名探偵コナン 1996年の37の情報・感想・評価

ぽーたん

煽り運転
いおり

いおり

記録📝(2025/2/18) あおり運転ダメ! 思い出の回想シーンがあって、切ない
みょうが

みょうが

急に思い出流れるの反則だろ、
たまふち

たまふち

2024/09/29
vivi

vivi

2024/8/13
夏雲

夏雲

コナンくんが一生懸命サボテン🌵運んでくるの可愛かった笑
彦次郎

彦次郎

一目惚れした男性を探す依頼から悲しい真相が発覚するアニメオリジナル回。 劇中歌が走馬燈のように流れる回想シーンが切ないです。それにしても煽り運転の危険性を1996年という時期に取り上げている先見性に脱帽。
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

煽り運転を発端にした事件、昔も今も変わらない幼稚な心理 ちょっとしたことでキレたりキレられたり 他愛もないこと... 意地なんかで一生後悔しないように気をつけないとね 今回もむなしい( ´・ω・` )話し... あまりに悲しい... それにしてもコナンくん サボテンのことまで詳しいとは、救われるラスト 涙... 挿入歌あり「夢をとめないでいて」VELVET GARDEN
和

煽り運転絶対だめ、そんでもって自分の大事な人が乗ってるのに応戦するのもだめだ!
桃

アニメオリジナル 小五郎に人捜しの依頼が来た。手掛かりは赤いスポーツカーのナンバーと、依頼人・典子が描いた似顔絵だ。信州でその男と知り合ったという典子の話に、小五郎は勝手に恋の相手だと決めつけるが、コナンは似顔絵の表情が陰険なのが気になった。コナンは小五郎にこのことを指摘するが、相手にされず一人で調査を開始した。
お軽

お軽

2024/05/22 Next Conan's HINT「似顔絵」
おらん

おらん

煽り運転ダメ絶対
一発逆転

一発逆転

この回、なんか面白かった。🌵
えっちゃん

えっちゃん

煽り運転に乗っちゃいけない。人として微塵子レベルの人を相手にするだけ無駄だよな^_^人間のクズ! 死んだ恋人と同じ目に遭わせたい気持ちわかる。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月4日( Hulu )
麻婆豆腐

麻婆豆腐

犯人の女性の怒りのデスロードwith恋人回想MV (この回だけ流れるBGM)がシュールだけど泣ける、、 煽り運転事故のシーンきっつい...
aisha

aisha

可哀想😭 とまって警察に電話すればよかったのにね 周りに他の車も居たみたいだし コナンくんがナイスアシストだ
hikarinokomama

hikarinokomama

あおり運転ダメ!!
ai

ai

煽り運転は許せないけど、マジレスするとこの彼氏、煽られて加速して転倒してるよね。煽り運転、相手にしちゃいけないよ。
中野広重

中野広重

危険運転過失致死にはならない? 悪人に鉄槌が下されないモヤモヤ回
ゆうき

ゆうき

つらい、、
えーぱんだ

えーぱんだ

あおり運転厳罰化されて良かったねぇ