女子高生の無駄づかいのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「女子高生の無駄づかい」に投稿された感想・評価

加藤武雄

加藤武雄の感想・評価

面白かった。一年前くらいに見たと思うけれど終始笑ってたと思う。評価はかなり曖昧だけど、疲れた時とか頭ぼーっとさしさせてみるのにいいね。

今からすごいこと言っていい?
あだ名
仲良し

女子高生の日常(変わったやつばっか)

・菊池の声がケータ君過ぎる笑笑イケボみたいで好き
・からあげって老若男女みんなに愛されてるからいっそ通貨にしちゃえばいいのにぃ~
・キャラが豊富でみんないい子
続編こい
3歳さん

3歳さんの感想・評価

可愛いキャラいっぱいで何回も観ました。ボカロのシーンが好きです。
リプリー

リプリーの感想・評価

実写版のドラマを先に観て割と好きだったのでアニメ版も。
正直、この手のいわゆる萌え系というかカワイイ絵柄は苦手なのだが、これはもうキャラクター勝ちというか、出てくる面々が僕にとって大好きなやつばかりかつ完璧にギャグ漫画なのですんなり見れた。そのキャラクター性からくるギャグも終始楽しい。

実写版よりもバカ、ヲタ、ロボの三人はもちろんすべてのキャラクター同士の関係性が百合要素強めで、いわゆる「カワイイ」感じになっているのはおそらくこちらのほうが原作寄りなのだと推察。
まあ確かに僕は女の子同士のイチャイチャは大好きなので、これに文句は言わないが…。
何にせよ、バカ、ヲタ、ロボ、マジメ、ロリ、リリィ、マジョ、ヤマイ、そしてもちろんワセダも何かみんな好きなのでもう文句なし!といった感じです。
そして実写版同様に僕はマジメ推し。
ホントにショートヘアに弱いな、と自分でも呆れるくらい分かりやすい。
ごま

ごまの感想・評価

全力でバカをやる、めちゃくちゃ楽しそう。自分もこんな女子高生時代を過ごしたかったわい。
ギャグ漫画なのに想像を上回るくらい面白い。男子でこれなので女子はもっと面白いんだと思う。意外に友情の描写もすばらしい。
み

みの感想・評価

20210906 全話視聴終了

OPとEDが全てを物語っている。OPとEDがちょっとクセになる。
夢見る中学生あたりの年代の子か、とっくに思春期を過ぎて疲れて過去を想う人間が好きそうなアニメだなと思った。

11話がちょっと感動的だった。夢を追えるって良いよね。いいな高1。私も戻りたいよ高1。ロボもバカもいないけど、やり直したらもっと良い人生が送れる気がするんだよな。

内容的には特に何があるってわけでもなく、基本女子がイチャイチャしてたりバカやってたり。
ストーリーがあまりないアニメは“ながら観”ができるので、よく絵を描きながら見ていた。

個人的にはロボと先生が好き。
もやし

もやしの感想・評価

何の中身も無い良アニメ。

仕事で疲れた時に見ると元気が出る。
何も考えなくて見れるし笑える。
登場キャラは個性的だが嫌味が無く全員好き。

続編が出たら絶対に見る。
花丸

花丸の感想・評価

キャラが個性豊かでそれぞれの個性が生かされてて面白い
まじょが好き
家族が裸族はセンスある
ながら見してたけどゆるくて面白い。
低所得Pってまさかお前だったんか感。
普通にいいアニメでした。