SPY×FAMILY Season1 第2クールの9の情報・感想・評価

MISSION:21〈夜帷〉/はじめての嫉妬
「〈夜帷とばり〉」ロイドの病院で働く事務員・フィオナの正体は〈WISEワイズ〉の女性諜報員〈夜帷とばり〉。「オペレーション〈梟ストリクス〉」の遅れに苛立つ彼女は、「フォージャー婦人」の役を自分に替えるよう提案。さらに独断でフォージャー家を訪問してヨルと対面する!/「はじめての嫉妬」ロイドにもらったペンギンのぬいぐるみがお気に入りで、一緒に寝るアーニャ。その様子を嫉妬深く見つめる白い影が……。
つゥ

つゥ

2025-05-04
も

まーた変な強火オタクが出てきた😌あやねるのフィオナ声いい。
なお

なお

アーニャかわいいなああぁあ(50回目)
Gooooodvibes

Gooooodvibes

あら、フィオナさんやっぱり。 ボンドやきもちやいてかわいーな。
あかね

あかね

フィオナ出てくるのここからか! アーニャが必死に演技してるのかわいい あとボンド可愛いもふもふ
ヤムヤム

ヤムヤム

すうぅぅぅぅきぃぃぃいいい♡ フィオナのピュアピュアな一面が見れて一見良いんだけど、なんかちょっとズレてて面白い(笑)
にゃあまん

にゃあまん

ロイドとヨル、アーニャ、ボンドで補完されてる フィオナでは?
Rie

Rie

冷静でクールなフィオナの恋する乙女な回😍 可愛すぎる🥰 でも、ロイドの嫁はヨルであってほしい🤭 アーニャの必死さがまた可愛い❤️
次元

次元

ボンドとアーニャ良い!!
MC

MC

フロスト可愛い😍 キャラがそれぞれ立ってていいね!
walnutspaste

walnutspaste

嫉妬って ボンド?
Byleth

Byleth

フィオナ・フロストがロイドの妻役を奪おうとするエピソード ここからが2期(1期2クール目)の本番って感じがする!
R

R

2023/9/2 テレビにて鑑賞
パニエさん

パニエさん

すき
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

フィオナさん登場!フィオナ、ロイド、アーニャの化学反応が楽しすぎます!この設定で面白くならない方が無理だ。 ロイドが好きすぎて、一生ポーカーフェイスを崩さないフィオナさんが健気ですね。あの鉄面皮で凄腕スパイのくせして、中身は小学生ベッキーと大差ないです🤣夢はロイドのお嫁さんって、可愛すぎでしょ。 ペンギンさんを大事にするアーニャもかわいいなあ。子供の頃を思い出します。こんな子ばかりなら幼稚園の先生になってみたいな。まあ実際は8割方クソガキなんだろう笑
じんくん

じんくん

フィオナ本格登場回です。 妻の座を狙うフィオナ それを読み取るアーニャ。 アーニャの棒読み演技おもろすぎ😂 フィオナのキャラ設定あってる??笑
masa

masa

スパイ仲間兼仕事仲間フィオナ、妻役交代企む、フォージャー家と接触
がみ

がみ

クリティカルヒッ
メモ魔

メモ魔

フィオナフロストの回 その人のことを深く理解してるからこそ、演技の中に本音が滲んでることを理解してしまうフィオナのことがなんか不憫や。 あーこーゆー日常パートが一番癒される、、、
ジュうお

ジュうお

ロイド氏の後輩激重感情クールビューティー
Haru

Haru

基本的にファミリー向け(子供が見ても分かりやすいように)作られてるアニメだけど、夜帷回はギャグ要素ベースで切なさもあって、大人でもしっかり楽しめる🥹 からのボンドとアーニャのイチャイチャは頭空っぽにして楽しめる🥹 なにこいつらほんと可愛すぎ
める

める

すぅぅぅきぃぃぃぃぃぃーーー♡ 夜帷の一途さを見ていると応援したくなっちゃう。傘を持って追いかける黄昏の優しさと雨で涙が見えない夜帷にキュンとした〜。 夜帷はイキイキしている方が断然カワイイ(笑) 嫉妬つながりでボンドの短編を持ってくるの上手い。ボンドの「がーん」に笑った(笑)
佐京

佐京

夜帷応援したくなってまう
ぜにげば

ぜにげば

すきーおもろい 当局に売ってしまおうか笑おもろすぎる。 今度伺います笑 今回特に好きだなぁ。 これ佐倉綾音さんだな?わかったぞ。 早見さんの少し鼻にかかったような「しればせん」って言い方めちゃいいな。 声優さんてこう言うテクニック使うのか。 犬には毒ってちゃんと描くの偉い。 確か原作ではが好きぃって言ったあたりで読み終えた気がするから、この先まじで知らないや。 後半のボンドとアーニャの喧嘩尊すぎる…。 頭がいいボンドと心が読めるアーニャだと、完全に兄弟だ。
AYK

AYK

いや、、雨だよ、、、
おーちゃん

おーちゃん

ストーカートバリ…
ヒジィアレン

ヒジィアレン

トバリ、、、!w 雨が降ってなかったら、、、 ペンギン〜!!w もっとしんだ〜!!!w なんだかフランケンシュタインw
サムカワ

サムカワ

トバリさん良いキャラしてる…。 終盤のアーニャとボンドとペンギンさんのショートエピソードも本当に良い。あぁいう真っ直ぐな子供の成長物語は一瞬で泣いちゃう。
つやつや

つやつや

4.5/トバリが可愛すぎる。
えりみ

えりみ

秘密文書奪取のために 闇テニスクラブってナニ❓🎾 お蝶夫人と化すフィオナ 「すき」