スキップとローファーの9の情報・感想・評価

エピソード09
トロトロ ルンルン
拍手:181回
夏休みも後半に入り、みつみは凧島町に里帰り。懐かしい実家に帰って、中学の友だちと会って、親友のふみとも遊んで……たっぷり充電できたみつみは、ふたたび都会へ。元気いっぱいで新学期を迎えたけど……?
コメント59件
漫画版10巻能登半島応援版を買いました。この回は能登半島の情景のカットも多くて、キャラ達が心の底から地元に安心している話なので、余計哀しくなる。
あー

あー

2023/09/19 2024/03/27 6拍手 他人から聞いたらつまらないことも君から聞くと面白くなる
タクヤ

タクヤ

自分のことで精いっぱいみたいな感じなのに「元気ないから3つ!」なんてめっちゃ志摩くんのこと見えてるおミツがニクいね。
レイ

レイ

絵コンテ・演出:本間修
パニエさん

パニエさん

田舎特有の時間の流れ方、最高か🍉
hikarinokomama

hikarinokomama

田舎の風景良いなぁ♪ 2学期はイベントいろいろあって忙しい。高校生!
Byleth

Byleth

みつみが夏休みに実家の石川県に帰郷する話と、文化祭に向けた準備が始まる話 実家から遠く離れた学校に通う人って、夏休みや冬休みなどの長期休みの期間で帰省するんだね
夏でした

夏でした

元気ないから3つあげる!
haru

haru

実家のカーテンが揺れて、網戸越しに青空と入道雲が見えるシーン、寝転がったときに我が家のリビングから見える風景と重なって、キュンとした
あぐらん

あぐらん

なおさんの分析力すげー!身内だけじゃなくて誰に対しても優しい。
ワンタン

ワンタン

・帰ったら同級生みんな集まってくれんの素敵 ・岩倉美津未15歳シティガールに戻ります! ・元気ないからいかせん3つ
まーやん

まーやん

あらゆるコンプレックスを逆撫でしてくる作品だな
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

時はゴウゴウと流れる もう夏休み終わりかよもっとじっくり楽しませてくれよお 人の人生の足引っ張るデルモ女がめっちゃ嫌やねんけど、これ少女漫画やったん?
トミー

トミー

毎話神回やるつもりなんか? ほんと映像は演出… 帰省×PA×黒沢ともよで増幅される朝ドラ感よ
BK477

BK477

帰郷。 また東京に戻るときの別れの部分がほとんど描写がないのは意外だった。そして文化祭。 志摩くんのピンチ、どうなる
るー

るー

実家のペット可愛い〜!!!!なんて素敵な夏休み。めちゃくちゃいい地元だ。
にらたま

にらたま

このコメントはネタバレを含みます

アニメならではの音表現すごすぎて泣いてしまった
R

R

2023/6/24 テレビにて鑑賞
kame

kame

これぞ、トキメキレモン果汁100%じゃないかよ‼️‼️ いかせんべいもらってすぐに食べる誠ちゃんめっちゃ好き、わかる。 夏休みに久々に友達に会えるあの感じをもう一度味わいたい
たかゆき

たかゆき

僕もいかせんべい3枚必要です
きよひ

きよひ

4.5点
あらじお

あらじお

帰省いいよねぇ!! 学生時代を思い出した(^^) いかせんべい3つあげるみつみ大好き❤️😭
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

みつみが実家に帰省してまったり安らぐ様子にとにかく癒やされる。 ちょっぴり日焼けしてる感じとかリアルで良かった。 夏休み明け、クラスメイトの変化を冷静に見つめてるの、みつみらしいな。 今度は文化祭に興奮してテンション上がってるの可愛い。
ー

このコメントはネタバレを含みます

今回の話好きすぎる、特に実家で遅くに起きてぼーっとスイカ食べる演出すごく好き。 母が台所に立つ背中から始まる実家の風景とスイカの咀嚼音。アニメだからこそ出来る時間の流れの表現... 誰しも「わかる」はず
もずめ

もずめ

みつみの陽パワーの源がここにある。 暖かい家族、暖かい友達。 楽しそうでほっこりした。 それに対してしまくん… でもみつみの優しさ、気遣いにこれまたほっこり。
酒井達也

酒井達也

志麻くん回はじまる?
かおりん

かおりん

実家のある人はもう胸がきゅーーってなってしまうのでは?夏の田舎の実家の感じをなんでこんなに上手く出せるんだろう…ばあちゃんが庭で炊く赤飯とか、畳の上で網戸で雑魚寝とか、朝はスイカが出てくるとか、そして夜は地元の友だちと集まるのも学生特有だし、もう泣いちゃいそう… 地元パワーをチャージしてきたみつみちゃんと、うぐぐな夏休みだった志摩くんと、見ていてこれまた違う涙が出そうになったね…
黄金の微睡

黄金の微睡

夏休みに実家の石川帰ったあと、夏休み明けに登校。能登半島の先っぽだから飛行機で帰るね。
artyou

artyou

“また明日”っていい言葉ですね。
ゆかり

ゆかり

夏ーって感じが良かったー! 実家の何気ない愛溢れる感じが良い。 みつみがこんなに素敵な子になった理由を垣間見た気がしました。 志摩くんの凝り固まった心がみつみによってほどけてくの良すぎる。