進撃の巨人 Season1の19の情報・感想・評価

エピソード19
噛みつく~第57回壁外調査③~
拍手:20回
“巨人殺し”のプロフェッショナルであるリヴァイ班の背後に迫る女型の巨人。しかし、リヴァイ班の面々は女型の巨人を足止めするべく、立ち向かう兵士にあえて増援することなく、ただひたすらに馬を走らせていた。エレンは問う「見殺しにする理由がわからない! それを説明しない理由もわからない!」と。その問いにリヴァイは、ある選択を投げかける。
コメント31件
miiiiii

miiiiii

調査兵団かっこよすぎる
Gooooodvibes

Gooooodvibes

エルヴィン隊長は知っていたのか。
b

良い仲間🤝
MANA

MANA

音楽よすぎる
やはりエルヴィンは内部に裏切り者が居ると確信していたのか。流石すぎる
ニシーーーー

ニシーーーー

リヴァイ班は誰一人死人を出したくなかった。 エレンを守る為とは言え、疑ったら自分の手を噛むのは…。
sinimary

sinimary

9/13視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

自分の手噛んでエレンに謝るくだり感動した
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
RYO

RYO

女型確保
なす

なす

リヴァイ班、兵長への信頼アツくて素敵.... エレンに対しても....みんないい人や アルミンの観察力、そして誰よりも先を見抜くエルヴィンすごい。
Maryland

Maryland

ちょっと黙っててくださいよ 切実www リヴァイ班、みんないい人たち… そしてやはりエルヴィンは全てを見通していた目……
すみ

すみ

エレンの腕に興奮してハアハア言いながら走ってくるハンジさん可愛い
たろさ

たろさ

過去の回想。そして…。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

本当にエレンが巨人化したらどうするつもりだった?( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

ハンジが変態でよかった
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 寝落ちしていて起きたら22話だったすまない。 それでも作戦成功! これが調査兵団の力だ馬鹿野郎! 試合後のバックマイク風🎤
たまふち

たまふち

2022/5/5
en

en

まあせいぜい…悔いが残らない方を自分で選べ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

リヴァイが音響弾を放ち、馬で女型から逃げ続ける一行。リヴァイ班の使命は監視ではなくエレンを命懸けで守ること。 後方で死んでいく仲間を見捨てられず、巨人化して戦おうとするエレン。この状況ではちょっとうるさいかも。 リヴァイ「俺にはわかる。こいつ(エレン)は本物の化け物だ」「こいつの意識を服従させることは誰にもできない」 リヴァイは選択をエレンに託す。仲間を信じるか自分を信じるか。どっちが正しいかなんて分からないから悔いが残らない方を選べ。 ここで過去の回想へ。 調査兵団本部でエレンの巨人化の実験をするが、手を噛んでも巨人になれなかった。しかし食事中にスプーンを拾おうとした時、ふいに手に刺激が走り手だけ巨人化。 突然のことでエレンに敵意を向ける一同とそれを冷静に止めるリヴァイ。 明確な目的があるときに巨人化するのではというハンジの推測。 エレンへの誤解がとけた四人は贖罪を込めて自分の手に噛み付いた。 「私たちを、信じて」 そしてエレンはそのまま走り続ける方を選ぶのだった。いいタイミングで曲が流れる。 信じ合う。リヴァイ班との絆が強まった。 ある地点まで来たところで、待ち伏せしていた兵士たちが一斉に矢のついたロープを放ち女型巨人は生捕りに。それがエルヴィン団長の狙いだった。うなじに誰かいるであろうことは知ってるっぽい。 作戦を教えないのは裏切り者を警戒して? リヴァイは結局エルヴィンの意図を理解してたのか。 エレンがあそこで巨人化してたら作戦全部めちゃめちゃだったね。 リヴァイの犠牲になった仲間へのリスペクトを忘れないところが好き。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

女型から逃げ続け 何人もの兵士が犠牲に。 回想シーンでエレンが巨人化をコントロールできない事が判明。スプーン可愛い。 調査兵団との絆が生まれ エレンは走り続ける エルヴィンら 木の影から女型を生捕に
たなファン

たなファン

信じる
アニ

アニ

その腕触っていいーー?わらう
NATSUKI

NATSUKI

21/04/05 リヴァイ班とエレンの信頼 ハンジさんすき
a

a

「エレーーンその腕触っていい〜〜ッ!?!?」
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

女型の巨人によって、陣形の右翼側索敵に壊滅的な打撃を受けた調査兵団。撤退指令が出るものと思われたが、指令班が下したのは陣形の進路を変えつつ、作戦を続行することだった。その間にも女型の巨人は調査兵団の陣形を破壊しながら団員達を蹂躙していく。そして、ついにエレンが属するリヴァイ班からも目視できる距離まで迫られる。 リヴァイ兵長は何をするんだろう。 女型の巨人は何が狙いなのか。 気になるな〜 やっぱりエレンだけど、エレンが巨人としてやってるとか思ないしな。 本当に気になるな💦
り

このコメントはネタバレを含みます

女型の巨人確保。 リヴァイ班とのエピソード、 仲間を信じるか自分を信じるか、どちらが正しい選択かなどわかるはずもない。ここからしんどい。
平田一

平田一

この丁寧なエピソードを積み上げてくれるから、後の残酷極まりない現実がより一層… 噛み傷が仲間を繋ぐ"強大な絆"になる。改めて拝見し、感動しかありません。