ブルーロック 第1期の17の情報・感想・評価

ヘタクソ
スピード、フィジカル、戦術眼というそれぞれの武器を活かし、スキのないプレーを見せる千切、國神、玲王。一方、凪と馬狼の個人プレーでなんとか食らいつくものの、噛み合ったプレーができず苦戦を強いられる潔たち。敵チームのコンビネーションと、味方の個人プレーを分析していく中で、潔は自分の‘武器’の新たな使い方を見つけ出し、さらなる進化を遂げる。そして“エゴ”が渦巻く試合は、さらなる進化の波を引き起こしていく―。
I

I

バローダサすぎて見てられないよ。 イサギは賢い。正直敵に勝ってもらいたいよ。オレンジと赤好きだからよ。執着くんはいらないけど… 久しぶりにガガマルに会えて嬉しい
タロウ

タロウ

ここまで見てきた中だと「これぞブルーロック」って話だったよ🔥 エゴとエゴのぶつかり合い、不都合な現状を打破するのは他の誰でもない己だ!我がが我ががの心持ち!結局、自分が変わらねばなんだ!!! 4-4でいちばんシビれる展開になった。なんにも見せ場がない馬狼の進化が見たいぜ! 鰐兄、あのいかつい見た目で分析家はいいキャラすぎる🐊
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

1期後半のOPの方がすきだな。 全員囮だー。目からサーチライト出てる演出はちょっと笑える。 サッカーに詳しくないから、強引なプレーが全部ファウルに見える。
chipdale

chipdale

ばろうワガママだなぁ…天才は扱いが難しいね。 れおは凪のことで面倒臭い。めんどい。もういいよ。 潔、ここで負けたらばろうと2人になるよ…それは絵的にもやだな笑 ばろうが使い物にならないの可哀想だな…気づけるといいな れお、ことごとく凪のことしか考えてないのきもいな 千切すごいな。続きが楽しみ
lil

lil

「どれだけ誰かの心をノックしても、人は人を変えることは出来ない。だからいつだって、自分が変わるしかない。思い通りにいかない世界を変える方法は、きっとそれ以外に存在しない。ゴールへの光が見えないのなら、自分がその光になればいい。」
chiii

chiii

潔着実に学んでレベルアップしていってる感じ良い! 「どれだけ誰かの心をノックしても人は人を変えることができない」って気づいて、そのままの変わらない相手を利用して自分の思い通りになるように扱う潔、聡明すぎる。
ニシーーーー

ニシーーーー

潔がカッコよく!
いっけー

いっけー

・馬浪は見捨てちゃえ作戦 ・ずっとなんか熱いんですよ、漫画ならグォーって読み進めれるんかな ・千切のノーダウンドリブル
ななみ

ななみ

「ちゃんと見てたよ」 「いただきます」 凪かっこよすぎる!!!!!!
RIRI

RIRI

死角が能力の潔 ねえ(笑)覚醒したからってさ(笑)「それと馬狼、お前は今まで通りプレイしろ、足でまといになんなよ、俺達の邪魔すんなっつってんだよ、下手くそ」はやばすぎ(笑)急にこう煽るのやめて(笑) 面白すぎる凪と潔のコンビ良すぎやんけ
Rina

Rina

ここの潔かっこいいいーーー! ヘタクソヘタクソ言われてた馬狼にやり返すとこたまんないですねェ
RYull

RYull

潔くんがまさか食う側になるなんて⁉️ そして千切くんも進化‼️
あー

あー

2023/02/06 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

馬狼腹立つ。日本語ほぼ通じてない。潔の「他人は変えられない、自分が変わるしかない」は真理。
り

潔ばかかっけええ
AmySmile

AmySmile

2023.02.16(TV録画)
パニエさん

パニエさん

いいね、エゴの取説アニメだわ 相乗効果で進化できる奴と 圧倒的エゴで個を極める奴
ケイ

ケイ

馬狼に言い放ったヘタクソがゾクゾクした!!!! 適応と相手を支配することの違いは難しい…
まる

まる

馬狼へのヘタクソはアツい
ヴレア

ヴレア

ばろうとは絶対にわかり合えない潔。 しかし、ばろうを喰う事で活かすという発想が凄い。 人を変える事は諦め、自分が変わるというロジック。潔ならではの戦略が場を支配し始める。 さらにその上を行く千切と、全く先の読めない熱い展開!
あたるち

あたるち

れおの走ってる後ろ姿の動きキモすぎて笑った
まれ

まれ

さすが適応能力
並

潔と凪の連携あっっつい ”どれだけ誰かの心をノックしても人は人を変えることができない だからいつだって自分が変わるしかない”
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

人は人を変えることはできない 自分が変わるしかない 良い言葉
ジュうお

ジュうお

バロウは捨て馬です
NATSUKI

NATSUKI

23/03/08 千切のドリブル中の後ろの凪の顔が事故すぎて爆笑した ストーリーもキャラも好きだけどアニメのクオリティが酷すぎて(漫画の絵が綺麗すぎてギャップが酷い)集中して見られない 馬狼を下手くそ呼ばわりする潔のシーン良い 凪は安定してかっこいい拍手
kame

kame

内田雄馬さんが、玲王はエゴをむき出しにしているというよりわがままの方が強いんじゃ無いかって言ってて、確かにって関心しました。 「ナギは俺の宝物〈モノ〉って言ってるんだよね〜。結局は彼のモノ。」って言ってて、玲王の身勝手さが、まだ子供な部分がエゴでは無いんだなぁって。さすがご本人様が言っているだけあって、説得力あるし解釈素晴らしぃってなった。
なおさんろん

なおさんろん

潔の覚醒がすごすぎて目が離せない!! 馬狼にずっとヘタクソって言われてたけど、立場逆転、馬狼にヘタクソって言うの気持ちよさそうだ。 馬狼が追い込まれていく表情とかよく表現されてるなー。 毎話毎話展開が熱くてほんと面白い!! アディショナルタイム、雷市と我牙丸と鰐間兄! そっちも気になっちゃう!!
じんくん

じんくん

3VS3試合開始。 馬狼との連携は皆無。 3人での化学反応を待つ潔。 だが全く感じられない どうなる!? 俺に1番ムカついてんのは 俺に決まってんだろタコ
アイ

アイ

『どれだけ誰かの心をノックしても人は人を変えることはできない、だからいつだって自分が変わるしかない』