進撃の巨人 The Final Season Part.1の6の情報・感想・評価

第65話 戦鎚の巨人
ヴィリー・タイバーの演説によるパラディ島への宣戦布告。 その最中、騒然とする広場に、招かれざるものが現れる。
hagachan

hagachan

リヴァイ兵長ーーーーー! そして巨人含めて皆さん大集合

リヴァイ正しく悪魔で笑う
Kanon

Kanon

ミカサ、リヴァイ達久々に出てきてうれしいけど、、もうやってることが壁外の巨人と変わらん、むしろ知能がある分残酷だわ、、でも復讐だもんね… やっぱエレンには最後まで正義を貫いてほしかったな…
ry

ry

エレンこのままじゃあ悪者、、、みんな垢抜けてる、GANTZスーツみたい
茉莉花

茉莉花

兄弟みんな仲良くなって死ぬ覚悟やん ヴィリーいいやつなのか悪いやつなのか… エレンやめれ‼️何か考えがあるん? エレンやめれや… 戦鎚は君か 痛い‼️やめて、 立場が変われば正義は牙を向く、ってやつだな エレン…きっっっっっつ うおおおおおおおおおすっっっっげえええええ ミカサ大人になってる なんか絵が変わってるくない?前の絵が好き フロックの気持ちもわかるけどさ、そんなことしてたらキリないよ エレンの襲撃は作戦外のことだったんだね。。てかエレンの潜入と一連の動きも、作戦というよりは独断って感じがする あかん、何かが本当に良くないことになってる
forest

forest

兵長の緑のケープ姿が胸熱だよ…
みん

みん

65 それぞれに、それぞれの物語がある 命の重さとは。 ダイバー家の荷が重すぎる…自分が悪魔になるしかないって、、 進撃の巨人エレンイェーガーの襲撃によって開戦 逃げ惑う群衆の中で、英雄マーレ人たちは何を思うか お前が戦鎚の巨人かあ… 今だミカサ うわあ!!!みんな!!! ジャン、フロッグめっちゃかっけえくなってるじゃん なんで殺されたのか、わからないからって、それは、どこの人もだよ… サシャもコニーも大人になったなあ!!! この闘いの先に何があるのか。誰もわからない きゃー!!!リヴァイ兵長!! 人間の姿のまま巨人の俺を殺すのかって、、それを今まで、ずっとやってきたんだよ… それをやらせてきたのはどこの誰だよ…
JudyAnnie

JudyAnnie

ええジャンとフロック格好よすぎないどんだけ垢抜けてるの! 髪型いけてる笑 ガビが絶望すぎる何しでかすつもりですか
T

T

やばすぎる
LEO

LEO

戦鎚の巨人つっよwそしてみんな成長してる。エレンも冷静に状況を見て判断してる、成長したなぁ。  でももう誰にも同情できんwどっちもどっちだもんなぁ。そんなの辛いじゃないか。
みんみん

みんみん

戦鎚の巨人かっこよすぎる リヴァイもかっこよすぎる 久々にみんなを見れて嬉しいけど、ガビやライナーたちの生活を見てきて、純粋にエレンたちを応援できるフェーズは終わってしまった。 どっちも同じ人間。 どっちも悪くてどっちも悪くない😭 久しぶりのみんな、四年ですっかり大人の風体になったね
ひで

ひで

みんな成長したなぁ。かっこよすぎる。
めめ

めめ

物語のこの時点で、壁内の人間はフロックの思想になるのが普通だし、洗脳教育された上に立て続けに身内を殺されたガビが憎しみに狂うのも当然。この2人の考えが極端すぎるって思うのは私たちが俯瞰で見てるからであって現実世界の戦争と全く同じだと思う。進撃の巨人は義務教育。
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
ねるなる

ねるなる

エルディア人は悪魔の末裔に違いありません そして私たちは悪魔に違いない BGM:Cold Light これがパラディ島の悪魔 BGM:The Warriors エレンお願い帰ってきて あなたは…自分が何をやったか分かってるの? あなたは民間人を殺した 子供も殺した… もう取り返しがつかない 😭ここのミカサ切ない サシャに門兵のおじさんを目の前で撃たれるガビ
ヤムヤム

ヤムヤム

ヤバすぎたwww ひときわカッコイイんだけど、リヴァイ兵長!!! 戦鎚の巨人、鬼の強さだなぁー 近代に合わせた巨人って感じ! 久しぶりに全員登場!!! ガビは昔のエレンとかぶった 門兵のオジサンはハンネスさんとかぶった 胸熱のかっこいいアクションなんだけどねー!なんてゆーか、どっちが正義なんだろー🤔ちょっと複雑💦 でも、とりあえずみんなかっこよかった!!サシャかわいくなっちゃって!!!
Arrive

Arrive

遂に戦争勃発。 新型立体機動装置を使用するリヴァイ班が空を縦横無尽に駆け回ってる様はそりゃ敵から見たら怖いっすよねwww もうね、鳥肌が止まらないのよ!!
kyuuuri

kyuuuri

リヴァイ兵長、、、 かっこよ。
M

登場がカッコよすぎる けど、普通に戦いをしてることが辛いな、、、
たろさ

たろさ

戦争開始。 戦鎚の巨人が強い。色々な武器を作り出せる能力が強い。 ビジュ変。みんな大人になったね。
h

h

みんな普通に人を殺すようになっちゃった
Gooooodvibes

Gooooodvibes

みんなきてた! みんなもめっちゃ大人になって。 戦争にどちらが正義なんてない。憎しみしか生まない。 サシャと目があうガビ。
さと

さと

2024/01/07
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

胸熱展開キター! 痒い所に手が届くリヴァイ兵長、恋
Zach

Zach

いやー、久々の皆集合でめちゃめちゃ胸熱😆😆😆😆
しゅんすけ

しゅんすけ

エレン達が復讐を開始し、復讐は連鎖する..
なおし

なおし

調査兵団も一枚岩じゃなくなってきてる
雀ちゃん

雀ちゃん

今まで不利な人の姿で巨人と勇敢に戦ってきたのに、悪魔呼ばわりかよ
Moon

Moon

ついに民間人に被害が。 “仕返し” なのかこれは。 調査兵団の装備がかっこよくなってる。 ミカサ、ハンサムショート💇🏻‍♀️
木

カビが昔のエレンみたい