ラブ、デス&ロボット シーズン2の3の情報・感想・評価

ポップ隊
警察官の男の任務は、人口増加を強制的に調整すること。だが、仕事で手を汚してきた男は、葛藤を抱き始める。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

オマージュ満載でイイです。 命とは、生きるとは、問い掛けてきました。 難題です。
Misaco

Misaco

こーーーれはひどいディストピアだ。 このシリーズにしては特に何のひねりもなくよくある感じで終わった。
おーちゃん

おーちゃん

名前が可愛すぎて油断した
犬里

犬里

ストーリーはシンプル。リアルなアニメーションが陰鬱な雰囲気で美しい。 長く生きるかじゃなく、何のために生きるかが大事なんだよなぁ
もももももす13

もももももす13

永遠に生きてもいいけど人と関わらずに生きたい
artyou

artyou

命って繋ぐモノなんだなと…
kkkのk太郎

kkkのk太郎

近未来。永遠の命を得る代わりに子供を産み育てることが禁止された世界で、警官ブリッグスは自らの職務に疑問を抱くようになる…。 雨の降る街、空飛ぶ車、殺しに嫌気がさした警官…。 完全に『ブレードランナー』やないかいっ!! 子供と永遠の命…。 自分なら永遠の命を選ぶかも💦
パージくん

パージくん

資本主義と格差社会がより酷くなったような世界やったな。メタバースで生き続けるなら食料の枯渇問題は解決やろうけど(新たなメタバ用の資源が必要になるかは不明)今回の世界観は超高層建造物とか不死の薬みたいなやつの開発はされてるみたいやったけど、経済政策は完全おざなりって感じやな。全て金目当てで作られた世界。高層ビルとか空とか草木とか映像はめちゃ綺麗でした。メタバース内やったら永遠というか無期限に生き続けたいわ。
流之助

流之助

死んだような顔色の大人。薔薇色のほっぺたの少女。
mica

mica

永遠の命なんていらない
のっちょ

のっちょ

不死を望むほど自分に執着してないからよ
どうたく66

どうたく66

この世界観好きだなあ。不死の身体を人類が手に入れた未来。そのかわりに子どもを産むことを禁止されている。子供をみつけたら容赦なく撃ち殺す警察。しかし取り締まりを行う警察官自身が子どもを殺すことに矛盾を感じ、トラウマを抱えていく。CGで作る瞳孔や表情の動きがすごい。大人のアニメだ。
HALhi

HALhi

私は永遠の命いらないなと改めて思った。
Tomo

Tomo

違法育児
もじぱん

もじぱん

永遠の命を得た人たちが子供を産まなくなる世界のお話。映像がすごくリアル系で綺麗。200年以上も生きないと自分への関心ってなくならないんだろうか?
haizara

haizara

倫理観に抗えなくなるんだろうなと
TEN

TEN

最後に生死のサイクルを芯まで体感するロボット化しかけた警察官、最高だぜ、、、
つる

つる

鬱だな
🎬違法な出産・育児を取り締まる警官の物語 👼🏻くだらない価値観の犠牲になる子どもたち ただ胸が苦しい