ホワット・イフ...? シーズン2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ホワット・イフ...? シーズン2』に投稿された感想・評価

なにかとWhat if? で活躍のインフィニティストーン、ヘラの話個人的に好き🙆‍♀️

MCU時系列マラソン中。
期待値高過ぎたせいか
いまいちハマれないかな、と
思ってたら前シーズンの
最終話がアツかった。
今シーズンも楽しみに。
ペギーが活躍していて嬉しい。

5話が前シーズン最終…

ヘラがテンリングスと関わる話が面白かった!
登場したキャラクターたちが後半でクロスオーバーする展開がシーズン1と同じだったので、物足りなく感じた。
カホーリ誰?って思ったら今作のオリジナルキャラなん…

Judith
ネビュラがヨンドゥ化する回とヘラがテンリングスと関わる回が好きだった

初期メンがここで見られる嬉しさ

カホーリis誰

S1のパンフレット曰く、「MCUのアニメ化」であるはずの本作だが、主人公なのに初めましての方いてキョトンとしました。

まあなんでもアリな話なので登場自体はいいのだが、唐突な登場に…

遅ればせながらキャプアメのための義務視聴。個人的にはヘラの回好きでした。

うーん。やっぱこのシリーズコンセプトはめちゃくちゃ良いのに、内容はいまいち。つまらなくはないけど、飛び抜けて面白くもない。

てか「もしも」の世界を描くのに、新キャラを登場させるのコンセプトからして…

ジャンプスケアはありません

──────────────

今まで色んなアニメを観てきたけど、観終わるまでここまで時間がかかって、ここまでつまらなかったアニメは見たことがない。

もしも...…

youki
これじゃないifばかりでした
キャップはやっぱりキャプテンロジャースじゃないとしっくりこない
TKJ
シーズン1から継続して1話完結のイフストーリーに見せかけたホワットイフ版のアベンジャーズを見せてくれるのが面白い
あまりに強すぎるキャラクターが登場してハチャメチャをやるのもアニメならでは