ブルーロック 第1期の5の情報・感想・評価

生まれ変わるのは
“ゴールの匂い”…その直感を信じて動く潔は、チームYの中でゲームの流れを作り上げていた二子一揮と、激しい“読み合い”を繰り広げる。フィールド全体を見渡しながら互いのエゴをぶつけ合う潔と二子の戦いは、試合終了間際ラスト1分までもつれ込む。潔とチームZは、二子の最終作戦「ワンタイム・キル・カウンター」を打ち破ることができるのか!?
kyuuuri

kyuuuri

焼きそば、うまそ。がかわいい
しょーゆくん

しょーゆくん

5話
I

I

主人公意外とイカれでびびった。みんなで走ってて青春で草
chipdale

chipdale

まあ、チームプレーだから頭使うの大事だわよね。潔も同じタイプだと思うわ パスしたらストライカー失格って言ってるけど、時と場合によってはパスの方が大事な時もあるんだけどね。までもパスによって隙は生まれるだろうけど。 蜂楽くんにパスが行ったら安心感あるなぁ いやぁ、スポーツアニメ動きが早くて面白い! 試合に勝つことで、罪悪感も生まれると思うけど仕方ないんだよな。あ、罪悪感感じてないのね。でも罪悪感感じない方が上まで登れそう。いちいち罪悪感感じてたらどうしようもないもんな。 たくあん草 蜂楽くんと潔はずっと仲良くして欲しいわ。 スポーツと怪我は隣り合わせだよね… ゴールの匂いって隙の糸みたい。 國神、蜂楽、いいひと、好き。
lil

lil

「俺の勝ちだ、二子。最後の最後でパスを選んだお前は、ストライカー失格だ。」 「シュートじゃなくパスを選んで、負けて後悔して泣いてた。あの時の俺はもういらない。」 「勝ちたい。生まれ変わるのは、今だ。」 「怖いから終わりたくないから戦うんだよ。なくす覚悟のない人間に、夢なんかつかめるわけない。」 「ゼロを1に出来るお前だけの武器に、何を掛け算すれば強力に進化するのか。お前だけのプレーを見つけ出して突出させろ。」 「才能という熱い原石は、磨かなければ自己満足のゴミと化す。」 「世界一熱い場所にしか世界一のストライカーは生まれない。」
ゆ

5話まで見たけど面白い!
いっけー

いっけー

・空間把握能力 ・千切の過去 ・潔のチームになりつつ
RIRI

RIRI

潔頭良いんだよね
小吉

小吉

久遠くんみたいな子出てくるのいいね!好きだ! でもやっぱ吉良くんが好きだな〜
RYull

RYull

てっきり引き分けから次の試合で勝つとかの流れと思っていたので、まさか2-1で勝つとは⁉️ そして勝利の快感を実感するシーンは主人公が変わる瞬間でもあるからかニヤニヤが止まらなかった✨
橘

なんかすごいスキル?能力?に主人公補正を感じるけど、めっちゃ面白いです
あー

あー

2022/12/13 気持ちいいぃぃぃぃ 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

なんだかんだ言って全ゴールにからむ潔。このルールではキーパーやってくれてるやつに感謝しないとな。ストライカーの育成ならキーパーは用意してくれてもいいのではと思うが。
リコ

リコ

えっとしぬ アツハラハラするわ。新たな主人公だよ。楽しいかも。でもサッカー何もわからんから何言ってるかたまに分からん
Haru

Haru

今までにないタイプの主人公で面白い 大体ああいう時こういうキャラって罪悪感感じるのにまさかの快感 いいね〜エゴイスト 二子ははよ前髪切ろうね たくあん人権なさすぎわろた 毎日は嫌でもたまに食べたら美味しいでしょうに
maho

maho

鳥肌立った🥺 潔世一✍️🌸
とぽとぽ

とぽとぽ

空間認識能力 "ゴールの匂い"を感じ取り、嗅ぎ分ける主人公・潔の能力が遂に発揮!あと、潔に異様な興味関心と信頼を見せる蜂楽のキャラ。世界一熱い場所にしか世界一のストライカーは生まれない!
パニエさん

パニエさん

興奮した~🤤寝れない 薄々、潔には感じてたけど アオアシの主人公と同じパターンか
まる

まる

アツい。ゴールの匂いわかるの強すぎだろ。
射手座

射手座

「みんなが俺を追いかけてる。 俺がいちばん。 俺はここで生まれ変われる。」 この台詞になんだか胸が熱くなった〜!!!すぐメモした!観進めるほど面白い展開になっていってる! 「世界一熱い場所でしか、世界一のストライカーは生まれない」
タロウ

タロウ

潔の武器!! あでぃしょなるたいむの蜂楽かわいい🐬
素晴らしき哉映画

素晴らしき哉映画

空間認識能力
oden8

oden8

"人のせいにすんなよ。本当は諦めたくないんだろ。おれだって一緒だ。怖いから、終わりたくないから闘うんだよ。失くす覚悟のない人間に、夢なんか掴めるわけない。" by 決勝ゴールに興奮して眠れない 潔 "才能というは熱い原石は、磨かなければ自己満足のゴミと化す。" by カップ焼きそばを食す男  絵心 なんか、チームっぽくなってきてるやん🙉💞www
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

最後の1分かっこよすぎ。
なぬ

なぬ

チームYと闘い、自分の強みを見つける潔。 初勝利を決め、チームメイトと仲を深めるが、一人だけ後ろ向きな発言をする千切。 そして自分の強みを伸ばすためのトレーニングを考え始める。
じんくん

じんくん

Yチームに勝ち初勝利。 勝利の快感を味わってしまう。 徐々に自分の武器を理解してきた 潔は磨き方を考えはじめる。 蜂楽も空間認識ありそう
gonja

gonja

すんげぇ!!!潔かっこえぇ!!!
ジュうお

ジュうお

ニコ顔出したほうがいいよ!悦に入るシーンヤバい
秋

5話前半面白かったぁぁああ!
エイガスキー

エイガスキー

5話目にして最高にカッコいいシーンがきたーー!