進撃の巨人 Season1の9の情報・感想・評価

第9話 左腕の行方
結局カレー

結局カレー

「お前は充分に活躍した。そして、これからもだ。お前の残した意志が俺に力を与える。約束しよう。俺は必ず巨人を絶滅させる。」 「仕方ないことだ。誰も自分が悪魔じゃないことを証明できないのだから。」 —— リヴァイ兵長が本格的に登場。最強でありながら潔癖毒舌の難癖ありな感じで情にアツいところもある若干チビってヲタクが沸く条件を満たしすぎでしょ。
hagachan

hagachan

ギア⁇(ONE PIECE的な)
NAVY

NAVY

2025.4.24 ・リヴァイ兵長、強いけど人情味あり ・エレン、巨人になってミカサとアルミンを守る ・アルミンの名演説 エレンの秘密は家の地下室にある!?お父さんの焦りが緊迫感を生む。
おつる

おつる

リヴァイは潔癖症で巨人の血がついた時は汚ねぇなと言ってたけど、仲間が血まみれの手を差し出した時は迷わず握る優しさがかっこいいね。
forest

forest

兵長、初登場回

​​トロスト区全域で繰り広げられた人類と巨人との死闘。アルミンの目の前で巨人の餌食となったエレンだったが、自ら巨人となりミカサたちの窮地を救った。しかしにわかには信じ難いキッツ率いる駐屯兵団はエレンたちに武器を向ける。キッツから「貴様の正体は何だ? 人か巨人か?」と問われたエレンは……。
chipdale

chipdale

チッうるせえなagain リヴァイさんかっけえ 意外と人情味ある人やな 潔癖なのに手握ってくれたね エレンの腹の中での出来事気になるな確かに ぇぇえええええあの巨人ぇぇえええええ エレン覚えてないのかな。たしかに変わったけど お父さんの薬‼️ 地下室気になる👀 お父さん何を知ってるんだ

アルミンが「考えることをやめている…!(ニュアンス)」って言う回ここだと思ってた違った
JudyAnnie

JudyAnnie

リヴァイ強っ 登場回 戦闘シーンカッコ良い おもしれえ面しやがってとか大人しくしろ綺麗に削げねえだろうがとかそういう言葉遣いする人は現実にいたらどんだけ強くても苦手かも 俺は必ず巨人を絶滅させる!!とか熱い言葉を投げかける人だったんだ☺️ ハンジは華麗に踊るみたいに舞って巨人を倒すんだな
みん

みん

リヴァイ兵長、めっちゃ冷徹な人かと思ってたのに超情熱いかっけえ人じゃん エレン食べた巨人、アルミンのおじいちゃんみたいだったよ? なんでエレンは巨人になってるの?お父さんのあの注射、、? 巨人になってしまった特異体のエレン、そりゃあ怖いよね、、 一歩間違えば大勢の人が死ぬもん ええええ気になるとこで終わるうう
いちる

いちる

リヴァイの「奇行種ならここにいるがな」で頭ガッてすんの面白すぎる やめな? なに、なにをされてる方? やめたほうがいいと思うけど、、、 少女漫画からお越しなのね リヴァイって人間の血は汚くないんだよかったー
LEO

LEO

リヴァイ兵長、大胆かつ情に熱いかっけぇお人だ。「奇行種ならここに1匹いるがな。」でハンジの後ろ頭持って顔向かせて「ここだ」はやばいwこんなのされて惚れない人はいないだろw  エレン父ちゃんはなんなんだ。なんであんな焦ってるんだ。しかも何注射してんだ。地下室に何があんだよ。
ゅ

この回のリヴァイカッコよすぎるんよなぁ
hikarinokomama

hikarinokomama

みんなリヴァイに惚れちゃう♪回! エレン。巨人に変身!! その秘密は、お父さんが握ってそう。 鍵と地下室と注射器。。。?
reina

reina

リヴァイ兵長って登場から既にかっこよかったのか……🙂‍↕️♡ 巨人の血は「汚い」けれど、瀕死の仲間の手が巨人の血で汚れていても、躊躇わずに握るところがリヴァイ兵長の人柄を表しているとも思う。
ねるなる

ねるなる

リヴァイ兵長つよ BGM:The Reluctant Heroes
ヤムヤム

ヤムヤム

リヴァイ兵長の戦闘シーンがかっこいい!!違うなぁー 一方で気になるのはエレンの行方!! どうなる⁉️すっごい気になるんだけど!!
fumiel

fumiel

これが噂に聞くリヴァイ兵長か。人気があるのも納得。ラストは衝撃。
おまみ

おまみ

2週目 リヴァイ兵長 「お前の残した意思が俺に力を与える。」 潔癖で巨人は汚いと言い退けるのに、仲間の血は気にせず握る。 こんな風に言ってもらえると、報われるよね。いい先輩。 駆逐してやると言っていた巨人に、自分がなってしまう。 エレン巨人化。
miiiiii

miiiiii

兵長の部下への言葉に救われる
Gooooodvibes

Gooooodvibes

リヴァイのかりあげちゃん。 地下室。
b

b

お腹の中で何があったノォ⁉️
ゆういち

ゆういち

「やったか…」
さと

さと

2023/12/27
N

N

リヴァイ兵長戦闘シーンそして名言、かっこよすぎるんだよな……WIT作画大好き。
リヴァイ兵長お強いですね。 巨人の胃袋シーンはインパクトあり過ぎ
sinimary

sinimary

9/12視聴
み

こっこれが噂のリヴァイ兵長。。! かっけえです。。
ムムム

ムムム

リヴァイ、、こりゃ人気キャラになるわ
らき

らき