンガー。木星の軌道を離れた小惑星・ガニメデは、インベーダーの大群と共に地球に落ち始める。出撃する初代Gチームだが、強力なインベーダーに苦戦を強いられてしまう。その時、復活したゴウと共に超巨大な真ドラゴンが現われ、真ゲッターとタッグを組んだ!

『真ゲッターロボ 世界最後の日』に投稿された感想・評価

LOST

LOSTの感想・評価

謎の巨大宇宙生命体の出現と早乙女博士の謀反により日本軍は壊滅的打撃を受ける
軍に身を置く武蔵と弁慶、投獄中の竜馬は早乙女博士の野望を阻止しようとする…

あまりゲッターに詳しくないので、分かんない部分もあったけど楽しめた
中盤ではブラックゲッターの戦闘シーンは良かったものの、ダレてしまったのが残念
けど終盤はそんなこと吹っ飛ばしてしまうくらい熱かった

色んなメカが登場するけどやっぱり真ゲッター1が1番だった

シュワルツはメインメンバーでない割には出番があったなー

「HEATS」は一時期聴きまくった🔥
kakuko

kakukoの感想・評価

正義の味方とは思えないくらいみんな悪人顔でウケます、そしてアツいアツいアニメ。
あのミチルさんの一件とは何なのか。何が早すぎるのか。アレとはいったい何なのか。あの時のあの言葉とは一体何なのか。號こそが本当の、本当の何なんだ。じゃあこいつらは、こいつらは何なんだ。彼は一体何者なんだ。彼は早乙女の血を引くもの、そして、、そして何なの。隼人は一体何をしようと言うのだ。今こそ、真ドラゴンの何なんだ。真ドラゴンとは、號とは、進化とは、何なのか。
わけわかんないのを楽しめるかどうかが試される。考えるな感じろ。
インベーダーが怖い。
屋敷を破壊して出てくるゲッター2。
雷の光でチラチラと見える真ゲッター1の姿のかっこよさ。
運転席からゲッター3コックピットに移動するところのかっこよさ。
永久囚人の仮釈放が条件。
無数のゲッターロボGを破壊して行くのアツい。
ゲッターの顔と竜馬の顔が重なる演出とか最高。
ねぇ、スティンガー君、うん、コーエン君。
なぜならば。
スーパーロボットを人類が開発してインベーダーとの月面戦争を繰り広げた回想アツすぎるよね。
第二話OP《今がその時だ》アツい、さすが水木一郎様。
真ゲッターがアッパーでインベーダーを砕いているアニメーションの気合い。
不完全な合体したゲッター歩いてるのおもろい。
チェェェェェェェェンジゲッタァァァァァァァ真ドラゴォォォォォン。
コックピットが押しつぶされて死ぬ怖さをこのアニメで思い知らされた。
UFO。
違う、俺じゃない。
冤罪。
すまないと思っている隼人。
合体の作画。
決めポーズの時に雷落ちるの良いし、マントがブシュッて出るのかっこいい。
トマホークブーメラン。
マントの使い方のかっこよさ。
闘争本能だけを発達させた化け物。
早乙女博士そんな状態で「助けてほしいか?」はウケるし「わしにもわからん」ってウケるわ。
いよいよ世界最後の日が始まる。
最後のゲッター、真ゲッターロボ。
インベーダーに乗っ取られていく。
どういう意味だ、分かるように説明しろ。
ミチルさんが死んだあの日。
日本壊滅指令だと。
あと5分でミサイルが落ちる。
大雪山おろし。
ゲッターバトルウィング。
ゲッターロボ発進。
雲を突き抜けるのかっこいい。
宇宙空間を飛ぶミサイルの上に人。
大気圏突入時に合体とかアツいな。
渓がカワイイ、勝気な性格に惚れる、しかも頭良い。
弁慶が過保護。
よく振り落とされなかったな。
真ゲッタードラゴンは生きている。
4話からのOP《HEATS》はとんでもなくアツい曲。
片手でくるくる回しながらリロードする隼人のかっこよさ。
地上で何があったのか教えてくれってボコボコにする剴。
日本人嫌われている。
號、渓、剴が揃ったところで新しいゲッターチーム結成。
敵に囲まれた時にオープンゲットで離脱するの良いよな、ゲッターロボはここが強みよ。
真ゲッター1の前腕いついている刃物で敵をぶった斬るのすごく好き。
インベーダーのキモさ。
