進撃の巨人 Season1の6の情報・感想・評価

エピソード06
少女が見た世界~トロスト区攻防戦②~
拍手:30回
トーマス、ナック、ミリウス、ミーナ、エレン……巨人の前に次々に斃れていく34班の仲間たち。一人生き残ったアルミンは救助に訪れたコニーに声をかけられるが、あまりの出来事に現実を受け入れられないでいた。エレンとは別の部隊で巨人と戦っていたミカサは、エレンと出会ったときのことを回想する。
コメント34件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ミカサの過去。 ミカサ覚醒。
ゆういち

ゆういち

ミカサよりエレンの性格がどうしてこうなったかが謎すぎる
r

r

ミカサ 🥲
pou

pou

ミカサの過去🥲
辛辛人

辛辛人

出た!!あの有名な!!! 走り方が凄まじい奇行種!!!
さと

さと

2023/12/27
hayato

hayato

この世界に帰る場所があるのはエレンがいたから。 ミカサの過去編は壮絶すぎるなぁ
ニシーーーー

ニシーーーー

ミカサの家族奪った奴は死んで当然やな!地獄に堕ちろカス! 悪口を失礼しました。 「早く助けてあげたかった」は普通言えん。
ミカサがイェーガー家で暮らす理由が明かされる回。大人2人殺すエレンがホラー映画。 キモい有名な奇行種
sinimary

sinimary

9/11視聴
scotch

scotch

2人とも殺人鬼だったのね(笑)
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ミカサがマフラー大事にしてる理由が分かってほっこり
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

① 2023/4/10 (月曜日) ② 2023/4/28 (金曜日)
hirosen

hirosen

このコメントはネタバレを含みます

ミカサは過去にエレンに命を助けられたからあんなに固執していたのね…
Maryland

Maryland

ミカサの過去編 こんなん惚れるわバカ〜〜〜!
なす

なす

ミカサの過去。 "早く助けてあげたかった、帰ろう俺たちの家に" はミカサにとってこの上なく嬉しくて温かい言葉だったんだろうね。 泣いちゃう。
うめこ

うめこ

「戦え!戦うんだよ!勝てなきゃ死ぬ。勝てば生きる。戦わなければ勝てないっ」 「この光景は今までに何度も何度も見てきた。いつだって目に入っていた。でも見なかったことにしていた。そうだこの世界は残酷なんだ」
すみ

すみ

「死体がどうやって喋るの?」なミカサすこ。エレン以外どうていいんだもんな、、ミカサは、、 「でも早く助けてやりたかった!」なエレンあまりにも純粋な善意で泣く。 そんでこんな小さい時から寂しそうな女の子にマフラーを巻いてあげられるエレンは爆モテの星の下に生まれてきたのかな!???
らき

らき

2/3
たろさ

たろさ

過去編。マフラー。 【名セリフ】 「死体がどうやって喋るの?」
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

まぁエレンもミカサもヤバいよな( ̄▽ ̄;)
あや

あや

死体がどうやって喋るの?が好きすぎる💜
パニエさん

パニエさん

巨人の走り方キモーーー! エレンがミカサを強くしたのか…
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風レビュー】何という安心感だミカサ。強すぎて好きだ。
きよ

きよ

記録。 2022/03/18 ミカサ回。 ミカサとエレンの出会い。 エレンに執着というか依存?してる背景が分かる回だった🥲
あびな

あびな

エレン至上主義のミカサに権力者の金銭戯言は通用しない。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ミカサ奇行種を倒す。強い。うなじを斬りつければちゃんと巨人死ぬって分かって一安心。 奇行種の走り方が女の子走りを極限までキモくしたような感じ😦 何考えてるかわからないっていうのが不気味で怖いのよね。 おっさんどう考えても荷物後でいいだろ!笑 ミカサの少女時代の過去回想。 両親は賊に殺され、ミカサも攫われる。東洋人目当てだった。ミカサの母は東洋人でミカサはハーフ。 小芝居して油断させた子どもエレンが賊二人を殺し、ミカサが残りの一人を殺す。 この時ミカサは一皮剥けたというか、生き抜くためのある種の強さを手に入れたんだね。エレンは昔からエレン。バケモノは駆逐。 「戦わなければ…勝てないっ!」(エレン) 「そうだ、この世界は、残酷なんだ」(ミカサ) その後ミカサはエレンの家に引き取られる。巨人がいなくても子供の頃からサバイバルな人生…。シビアな世界観ここに極まれり…。 いつか幸せになれるの?🥺 「勝者しか生きることは許されない、残酷な世界。でも私にはこの世界に帰る場所がある。エレン、あなたがいれば、私は何でもできる」 これでミカサの心の支えが100%エレンになった理由が分かりましたね。 エレンを守りたいというか、いなきゃ生きていけないのね。依存に近いけど、この辛い環境の中で他に家族いないからな🍃 逆に言うとエレン失ったら壊れそう。 ミカサメインのEDにも繋がるような話でした🧣
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

大切な人を守るために出来ること。 戦う。弱肉強食な残酷な世界で。 ミカサはエレン家族に救われたんだ、、
あーいる

あーいる