進撃の巨人 Season1の5の情報・感想・評価

第5話 初陣

​​シガンシナ区の惨劇から5年、エレンは「ウォール・マリア」破壊のきっかけとなった巨人と対峙していた。立体機動装置を作動させ、巨 人の急所であるうなじを狙い攻撃を加えるエレン。しかし、突如発生した大量の蒸気に巨人を見失ってしまう。破壊された開閉扉、壁の修 復にあたりながら、巨人の第二波進軍に備えるエレンたち。はたして、迫りくる巨人たちに一矢報いることはできるのか!?
chipdale

chipdale

消えた…?ってどゆことさ ハンナとフランツ?死亡フラグじゃない? アルミンは大丈夫?賢いからわかっちゃうんだろうね 国王この人食べてばかりで何も実情を知らないんだろうな。。。。 エレンいいやつ、、、、「今日生き残って、明日内地に行くんだろ?」 この人も調査兵団入りそう 人間以外の一切に興味を示さない 食事不要とか意味不明 頭吹き飛んでも死なないなんて鬼より強いやん エレンに感化された人たちがいっぱいだね 目キラキラなの何 エレン早々に足… 海を知らないんだ🥹 え主人公!?
NAVY

NAVY

2025.2.18 ・巨人の弱点は首の後ろ ・エレン、アルミンを庇い食われる 5話目にして主人公がやられるなんて衝撃的すぎる。まあ飲まれただけだから復活するのかな、、、

これアルミンとエレン以外の人覚えてなかったから、多分全員この時にしぬんだな…って想像できちゃって辛かった
みん

みん

巨万の富に溺れる富豪よ、力なく倒れてしまえ 力ある者が後ろに行くのはなぜ… エレン何やってんだよ!! アルミン、アルミンが!!! エレン死んだ!?
いちる

いちる

ピクシスさまエロすぎる 「侯は平素通り穏やかな1日を過ごされよ」 ずっと微笑んでた 何をされてる方なのー

「エレンに外の世界の本を見せてたのは僕だ。誰もいない自由な世界をエレンに想像させたのは、僕だ」
おつる

おつる

勝てるかもしれないという希望が一瞬で絶望に変わるあまりにも残酷すぎる回。5話でやっていい重さじゃない。
LEO

LEO

なんで巨人は人間だけを殺戮してるんだ。立体機動装置って小回りとか速さとか出る分一瞬の事故で生死に関わる事態になるのがなんとも難しい。
hikarinokomama

hikarinokomama

訓練兵団仲間が、次々に。。。残酷過ぎる! 仲間を食べた巨人達の顔、よく憶えておこう! で、5話目(原作では1巻)で、主人公が死す!?
ねるなる

ねるなる

エレン、超大型巨人と1度目の交戦 主人公ーー!! BGM:XL-TT
hagachan

hagachan

食べ方が怖ー!
ヤムヤム

ヤムヤム

エレン、この後どうなるんだっけ⁉️ 超大型巨人ってたしか人間が変身したんだったか、、、それだと知能があるのも納得! 立体機動装置のアクションシーン、かっこいいですね!! 巨人、奇行種もいるんですね(笑)
lil

lil

「3年間俺たちは何度も死にかけた。実際に死んだやつもいる。逃げ出したやつや、追い出されたやつも。でも俺たちは生き残った。今日だってきっと生き残れる。今日生き残って、明日内地に行くんだろ。」
tcitr

tcitr

主人公とかいう概念あるのかな
おまみ

おまみ

「きっと外の世界はこの壁の中の何倍も広いんだ!」 アルミンが教えてくれた外の世界をエレンはずっと夢見てたんだよね。 「死なないさ俺は。こんな所で死んでられないんだ。俺はまだこの世界の実態を何も知らないんだから。」 この世界の実態は、夢見てた外の世界は、エレンにとってどんな世界だったんだろう。
miiiiii

miiiiii

流石に面白い… ジャンってこんなギリギリまで憲兵団志願してたんだったね…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

捕食ではなく、殺戮。 この世界の実態をまるで知らないんだから。
ゆういち

ゆういち

立体機動装置、実際に使ったら腰やっちゃいそう
はる

はる

辛辛人

辛辛人

ええ…!!主人公死んだ?!大丈夫?!?!
さと

さと

2023/12/27
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

んーむ、何も成長していない主人公。怒りに任せて友人の仕返ししようとして、さらに多くの友人を亡くす…
Moon

Moon

この時点で何度目の絶望?
hayato

hayato

もう絶望なのよ😨😫😱 当時はここからどうなるかと思ってた
ニシーーーー

ニシーーーー

今思うと足跡も塀の側にしか無いし、、 最初見たらえ?、主人公死んじまったのか!!??ってなるよな笑
またも衝撃のラスト
sinimary

sinimary

9/11視聴
み

奇行種、普通にちゃんとトラウマなる
ムムム

ムムム

これー、どうなんの?え? 超大型巨人は実は元人間か?両方形態できる?