スキップとローファーの10の情報・感想・評価

バタバタ ポロポロ
もうすぐ文化祭。1年3組は演劇をやることになったけれど、 みつみは生徒会の仕事があり、クラスの準備にはあまり参加できずにいた。無理して脚本の打ち合わせに協力しようとしたものの、 寝坊して遅刻してしまい......。
kutabireta

kutabireta

多少ド派手に転ぶことが多い人間だけど、その分起き上がるのも得意! サウンド・オブ・ミュージック、個人的ベスト映画だからオマージュ嬉しすぎる最高
manato

manato

みつみを心配する志摩くんの想いが温かい。ジーンのきちゃった😢 もう恋どころではない。愛だね。🫶🫶🫶 青春だなぁぁぁ 告白しろ!!!!!!
manalights

manalights

みつみちゃんが変わるのは確かに嫌だし、傷付くのが怖いのも分かる。けど、たくましいみつみちゃん。 泣きべそかける友だち大事だね
不健康運動

不健康運動

起き上がるのが得意なみつみちゃんが本当に魅力的だし、志摩くんが救われるのも分かるなあ
quatorze

quatorze

志摩くん、みつみちゃんが泣いたら焦るんだな。小さい頃の守ってほしかった自分を重ねてしまっていたのか。傷つかない場所にいてほしかったというのは、距離を取って傷つかないようにしている今の様子とも重なる。でもみつみはド派手にコケても起き上がるのがうまい! というかそう思っているのが偉い。わたしだったらあの後で浅野さんに声かけられないよ… クリスはいい友だち。それと、全面的に山田グッジョブ。
Arcsan

Arcsan

ド派手に転ぶことが多くても起き上がるのもムチャクチャ得意なみつみちゃんはムチャクチャ眩しい!
Sk

Sk

漫画では感じ得なかったけど、志摩くん歌うまい
いっけー

いっけー

・誰かの期待に応えるために動けちゃう志摩くん ・自分のやりたいこととできることのギャップの苦しみやね🥲 ・文化祭エンディング!
小豆

小豆

志摩くんの『傷つかないで。そのまま変わらないでいてくれないかな』と、ミツミちゃんの 『多少ド派手に転ぶことが多い人間だけど、その分起き上がるのも得意!』泣いちゃう😭
しおり

しおり

みつみちゃんのこと心配するミカちゃん尊い。 傷つかないで、変わらないで、ってそれってそういうことなんじゃないの?? 私もド派手に転んでうまく起き上がれるようになりたい。 EDが文化祭準備仕様に!!!
真田ピロシキ

真田ピロシキ

浅野さんの真剣な思いを誰も茶化さない。冷笑してれば賢いと思う愚か者に溢れた今の日本では眩しすぎないか。中学の時に流されてた結月ちゃんが毅然と意思を示す一方で、志摩くんが空気に呑まれるのが面白い対比。原作と違いサウンドオブミュージックは使えんのね。それは漫画とアニメの事情なんだろうけど、ナチスという言葉も濁すのはなんかなぁ…
あー

あー

2023/09/19 「傷つかないで、変わらないで欲しい」 2024/03/27 6拍手 染まってはいけない
偲

唐突なリアル屁の音笑った
リーさん

リーさん

「傷つかないで、そのまま変わらないでほしい、、」というシマくんのミツミへの想いにジーンときたし、「多少ド派手に転ぶことが多い人間だけど、その分起き上がるのも得意!」ってシマくんと視聴者の心配をもぶっ飛ばすようなミツミ好き〜
hikarinokomama

hikarinokomama

歌う、しま君♪ みつみちゃん、メンタル強いなぁ。
Byleth

Byleth

文化祭がここまで大規模に開催されてるのって滅多に無いからかなり異例な気がするけど…かぐや様と似たようなもんだからええはずなんやね 特殊EDで文化祭準備の様子を小出しする演出がすごい
夏でした

夏でした

みつみちゃん〜〜🥲笑って幸せに生きてね、、、
DavidSummerset

DavidSummerset

"多少ド派手に転ぶことが多い人間だけど、その分起き上がるのも得意"というみつみのセリフや、 "東京に来て染まらずに、そのまま変わらないでほしい"というみつみに対する志摩くんの想いが刺さった。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

あのやり取りが木漏れ日の下ってのが良い。 年齢的に親目線で見てしまうな。子供いないけど。
あぐらん

あぐらん

泣いた、
ワンタン

ワンタン

・意外と周りからのキャラ気にする志摩くん ・みつみちゃんは小さい頃の志摩くんなんだなー ・泣かせてるー小さい子 ・さらっとヨハンやる志摩くんずる ・多少ド派手に転ぶけど起き上がるのもめちゃくちゃ得意
ぐみ

ぐみ

みつみの直向きさに涙が出る。真面目で頑張り屋さん本当にいい子すぎて…眩しすぎる。🥲
三三二

三三二

しまくん歌うま
まーやん

まーやん

眩しくて涙出る
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

しまくん、突然歌い出してどうしたどうした気でも狂ったか🤣
ひびぬ

ひびぬ

みつみちゃんにそのままでいて欲しい志摩くんの気持ちめちゃわかる
あたるち

あたるち

しまくんの歌ってにやられた人ここにもいます🙆🏻‍♀️
ヴレア

ヴレア

キャラを気にして演劇を断れなかったりとか、志摩君の繊細さと気遣いがよく表れていた。 かと思えば即興で歌を披露したりするし。戸惑いながらも誘いに乗るみつみも素晴らしい。
R

R

2023/6/30 テレビにて鑑賞
ドイサン

ドイサン

しまくんヨォ…「歌って」はエチ過ぎやろ!!コブラツイストする高校生らしさは良し!