進撃の巨人 The Final Season Part 2の6の情報・感想・評価

第81話 氷解
ごうごうと鳴り響く大地。空まで立ち上る土煙。その先を進む、巨人の群れ。島の壁は今、なくなった。この世からそこにある命を駆逐するまで、誰もエレンを止めることはできない。
LEO

LEO

立体機動装置のシーンがここで再登場はアツい。そしてキースが先導もアツい!ガビにサシャの姿が重なるのはジーンときた。氷解しここでアニが目覚めるのか!
めめ

めめ

あまりにもエモが詰まった1話だった。 久しぶりに立体機動装置で無垢の巨人と戦う104期生たち。やっぱりこの映像が進撃の巨人って感じだ。でもその巨人は…🥲 今回もまた進撃の巨人のテーマであるセリフがでた。 みんなの中に悪魔がいるから世界はこうなっちまったんだ 森から出るんだ 出られなくても 出ようとし続けるんだ…
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

すべての硬質化がとかれる。 アニ!
ねるなる

ねるなる

カヤ!起きろおおお!! ガビにサシャの面影を重ねるカヤ BGM:TRAITOR ナイル… 森から出るんだ 出られなくても出ようとし続けるんだ BGM:THAW シャーディス教官が巨人を倒して訓練兵を先導する ピスシス司令… ここまで僕たちを導いてくれたのはあなたです ゆっくとお休みください… BGM:Barricades アニが目覚める BGM:進撃st20130629巨人
ヤムヤム

ヤムヤム

リヴァイいなかったけど久しぶりの巨人を相手に立体機動装置アクション!やっぱり、進撃の巨人といったらコレだなぁ!ごめん、ピクシスって感じだけど(笑) でもシャーディス教官かっこよかった! また見たいキャラが増えましたw ガビが変わったようにエレンに対して世界がまとまってく感じなのかな🤔 氷解! アニがついに復活!!
fumiel

fumiel

ピクシス司令切ない…4年ぶりのアニ…
M

ニコロの森から出るんだ。出られなくても出ようとし続けるんだ。は深い… キースカッコよすぎる、、、
たろさ

たろさ

久しぶりの対巨人戦。立体機動装置と雷槍も活躍。脅威だった無垢の巨人が雑魚になってしまうとは。 そしてアニ。
Yui

Yui

くっそやばい回過ぎる。 劇中歌までやばすぎる😭✨
リ

めちゃくちゃかっこいい!!😭 やっぱりエレンは悪役じゃなかった よ
さと

さと

ここでアニー復活は熱い
なおし

なおし

立体起動で巨人にされた仲間たちを殺していくシーン泣いてしまった エレンは何も変わってなかった 極端なだけ お前らが大事だからだ 始祖の巨人で人間には戻せない? 無垢の巨人にしたのはジークだから? ジャンはやっぱり頼りになる 全ての硬質化が解かれ、アニ復活。
木

今のとこ地獄
zzZ

zzZ

アニちゃん❕❕❕❕❕❕❕
久しぶりの立体機動装置で同志たちを倒していく。 アニの硬質化も解かれる
こ

ガビ 、、、子どもたちは森から出てほしいけど イェーガー派の反逆者たちは助けてほしくないと思ってしまう
ニシーーーー

ニシーーーー

立体機動カッコ良すぎだろ!!!!
お

氷解で硬質化が溶けること意味してるのかっくいい…
かほ

かほ

久々のお家芸巨人討伐、もう無垢の巨人なんてよゆぽんすぎてBGMもカッコ良すぎて最高に最高だった!
sinimary

sinimary

9/21視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

久々の大量の巨人!これぞ進撃の巨人っ感じ! シャーディス教官カッコいい。ピクシス司令の最期が巨人姿なのは悲しい...。
あー

あー

2023/4/13 (木曜日)
よっしー

よっしー

3/30 Better Call Saul
Maryland

Maryland

「みんなの中に悪魔がいるから世界はこうなっちまったんだろ」 「森から出るんだ 出られなくても 出ようとし続けるんだ」 お久しぶりアニ 予告確かに、4年で何もかも変わりすぎたね アニもびっくりだよ
なす

なす

こんな逃げ道のない現実怖い..... この世界で追い詰められたらもう一周まわって死んでもいいやって無心になりそう カヤの助けてお姉ちゃんが切ねえよ😭😭ガビよく助けてくれた😭違う形であってもこの子達が幸せな未来があるといいな😭 ピクシス、最初からみんなを信じてくれた優しい大人、こんな形で死んじゃうの悲しいよ、えーーーん すべての硬質化が熔けここでアニ復活
uto

uto

タイトルと構成がすごいんよ。
ひとみ

ひとみ

立体起動装置がさすがにかっこいい ピクシスさん😭 ガビ😭 サシャ😭 アニ?!
すみ

すみ

ピクシス指令😭😭 きっと巨人になってしまったのなら誰かを食べる前に駆逐して欲しいと思ってたと思うからね、アルミンはそれでいいんだよ。 カヤがガビとサシャを重ね合わせるシーン、よかったね、、
杏

巨人を相手にしていた昔の調査兵団が返ってきたかのよう... やはり立体機動シーンは原点にして頂点!!!BGMのBarricadesとマッチしてかっこよすぎて涙が止まらない😭😭😭😭😭