サウスパーク シーズン1を配信している動画配信サービス

カートマン、ダイエットで体重激増

ケニー、火山噴火で爆死

愛犬スパーキーのおホモだち

カイルの象、豚とメイク・ラブ

スタンのおじいちゃん、ポックリ大作戦

ケツ膜炎ゾンビ計画

大食いカートマンと腹ぺこマーヴィン

おしゃべりウンチのMr.ハンキー

ダミアンのいんちきパパ

ウェンディ、レズに嫉妬

メカ・ストライサンドの大迷惑

ママはヤリたガール(勃発!編)

『サウスパーク シーズン1』に投稿された感想・評価

トム
Markできるようになってて嬉しい。
このシリーズのせいでいろんな偏見を植え付けられた気がする。
🌋世紀末に『サウスパーク/無修正映画版』が各メディアで話題となり、さっそくTSUTAYAでレンタルして借りて見た下劣なブラック・ジョークアニメ。これはかなり過激でR-15指定も納得のヤバさがある。😰

🎳あのマイケル・ムーアも『ボウリング・フォー・コロンバイン』で取り上げた程の問題作。低俗第一!といった作風が当時から賛否を巻き起こした。

トレイ・パーカーとマット・ストーンのコンビは本作と実写映画『オーガズモ』で一躍「ティム・バートンの再来」と騒がれた天才クリエイター。友達のケニーが毎回残酷な死に方をするのはなぜなんだろうか❓🤷‍♂️

🌋ドス黒くアナーキーなギャグの連発で米国のテレビ業界、映画業界、ポップス業界の風刺ネタが満載。美少女ウェンディのことが好きなのに近づくと毎回ゲロを吐くスタンが切ない。現代アメリカ社会の居心地の悪さを吐露した極めてpunkな作品だ。
大事なことはすべて『サウスパーク』から学んだといっても過言ではない。昔DVD-BOXを5万くらいで買った。俺のアホ!

過激さばかりが取り上げられるけど、宗教とか人種とか障害とか、人と人の間にあるいろいろな違いについて示唆を与えてくれる稀有なアニメ。イエス・キリストの声をリリー・フランキーがやってた。

ベストエピソードは「おしゃべりウンチのMr.ハンキー」。ユダヤ教徒のカイルがクリスマスに参加できず、寂しい思いをしているところにウンチの妖精Mr.ハンキーが現れる話。クリスマスってなんなんだろう?

カイルが一人寂しく歌う歌が泣ける。「サンタさんは僕の家を毎年通り過ぎる」「我が民はキリストの奇跡を信じない」「僕はヘブライ、心はブルー、ひとりぼっちのクリスマス。。」

昔クリスマスにMr.ハンキーから郵便物が届いたことがある。サウスパークのTシャツ入ってた。dude!誰がやった?ステキな奴め。

『サウスパーク シーズン5』の別シーズン

サウスパーク シーズン15

公開日:

2019年10月15日

4.4

検閲なしの15シーズンで、スタン、カイル、カートマン、ケニーは悪のEmailハッカー、マッドサイテンストと闘うことになり、かつてない困難に直面する。 サウスパークでの4人の成長記録

サウスパーク シーズン16

4.4

サウスパークの仲間たちに会いに行こう!検閲なしの第16シーズンでは、神話上のユダカブラを追い詰めたり、スケッティはリアリティスターと格闘したと思ったら、サンディエゴで...。彼らにとって、…

サウスパーク シーズン17

再生時間:

スタン、カイル、カートマンとプリンセスケニーはNSAに潜入し、中東に平和をもたらすためにエキサイティングだけれどまだ短い人生の中で最高の戦いを繰り広げる

サウスパーク シーズン18

再生時間:

サウスパークはこれまでになく強烈なストーリー。スタン、カイル、カートマンとケニーは混乱に陥った町を落ち着かせようとする。ギャリソン先生は政治色を強め、ランディはPC(Politically…

サウスパーク シーズン19

サウスパーク シーズン20

再生時間:

カートマン、ケニー、スタントカイルはネット荒らし(トロール)が現実世界で引き起こす結果に直面する。ナツカシベリーの蔓延、ガールフレンドができたカートマン、2016年の大統領選挙と盛り沢山の…