インベーダーに寄生されている人間キモいな。
早乙女さえいなければ。
早乙女博士の子供だった衝撃。
男の子のミスリード。
死ね死ね死ねって撃ちまくってる。
行ってはいけない、行ってはいけない、なぜって聞かれて答えないのウケる。
ゲッターマシンの合体で上手くいかないのおもろい。
ゲッターに身をゆだねるイメージで管が無数に体につながるのキモすぎる。
弁慶の反応がウケる、早乙女博士の子供って認めてるようなものだ。
真実とはいつもつらく、悲しいものよ。
メタルビースト。
號と真ドラゴンの進化が始まる。
電源のプラグが抜けて発進していくスーパーロボット達かっこいい。
渓のいない世界なんてしったこっちゃねぇ。
俺はお前を守る。
早乙女博士と娘のミチルさんの遺伝子から誕生したクローンという複雑な生命体。
足にあるナイフの装備を射出してキャッチするシーン良いな。
クジラを完成させていたのか。
目と目を合わせてデータの転送。
裸でコックピット乗ってるの良いな。
渓も悪い顔になってきた。
チェンジゲッター2。
ドリルハリケーン。
真ドラゴン中心部に特異点発生。
消えてゆく真ドラゴン。
ゲンドウのポージングしてる隼人。
隼人と弁慶が仲良さげデ嬉しい。
ゲッター汚染。
部外者がなんでこんな土地に住んでいるのとかいうもんじゃない、いろいろ理由あるんやから。
トマト農家のレアンヌの可愛さ。
返り血を浴びると寄生されるのか。
めちゃくちゃグロい、怖い。
ゲッターーーーーー。
インベーダーの体に無数の取り込んだ人の顔出てくるの怖すぎる怖すぎる。
インベーダーの中で生かされている。
「俺を殺してくれ」って叫ばれてるの本当に嫌だな。
ついに来たブラックゲッター。
顔の生えたインベーダーを容赦なくボコボコにするのもまたエグい。
やめろーーー、やめてくれーーー。
ブラックゲッターがマント生やして飛び立つのかっこよすぎる。
兄は最後に俺を殺せと言ったから、ブラックゲッターは悪くないって泣くレアンヌつらい。
この基地での一件は遊星からの物体Xを意識していたりするのだろうか。
世界中で現れては消えて一向に捕獲できない真ゲッタードラゴン幻のポケモンみたいでカワイイ。
あの乱暴っぷりはやっぱりやつしかいないんじゃないかな。
真ドラゴンを制する者は宇宙を制する。
ブラックゲッターの強さ、ロボットなのに目が血走っている感じする。
重陽子ミサイルの爆心地にいたのになぜ生きている。
月に捨てられたゲッター中で目覚め、一人で改造して地球に戻ってくるとか良い意味でいかれてる。
生きてやがったかぁぁぁぁぁ、早乙女のじじぃぃぃぃぃぃ。
あいつはあたしが倒す。
スーパーロボット軍団出撃アツい。
ニューヨークが溶けて海に沈んだ。
君の遺伝子が僕の遺伝子逆流してる、進化ってすごい。
奴らが、来る。
ステルボンバーがあっけなく散る、悲しい。
オートパイロットシステム。
ついに真ゲッターに竜馬搭乗。
真ドラゴン制御のために生まれた男。
これはエネルギーではなく生命体。
ゲッターチームが揃った、アツい。
行くぞ、隼人、弁慶。
俺に任せろ。
ミチルさんはインベーダーに寄生されており、腹部から触手出てくるのは脳裏に焼き付くからやめてくれ。
直伝大雪山おろし。
チェェェェェェンジゲッタァァァァァァァァァァ1。
合体中に攻撃という禁じ手。
ロボットの噛みつき攻撃。
脳内に直接ストナーサンシャインだって語り掛けるのおもろい。
ストナァァァァァァァァァサァァンシャイン。
放つ際の線画になって勢いある動き素晴らしい。
崩壊の作画良いな。
さらば。
號に抱き着いた渓を見つめる剴の心。
肉体と精神が真ドラゴンとシンクロ。
スーパーロボット達の援軍アツい、しかし弱い。
ゲッターの力を信じろ。
吸い寄せられる雲の動きすごい。
ゲッター線の吸収が博士のやりたかったこと。
死んでる。
自信の炉心をつかんで出すシーンの良さ。
セントエルモの火が必要だったんだ。
カイパーベルト。
炉心を木星に投げて核融合、ゲッターの太陽を作る。
