ホワット・イフ...?の3の情報・感想・評価

エピソード03
もしも…世界が最強のヒーローたちを失ったら?
拍手:53回
ニック・フューリーはアベンジャーズを結成しようと計画するが、チームの候補者が連続殺人鬼の標的となる。
コメント103件
つる

つる

このコメントはネタバレを含みます

コールソンのパスワードがスティーブ愛溢れすぎてて好き ラファロ版ブルースでインクレディブルハルクの舞台描かれるのよかった イエロージャケット着た闇堕ちハンクピムも見れて満足
硯

オモロでした コールソンのパスワードかわい
Kenji

Kenji

このコメントはネタバレを含みます

もしも、『アベンジャーズ計画』の候補者たちが次々に殺されたら…。 と言う前の話数と違い、アイアンマン、ソー、ホークアイ、ブラック・ウィドウらが何者かに殺害されるサスペンスミステリーな作風で釘付けになりました。 何気に『インクレディブル・ハルク』での場面やベティとの絡みをラファロ版ブルースで見れるとは思いませんでした。 そして犯人が、SHIELDに娘を死なせたことへの私怨にかられたハンク・ピムでした。 MCUでは少しまともな感じでしたが今作は、コミックに近いぐらいな性格になっていました。 最後の双方のキャプテンが、出てくる展開が燃える!
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

もちろん3話までしか観てないですが、この回がいっちばん面白かった♡ みんなあっけなく死んじゃう。😭 まさかピム博士まででてくるとは!♡ LOKI観たおかげでロキ愛沸いた♡ アイアンマン声が森川さん、、、!😭😭😭 次回もこれを楽しみに生きる😍
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

これは面白い!よく30分でまとめたね( ̄▽ ̄;)笑 でも分岐点どこ?( ̄▽ ̄;)
シカまる

シカまる

フューリーの激動の一週間が、全部うまくいかなかったら…。まさかのミステリー作品。 そして、ラファロ版バナーとベティの2ショットが観れるの地味に凄いw
ほうづき

ほうづき

アベンジャーズ召集前、候補者たちを何者かに殺されたニック・フューリーが犯人を探すストーリー 犯人は意外だったけど、トムヒの声がいいので惚れる Avengers assemble!状態だったので豪華
なちゅん

なちゅん

今回のヴィランは…まさかの人物。神聖時間軸では悪とは点対称の位置にいたような人。 とはいえ、シリーズを覆すようなifなので、30分で片を付けようと思うと無理があるのだよね…… とにかくロキちゃんんんってなる。いちいち愛おしい。 Hiddlestonの声だけで「生きてて良かった……🙏🏻」ってなった。生きててよかった。
mk

mk

ロキちゃん
にしねっこ

にしねっこ

これまでの2話に比べると、結構アッサリしていた 特に終盤 中盤までは、今回も濃く詰め込んだ展開だったから、ちょっと惜しいな 声だけでもオールキャストなのがイイ! あの人がヴィランなのはちょっと残念 あの人には良い人役でずっと見たかった …がifだし、まぁいっか 次回はどんなifを見せてくれるだろうか 早く見たいわ
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

スタークが死んだ!?!まじかい! コールソンやぁ!! 頼む復帰してくれー!笑 ラムロウだよね?笑 元気そうでなによりです ソー死んだ!! バートン戦犯か!?笑 いや、バートン死んだ!?! って事は犯人はロキかな ロス長官の娘ここで復帰するんや。。 ロキ、ヨトゥンヘイムも収めてるんか。。 ロス長官! え!バーナーも死んだ!? スポポビッチみたいに死んだ… 犯人ロキじゃないん?? コールソンのパスワードすきだわぁ。 2年前に死んだ女…2008頃か 誰だ!? 希望…ホープって言ったらアントマンしか思い出さんけどなぁ。 ハンクピム!やっぱりアントマン関係? スーツがイエロージャケットっぽいけど ハンクピムが犯人やったんか 大分お狂いになられてるな… ロキとフューリーのチームアップ!? そんなんアリ!?(笑) これ、大統領ロキじゃね?笑
daiyuuki

daiyuuki

このコメントはネタバレを含みます

第3話「もしも世界が最強のヒーローたちを失ったら?」 映画では、「アイアンマン2」「マイティ・ソー」「アベンジャーズ」の別の世界線の話。 ニック・フューリーが、「アベンジャーズ計画」を進める中で、候補者のトニー・スタークやソーが何者かによって殺され、ナターシャ・ロマノフとクリント・バートンが濡れ衣を着せられ、バートンも殺害される。 フューリーとナターシャは、犯人を調査するが、犯人はシールドに怨みを持つ意外な人物だった。 このシリーズでは、現時点では最もサプライズの連続で、観る者の感情がジェットコースターに乗っている感じ。 フューリーとロキが、手を組む展開があったり、キャプテン・マーベルが早くも登場したり、エルス・ワールドものの懐の深さや意外性が楽しめるエピソード。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

はい当たり前のように面白いーー。 アベンジャーズ結成前に尽く殺され、犯人を突き止めてロキと一緒に倒すも今度は「ロキやべー」となって、“キャプテン”に託す話。 この世界線お先真っ暗なのは間違いないけど、それでも“希望”はあるというのがアツいね。 たまらない。 この段階でのダンバースがどういう立ち回りをするのかも気になるし、まだまだ味方はいるし、きっと何とかしてくれるだろう。 “キャプテン”がいるんだし。 3話目も面白いなー。 何回でも言うけど、一生やっててくれWhat if