勇者、辞めますに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『勇者、辞めます』に投稿された感想・評価

Same
2.9

魔王軍を撃破した勇者レオがあろうことか、勇者を辞めその魔王軍に入軍志願するお話。

序盤、中盤、後半と意外な方向にストーリーが展開し飽きずに見られました。
このアニメの特筆すべきはストーリーですかね…

人類を守るという枷

世界は幾度となく魔王の脅威に晒されてきたがそのつど勇者が現れ平和をもたらしてきた、しかしある時魔王の元に勇者が訪れ自分を魔王軍に雇ってくれと言い出して……。

前半こそコメデ…

【星3】

上司に見せたいアニメランキング上位を狙ったのかわからないが、全体的には可もなく不可もなくな評価。
後半に一応、目的と狙いが明らかになって結果みんな良い形で終わるのだが、結局固定概念とか思…

Flea
2.3

設定は悪くないんだが、
演出とセリフが酷くて
だいぶ損してる。

特に、説明セリフが過ぎる。

それもあって
次の展開・セリフが見え透いた
前フリが目立った印象。

もったいないから
誰かちゃんと作…

8話からの『de messiah』がめちゃくちゃいい。
フルも最高なので全員聴いてほしい。
三月
おもしろ要素だけかと思ったら途中から話が変わっていくのがありがちなラノベ系アニメと違って面白かった〜!
小野賢章さんと内山夕実さん好き❣️
あ
序盤おもろかったけど勇者の過去とか語り出したあたりから作業用BGMになった、エキドナいい子すぎて泣ける
この手の異世界物はなんだかんだ面白かったで終われるのに切実に面白くなかった。主人公の過去とか重いけど浅い。唯一褒めるところがあるとすればエキドナのビジュがいい
作画やキャラコンを抜きにしてストーリーはしっかり練られていておもしろい印象でした。
ただ少し、レオの背景や動機が物足りないのともっとストーリーを深掘りしていけば評価も高い作品かなと思いました。

よくある最強主人公なだけではない物語。
前半は、仕事論。後半、主人公の過去などが明かされてきて、深い話になる。後半は、人生論。好き嫌い分かれるかなーと思うけど、私は後半は特に好きだった。
まあ、結末…