木星のゲッター太陽化。
もはやこの宇宙は奴らの巣。
月にハイパーレールガンがあったはず。
跳ね返されて月が砕けたんだけど。
司令官自ら出撃するのアツいな隼人。
宇宙へ続く仲間たちの顔の悪さ。
ここに来てやっと日本軍出撃。
ガニメデが迫る。
ストナーサンシャインでは質量が違いすぎる。
號の覚醒。
ストナーサンシャインが跳ね返されて、真ゲッターが地球に落ちる。
真ゲッター1ロスト。
地球から真ゲッタードラゴンと頭の上に真ゲッター1。
とてつもないゲッタービームを放つ。
衛星が一撃で破壊。
俺はお前を守るといったろ。
6人の力を合わせるんだ。
木星が膨れ上がっている、このままではブラックホールになってしまう。
地球は、太陽系はどうなるの。
インベーダーは太陽系だけでは飽き足らず、この銀河系すらも支配する気。
ゲッターエネルギーを収束させてワームホールを作る。
ゲッタァァァビィィィム。
まるで掃除機だぜ。
馬鹿野郎俺たちはゴミじゃねぇ。
ダブルトマホークブゥゥゥゥゥゥゥメラン。
インベーダーを輪切りにするのとかたまらん。
號私に任せて、チェンジ真ライガー。
新ポセイドン参上。
二つのゲッタービーム。
歯を食いしばって攻撃を耐えている6人アツい。
汚染されてゆく。
ゲッター線の本当の意味。
ゲッター線は生命体に進化を促す神のエネルギー。
人間とインベーダーの起源は同じ。
オールトの雲を起源とする同種族。
「違う、例えお前たちと同じ起源だろうとも、例えゲッター線を浴びたからだとしても、あたしたち人類は自らの意思で進化したんだ。ゲッター線に頼り、寄生しながら突然変異を繰り返した化け物とは違うんだぁぁぁぁぁぁぁ」
6人の雄叫び。
めっちゃくちゃデカイ船出てきた。
チリになるのはてめぇらだ。
ゲッタービームを吸収される。
切断かっこいい。
プラズマドリルハリケェェェェェェェェン。
記憶、思い出、これが號のエネルギーの源、進化の源だったんだ。
號だけじゃない、過去を未来へとつなぐために現在を生きる、それが人間ってやつなんだ。
ゲッター線を捨て去り、自らの力で未来を切り開くこと。
吸収されたはずの衛星、イオとカリストとエウロパが復活。
物理法則もあったもんじゃねぇなってウケる。
攻撃されて左側が壊れるのと同じくリョウマの左のヘルメットが壊れるの良い。
超巨大ゲッタートマホークで衛星三つと敵船をぶった斬るの好きすぎる。
時空が裂ける。
デカすぎる。
冥王星が飲み込まれていく。
炉心ならここにもあるぜって真ゲッターの左胸が開くのアツい。
渓だけ話について行けてなくて今から何が始まるのかわかってない状況視聴者と同じ。
真ドラゴンの最終兵器。
心配すんな、俺たちが死ぬわけないだろ。
みんなの意識を一つにして號に託すんだ。
6人の気合。
シャインスパァァァァァァァァァァァク。
シャインスパークを放った時に6人がぶわって同じ方向に進んで行く迫力好きすぎる。
すごいスピードで色なしの線画状態になるのも過ぎすぎる、何回でも観れる。
待っていたぞゲッターチーム。
そうか、俺たちは、ふっ。
そうだ、この未来永劫の時の狭間で戦うために。
ここから先は俺たちだけで十分だ、渓お前たちは。
レバーを引いて渓たちを離脱させる弁慶の優しさというか漢気というか、しびれる行動。
アツかったです。

BANDAIチャンネルで期間限定、無料で観させていただきました。ありがとうございます。
ロボットアニメ版アウトレイジ

スパロボの真・ゲッターが映像化!?
と当時高校生だった私は鼻血を吹き出しながら喜んだものです。

いざ観てみると声優は変わってるわ早乙女博士は裏切るわゲッターロボはいっぱい出るわでドッタンバッタン大騒ぎ!
そんなこんなで13年後…
荒廃した世界にロボットという男の子の好きな物を集めてるのがたまんない!
流竜馬のあのファッションは今でも憧れてますよ…えぇ。

とりあえずゲッターロボを大暴れさせてやろうぜ!
って感じが最高!
ちなみに私はブラックゲッター推し。