進撃の巨人 Season2の9の情報・感想・評価

エピソード09
開口
拍手:12回
鎧の巨人との戦いに敗れたエレンは、巨大樹の森で目を覚ます。そこにはエレンと同様に巨人化の能力を有する者たちがいた。巨人の巣窟となった森では、たとえ巨人になったとしても生き抜くことは困難であり、そもそも戦い終えたばかりのエレンには巨人になれるだけの体力はない。即ち今のエレンに出来ることは、巨人が動かなくなる夜まで大人しく待つことだけ。そんなエレンに、ある人物が「俺達の故郷に来てもらう」と語りかける。
コメント28件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

さるってなんだよ!!
蒼空

蒼空

ライナーの心が完全におかしな事になってる。 敵の正体 想像より複雑で考えも及ばない。 木の上で終わる回。
さと

さと

2024/01/02
なおし

なおし

調査兵団のスピード感は有能そのもの
ゆうき

ライナー🥲
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

超大型と鎧に関しては、 マジで弁解もできんし救いようがない。 絶対に許されない。
マルコの死もライナーが絡んでいたのか? 敵はより大きな存在。鎧の巨人、超大型巨人だけでは済まないものがバックにいることが示唆される 木の下でくつろいでいる巨人がキモい
ニシーーーー

ニシーーーー

ライナー壊れてしまってるやん笑
sinimary

sinimary

9/17視聴
ユバ

ユバ

ライナーこんな壊れちゃってたっけ?
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ライナーの精神分裂みたいなこと実際にあり得そうで怖い
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

うーーーん、ライナー精神的にきついんだろうな。でもイマイチ目的がつかめん。 ユミルも何考えてるか分からない。ただ仮説を立てた時の正確さはすごい。 "敵の正体は" 謎は深まるばかり。
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

兵士と戦士で葛藤するライナー。 見てるこっちが辛い
すみ

すみ

今更だけどopかっこいいね!?? 兵士と戦士の間でウロチョロするライナー心配、、可哀想に、、 ライナーはマルコを殺した時からメンタルがダメになっちゃったのか、、104期のこと、本当に大好きだったんだよね、、
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

会話回。 ライナーが精神的にキツそう。 ライナーとベルトルトの目的は?ユミルの目的は?
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

全編会話だが会話になってない( ̄▽ ̄;)
り

英語で見たけんあれやけど本当の敵は誰だってエレンが言った時、考えたらやばいな😔ユミルとライナーとベルトルさんたちの敵
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 ライナー!そんな奴じゃなかっただろう…
ひとみ

ひとみ

謎が謎を呼ぶ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

巨大樹の森で話すライナー、ベルトルト、エレン、ユミル。 巨人化の力を持ってると自動的に身体を再生できるのがいいよね。 ライナー、、二重人格…⁉︎ 兵士と戦士ってそのことを指してたのか。 偽りの自分を演じ続ける精神的ストレスで? この世界には先がない? 敵の正体は分からずじまい。 クリスタは助けるって、他は助からないのか? ユミルは本当にクリスタが一番大事なんだね。 男前だけどまだ謎が多い。
YURINA

YURINA

このコメントはネタバレを含みます

ライナーにとっての自認は 兵士:壁の中の自分 戦士:壁の外の自分 であり、精神分裂・記憶の改竄が起こっている。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

もう感情がめちゃくちゃや エレン、ライナーに逆ギレされたり... ユミルに説教されたりなんか辛い ライナーはストレスで別人格作り上げ多重人格になってしまったってことか 逆に変わらないでいられるベルトルト1番怖い。 ライナーとベルトルトは獣の巨人について知らないのか?そしてユミルは何故知ってるのかな? ユミルはエレンに真相を教えようとするが ライナーに止められる ユミルはクリスタルを守りたい。 クリスタを守る代わりに味方に付けとライナーに言われ、ユミルは口を噤む。
アニ

アニ

うーん
NATSUKI

NATSUKI

21/04/05 ライナー腹たってきた
平田一

平田一

これ、キッツい回だなぁ…最悪の悪魔たちが、良心の呵責のせいでいよいよ正気を失いかけて、それ知ってエレンの怒りが爆発する今回は、後々へと大きく繋がる伏線がありまくり! なんだけど、全体的に地味なので、溜め回です。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ユミルは何もの?エルヴィン達は向かってきている。 兵士発作発動ライナー。 マルコの事が一番でかいのか。 猿が元凶。 「言っちまえばせ……」 ユミル、クリスタの安全を保証して貰えるとわかった途端寝返る。好きやなぁ。