スター・ウォーズ 反乱者たち ファイナル・シーズンの15の情報・感想・評価

家族の再会 ー そして別れ
けー

けー

なんとなんとヘラ、エンドアの戦いに参加してたんかいな。てっきりヤヴィンの戦いで消滅グループの中にいたのかと....😮 と思いきや、ヤヴィンの戦いのちょい前がローグワンなんか。で、ヤヴィンの戦いがSW4で、その3年後がエンドアの戦いがSW6になるのかな??😵‍💫映画見直さないとわかんないわ。 エズラはスローンと宇宙🐳🐙さんといっしょにハイパースペース入りしてとんでいってしまいました。 スローンはここで終わりでいいのかな。ほんま強敵だった...。実写でサン・カン、スローンを演じてたんじゃなかったっけ???あら???
dabudora360

dabudora360

ロザルから始まってロザルに終わるアニメ。エズラはスローンも出し抜く立派なジェダイになれました。ここに来て宇宙クジラ再登場はびっくり。グレガーは悲しかったけど全滅じゃなくハッピーエンド良かった。まだ話は完結でなくエズラとスローン大提督のその後はEP6より後の時代まで引っ張る
もりゆうすけ

もりゆうすけ

メルチがかわいくてかわいくて なんか細かく全員に優しい幕引きがあった キャラクターに真摯な物語だった シーズン1では想像してなかった
ホりんご

ホりんご

いやぁ素晴らしい幕引きですね👏🏻 エズラとの再会が楽しみ!!
ぜにげば

ぜにげば

ゼブがカラスを故郷に連れていってるのめっちゃいいな。 そしてアソーカと共にエズラを探す。 エズラが戻って来れなかったちゃんとした理由とかも後に描かれるんでしょう。
sott

sott

2024.11.03
そのじつ

そのじつ

カッコいい〜のちのドラマ「アソーカ」で実写化されたイケてるビジュアルのアレもこれもここから…
最終話に相応しいフィナーレ。 最初は好き勝手やってたキャラ達が成長した末の結末とも。 トリロジーでジェダイはオビワンとヨーダ、ルークのみという制約のための展開とは言え、なかなか切ない余韻がある。 最終話にして、自分の旗艦にペイントを施してたりエゴを垣間見せるスローンとか、プライス提督の選択など、このシリーズはメインの登場人物たちに以外と丁寧なシリーズだったなぁ、と。
えりこ

えりこ

シスの誘惑に負けず、今の家族を選んだエズラはロザルの解放に成功。 パーギル(宇宙クジラ)の援軍 ロスウルフの援軍 ゼブとカラス ヘラとケイナンの子供 そしてエズラを探す旅にでるサビーヌとアソーカ。
yuma

yuma

4-15 プライス総督を脅し、帝国軍をロザルから追い出そうとするエズラ達だったが、スローン大提督がロザルへ戻ってくる。 『クローンウォーズ』が良かったから、あまり期待しないで見始めたシリーズだったけど、めちゃくちゃ良かった。『アソーカ』の前に見ておいてよかった!
Krate

Krate

スローンは、もう少しラスボスらしく何かして欲しかった。一番驚いたのはサビーヌのベリーショート。
サムカワ

サムカワ

凄まじく素晴らしいフィナーレだった…ボロ泣きですよ。 エズラくん、こんなに立派になって………。