ブルーロックの18の情報・感想・評価

エピソード18
主役の座(ステージ)
拍手:120回
コメント46件
RIRI

RIRI

馬狼初めての挫折で草 そしてドS過ぎる目付きの潔無理 絶望する才能、絶望して諦めるんじゃなくてそこからどうするかって事、格好良いな
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

内容も良かったし、キングの座に返り咲いた馬狼も良い! そして陰で支えてくれる帝襟アンリさんも良い!頑張って👍
あー

あー

2023/02/13 心揺さぶられる 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

馬狼が絶望を糧にして進化し、勝利。負けたときに言い訳するやつをゴミと言う絵心の言葉は図星なのでグサッとくる。
三三二

三三二

うわ〜〜ん最高
AmySmile

AmySmile

2023.02.16(TV録画)
のぞみ

のぞみ

味方を囮に使うことを「喰う」って表現するのいいねw
まる

まる

このコメントはネタバレを含みます

負けを認めること、夢は叶えるもの。ありきたりやけどエゴさんいいこと言うんよなぁ。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

潔がばろうに敗北を味合わせたからこそ、ばろうがさらに覚醒するというアツい展開。一瞬パスを出しかけるも亡霊に手を掴まれて思いとどまる演出が良かった。 敗北について語る絵心さんの説得力ある台詞は流石だった。

このコメントはネタバレを含みます

世界一切ないパス まじで涙出そうになった ばろう😭
まれ

まれ

絶望を絶望として受け入れ、それでもちゃんと向き合ってさらに強くなろうとすることを馬狼はここで学べてほんとによかったと思う。 さぁ〜〜誰を選ぶんだ〜〜〜〜(鬱)
NATSUKI

NATSUKI

23/03/26 馬狼の演出すごい .. ! いつでも余裕のある凪も安定して良い~ 一瞬で終わった
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

馬狼覚醒かっこよすぎ。これこそストライカー!さて、誰を選ぼうか。
ジュうお

ジュうお

え、誰ほしいのよ?千切だよね、ね??
り

馬狼 大覚醒〜
hal

hal

馬狼覚醒えぐ、面白いすぎるなあ
りくま

りくま

いいやん!いいやん!化学反応じゃん!
ホりんご

ホりんご

馬狼の心が大きく動いた最高の回!
manami

manami

馬狼えぐすぎwwwおもしろかった
uto

uto

馬狼覚醒!ええやん!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

國神きんに君。毎度ニックネームのセンスが独特。 潔に敗北し、初めてフィールドの主役から落ちた馬狼、ついに覚醒。チョップドリブル。勢いすごくてちょっと笑っちゃう。これぞブルーロック。 試合後に馬狼を凄いやつだって認める二人が爽やか。挑発してたのは覚醒させるためとかじゃないよね? 絵心の語り。大事なのは敗北に何を学ぶか。夢のドーピング。敗北は夢の岐路。絶望する才能。 いつも良いこと言う。 アンリ働き者だし、ほぼ絵心と一緒に暮らしてるようなもんだね。 さて、潔たちは誰を選ぶのか。
ギガゴ

ギガゴ

この逆境力。これは大人物です
山

おかえり、キング
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

丁度漫画を読み返したところでしたわ、覚醒した馬狼はかっこいいし、キングやわ 潔と凪くんの空気感が好きどす〜 この後の凪お嬢の絡みがとっても楽しみ!
蛇メタラー

蛇メタラー

敗北感 チョップドリブル⚽️ 夢のドーピング 岐路
ニワトリ

ニワトリ

これはいい覚醒。プライドの高さに伴う情熱と行動力。好きだ。
八咫烏

八咫烏

呆然とする馬狼、追い詰められた馬狼。。見ているのがつらかった。。 最後のシュートは胸が震えた。 この先も傲慢なキングの馬狼でいて欲しい。 それはそれとして潔の憎たらしさもまた良かった。
ゆかり

ゆかり

原作10巻まで読了済み。 原作の方が絵が綺麗です。 アニメーションどうしたんだろう?せっかくのいい話がもったいない!
よだ

よだ

おかえり、キング
アフォの子

アフォの子

堕ちたキングバロー覚醒イナズマドリブリャあああああああああ チギリ1択やろ…