僕のヒーローアカデミア 第6期の15の情報・感想・評価

拍手:23回
コメント20件
ゆか

ゆか

かっちゃんの「死んだら殺す」泣ける。
みかん

みかん

ヴィランとは言えスピナーの気持ちもめっちゃわかる… 死柄木の夢に共感してたはずなのに、別人になってるとか絶望しかない😢 普段あれだけもてはやしていても勝てなければ大バッシング…つらい ヒーローもヴィランも辛い😭
メモ魔

メモ魔

ついに動き出したオールフォーワン。 自体の収拾がつかないまま事態は悪化の一途を辿る。 最終決戦に参加したキャラ一人一人が自分の無力や過去の自分による負積を省みる時間。 戦闘系アニメってこーゆー[自分の無力を痛感した経験]が強いバネになって次の決戦に繋がれていくからなんなら1番重要なタームよな
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

ヴィランたち帰り道にタルタロス刑務所襲ってオールフォーワン脱獄。ついでに何箇所も襲撃で脱獄祭り。 デクは起きない、爆豪の「死んだら殺す」は愛
なおさんろん

なおさんろん

ヒーロー側としては絶望的だなー。 あの戦いの時の緊張感はないけど、エンデヴァーの世間への信頼が失われている。 デクくん起きない🥲 かっちゃん、死んだら殺す!って矛盾してるぞ笑
あみ

あみ

ただただ絶望しかない。 ヴィラン集結って感じで今までのヴィランが登場。 なんかテンション一瞬上がったけど、結局絶望の集結なのだからテンション下がるよね😇 オールフォーワンがデクと反対のこと言ってて無理。 どうかデクが最高のヒーローになるまでの物語であってほしい。
madabout

madabout

かっちゃん、、

このコメントはネタバレを含みます

悪い奴ほど地下深くに収監されてる系って大体抜け出せられるね、インペルダウンかな? 知崎、🥺おやじ、を再生か? 爆豪、起きてすぐ、デク!ってなるの😢死んだら殺す
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

死んだら殺す…! みねた、いつもはあんなだけどかっちゃんのためにこんなに泣いてくれるんやなって思うと胸熱。 ボロボロのオーバーホールの「オヤジ…」が聞けてそれだけが救い。レディナガンかっこいい!早く戦ってるところを見たい!
控えめに言っても悪夢。夕方に放送してるとは思えない程希望がない。
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

うああああああ治崎!!!!??? 治崎また出るの!!!!???? 絞り出すような「親父っ…!!!!」にドキッとした…!!!
NATSUKI

NATSUKI

23/01/19 死柄木戦からずっと絶望的なストーリーが続いてて、見てて救われなさすぎる かっちゃんの死んだら殺すって言葉でうるうるしてしまった 皆が救われる未来早く来い
E

E

脱獄しちゃった、、 まだ絶望が続くの、、?( ; ; )
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

治崎に対して漫画の時はみんな最初は「誰…?」って感じだったと思うけど、アニメではそれはないね。 思ったけど、裁判とかは起きてないのかなこの世界。 ヒーローはヒーローでしかないから私刑はもちろんダメだとか、そういうのは分かるけど、捕まえたあとオールフォーワンに死刑判決とか出ないもんなの? だって日本でしょ? 確かオールフォーワンが個性使ったら即殺せる仕組みになってたと思うから、殺せないってことはないだろうし、その殺せる仕組みがただの脅しじゃないからこそオールフォーワンは捕まってたわけで、あくまでも先制攻撃はしないってことなのかな。 絞首刑以外の残虐な刑は禁止されてて、絞首刑じゃオールフォーワンは殺せないとか? 私刑はダメって言うけどタルタロスそのものがアウト寄りの産物だし、色々わからん。 暴走しないためにせめぎ合ってるのは分かるけど、全部がヴィランに上回られててなんだかなぁって感じ。
えいわ

えいわ

オール・フォー・ワンの脱獄 絶望しかない
こ

やっぱOPいいな 種崎さん参加 オバホーーーー オヤジーーー 😭 漫画で読んだとき誰か理解できなくて 親父??って思ってた ツダケンさんは「親父」だけ言いにきたんですか???🥺 うっちーがヴィランびいきで 大塚さんが録ったあとに声合わせたって言ってて 大塚さんてこうやって話すんだ〜 超むずかったって言ってたのがかわいかった 死んだら殺すぞが世界一似合うな勝己
ホりんご

ホりんご

レディナガンきたぁ!! 種崎敦美さんで違和感なし、良き👍
そーた

そーた

ワンピース展開!やっぱ過去キャラ出ると心躍る。
たなファン

たなファン

タルタロス手薄すぎ
蛇メタラー

蛇メタラー

8:00PM 逃亡 燈矢兄 「死んだら殺すぞっ💢」