スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン2の17の情報・感想・評価

エピソード17
宿敵
拍手:23回
惑星ジオノーシスの軌道上に巨大な建造物が造られている、との情報を得た反乱艦隊は、調査のためにゴースト・チームを派遣する。そしてわかったのは、ジオノーシスの全生物が死に絶えているという、恐ろしい事実だった。造りかけの建造物に入った一行は、カラス率いるSTと遭遇し銃撃戦になる。急いで脱出するが、カラスと戦っていたゼブが取り残され、別の救命ポッドで脱出する。ところが、カラスもそのポッドに乗り込んでくる。
コメント5件
憎悪の対処でしかなかった憎き敵が、名を教え合うことで1人の個人として歩み寄れるはずだという、物凄い前向きに個人を信頼する号泣回。ストレートに泣く。 種族まとめて粛清されたジオノージアンの件とかは、絶滅戦争という世界観戦争を追求する銀河帝国のスペースナチっぷりも伺える回。
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

ゼブとエージェント・カラスの束の間の共闘 2人の過去。胸熱。
むん

むん

2−17 ジオノーシスの軌道上にある巨大な建築物を調べにきたケイナン達だったが、帝国軍が待ち伏せており、逃げ遅れたゼブはエージェントカラスと共にジオノーシスの月に墜落・遭難してしまう 帝国軍側から描いたものがあまりないので詳細は分からないけど、ジェダイが共和国を裏切った経緯の中で銀河帝国で誕生してるというのが普通の認識だよね?だからエージェントカラスみたいな認識の人もたくさんいるんだろうね。シスの存在に気付いてなければ当然か
Krate

Krate

このコメントはネタバレを含みます

まさかのゼブとカラスのサバイバル。ラストシーンのカラスの姿が印象的。
サムカワ

サムカワ

ゼブとカラスがジオノーシスに遭難するエピソード。 この2人からこんなに奥深い話が出てくるなんて…感涙…。 戦争の残酷さを背負った2人なんすね……。