進撃の巨人 Season1の19の情報・感想・評価

第19話 噛みつく ~第57回壁外調査③~

​​“巨人殺し”のプロフェッショナルであるリヴァイ班の背後に迫る女型の巨人。しかし、リヴァイ班の面々は女型の巨人を足止めするべく、立ち向かう兵士にあえて増援することなく、ただひたすらに馬を走らせていた。エレンは問う「見殺しにする理由がわからない! それを説明しない理由もわからない!」と。その問いにリヴァイは、ある選択を投げかける。
chipdale

chipdale

エレンを守るため、やね エレン、ダメ、絶対ダメ、巨人にはなっちゃダメ! リヴァイさんがどんな人なのかまだよく分からない 「信じて」 エレンが巨人になれない? エレン可哀想やで!! 生き急ぎすぎ笑笑 さすがエルヴィンさん‼️ うーん、、そんな上手く行くかな、、音楽が不穏すぎる いつも続きが気になるところで終わる‼️

女型編の結末知ってるだけにリヴァイ班出るとボロ泣きしてしまう
みん

みん

おいエレン!?!? 何をしようとしてる!?こんな実験してたの!? ハンジさん、、調査兵団の人たちいいい…私も頼るからあなたも頼って!!ってペトラさん……… 表向きと裏向きの目的でどれだけの兵力が奪われたか… どうしようもないことではあるけど命の価値ってなんだろう…
ルマンド公爵

ルマンド公爵

リヴァイの株爆上がり回 女型の巨人が迫る中戦わないリヴァイ班に痺れを切らしたエレンが巨人化しようとするがペトラが止める。しかしリヴァイ 『エレン お前は間違ってない やりたきゃやれ』 『自分を信じるか 俺たち調査兵団組織を信じるかだ 俺にはわからない ずっとそうだ...自分の力を信じても...信頼に足る仲間の選択を信じても...結果は誰にも分からなかった だから...まぁせいぜい... 悔いが残らない方を自分で選べ』 そこから回想。エレンが突然巨人化して動揺するリヴァイ班とそれを止めるリヴァイ。リヴァイなぜお前はそんなにエレンを信用できるんだ。 ペトラ『信じて』 エレンは仲間が欲しいという俺ら普通の人間も多く選択する周りに合わせるという都合の良い考えの元、巨人化はしなかった その後エルヴィンらの手によって女型の巨人捕獲 とにかくリヴァイかっけえ
hikarinokomama

hikarinokomama

リヴァイ班の信頼関係が素敵♪ ハンジさん、よだれ出てます。。
LEO

LEO

リヴァイ班がいい仲間すぎる。エレンこんな人たちに信頼されてること忘れちゃあかんよ。  目的がないと巨人化できないのか。  エルヴィン団長何をどう知ってどうやってどうやったのさ。
ねるなる

ねるなる

自分の力を信じても 信頼に足る仲間の選択を信じても 結果は誰にも分からなかった だから…まあ、せいぜい 悔いが残らないほうを自分で選べ リヴァイ兵長が言うと言葉に重みを感じる
ヤムヤム

ヤムヤム

リヴァイ班が熱い! 女型の巨人の中、、、誰なんだろ 音楽、最高でした😭
hagachan

hagachan

なんかもう凄すぎて吐きそう
Ray

Ray

リヴァイ兵長が本当にかっこいいのは、自分の中の葛藤と闘いながらも、思考し、発する言葉の数々だと思う 神谷浩史さんの声も相まって、言葉の重みが違う
miiiiii

miiiiii

調査兵団かっこよすぎる
Gooooodvibes

Gooooodvibes

エルヴィン隊長は知っていたのか。
b

良い仲間🤝
MANA

MANA

音楽よすぎる
やはりエルヴィンは内部に裏切り者が居ると確信していたのか。流石すぎる
ニシーーーー

ニシーーーー

リヴァイ班は誰一人死人を出したくなかった。 エレンを守る為とは言え、疑ったら自分の手を噛むのは…。
sinimary

sinimary

9/13視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

自分の手噛んでエレンに謝るくだり感動した
あー

あー

2023/4/11 (火曜日)
RYO

RYO

女型確保
ライスご飯

ライスご飯

リヴァイ班、兵長への信頼アツくて素敵.... エレンに対しても....みんないい人や アルミンの観察力、そして誰よりも先を見抜くエルヴィンすごい。
Maryland

Maryland

ちょっと黙っててくださいよ 切実www リヴァイ班、みんないい人たち… そしてやはりエルヴィンは全てを見通していた目……
すみ

すみ

エレンの腕に興奮してハアハア言いながら走ってくるハンジさん可愛い
たろさ

たろさ

過去の回想。そして…。
おーちゃん

おーちゃん

本当にエレンが巨人化したらどうするつもりだった?( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

ハンジが変態でよかった
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 寝落ちしていて起きたら22話だったすまない。 それでも作戦成功! これが調査兵団の力だ馬鹿野郎! 試合後のバックマイク風🎤