僕のヒーローアカデミア 第6期の1の情報・感想・評価

エピソード01
第114話 静かな始まり
拍手:79回
ホークスの内偵により、死柄木率いる敵<ヴィラン>勢力“超常解放戦線線”の決起の情報を得たプロヒーローと警察は、敵<ヴィラン>一斉確保のために集結、最大規模の作戦に臨む。そこには、デクたち雄英高校ヒーロー科の生徒たちの姿もあった。そしていよいよヒーローたちが“超常解放戦線”のアジトである群訝山荘と、ドクターこと殻木球大のいる蛇腔病院に突入!エンデヴァーたちは早速ドクターを補足するが、そこに大量の脳無が出現!一気に戦いへとなだれ込んでいく。いよいよ、ヒーローと敵<ヴィラン>の全面戦争へ―!
コメント40件
ゆか

ゆか

もう授業やってる場合ではなく生徒も戦いに参加。ミルコかっこいい🐰
Rina

Rina

だいすきなヒロアカ×だいすきなビーバーでopから爆上げ
りくま

りくま

1話からこんな盛りだくさんなの?!デクたちのスクールライフどこいった?! マイク先生と相澤先生のシーン泣いちゃうんだよ…。 ED、どうしてデクと死柄木くんが鏡になってるんだろう。
sames

sames

ヒーロー達ヴィランの本拠地に一斉ガサイレ

やっと6期! SUPER BEAVERのひたむき アイキャッチかっこいいじゃん
あみ

あみ

スパビめちゃくちゃいいやばい EDもめちゃよかった こんなもう1話からはじまんの?
なおさんろん

なおさんろん

OP好きだなー。
パニエさん

パニエさん

主人公ほぼ出なかったけど またアニメで続きを見られてうれしい👏 EDの歌詞が切ない… 超常解放戦線で誰も死なんでね?
BK477

BK477

ジョンちゃーん!! いやー!!
T

T

このコメントはネタバレを含みます

シーズン5以来に見て、久しぶりに見たけど、めちゃくちゃ記憶あったし、それだけ面白いんだなと思った 2部隊に分かれての話が面白い! トゥワイスとホークスの友情の伏線は結末的に裏切るのかな、、 楽しみ、、 やっぱ博士は1話であっさり!?とは思ったけど流石にね、、笑
Ginny

Ginny

原作258話無料開放が面白かったので新巻36巻まで買って、さらにジャンプ定期購読に入会してバックナンバー買って本誌最新まで追いついたので今度はアニメに手を出してみることにした。 原作が好きだけど、好きなホークスとエンデヴァーが活躍する回がちょうどリアルタイムなら祭りに参加した方が面白そうだから6期がアニメ見始め。 初めてヒロアカのアニメ見たけど声優さんがぴったりでにこにこ。 特に相澤先生が良すぎる。ED聴いてホークスの幸せ願ってしまって泣きそうになってしまった。ヒーローみんな生きてて欲しい。
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

遂に始まった最終決戦 漫画で追ってるけどやっぱりアニメわかりやすいし作画神だ...「好きにやろう」の死柄木やばいな トゥワイスとホークスの関係あとのこと考えたら泣ける ヒロアカってヴィランの過去にもスポット当ててくれるからほんと心痛くなるしどっちにも感情移入できる ミッドナイト先生まじで好き😭ヤオモモが冷静に分析してるのも好き、ホークスの言ったとおりに備えて信じてるエンデバもええなあ...脳無うじゃうじゃと本物殻木とミルコ!ついに😭
カナ

カナ

死柄木「好きにやろ」 内山昂輝最高〜良い声すぎ〜!
そーた

そーた

隊に分かれたり同時進行で戦ったりワンピースみたいで楽しい。
蛇メタラー

蛇メタラー

前回のOPマンウィズもすごく良かった。 今回のひたむきもすんごくいぃ、アメコミタッチな画もバエル。
若楓

若楓

このコメントはネタバレを含みます

ジャンプラでアニメ5期までの分を無料公開していたので、それを視聴後、アニメで参戦✋ 1~5期は時間ある時ゆっくり追います😌 以前のヒロアカもチラチラは見てたので、声優さんとかは知っていたけど、やっぱり声が付いて動きがあるといいね… 死柄木、これ以上強くなったらどれだけだよ…
yae

yae

OPがとても好き。アニメのオープニング!って感じがして。
こ

よい
まゆっぺ

まゆっぺ

始まりましたーーー!!!
NATSUKI

NATSUKI

22/10/13 思い出した思い出した〜という回 ホークス潜入できてるのすごい
ゆず

ゆず

トゥワイス(31)がトガちゃん(女子高生?)への好意を隠しもしないってのは見ていてちょっと引くぐらいが正しい反応なんだろうと思う。なのでOPのツーショットちょっと微妙な気分。オッサンの妄想を叶えないでくれ。
なす

なす

めっっちゃ作画クオリティ高い.... 久しぶりにみんなの姿と声が聞けて嬉しくなっちゃった、、 ミルコ様かっこいいよ....ㅜ 本誌読んでるから所々号泣案件だろうけど、毎週楽しみに観るぞーーー! 今期も変わらず轟君、愛愛愛( т т )‪︎❤︎‪︎
イクチオステガ

イクチオステガ

久しぶりのヒーローたちに会えて既に涙目
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

作画いい感じだ! 5期はあんまり好きじゃなかったからね。 めちゃくちゃアバウトな感想だけど、色とか諸々、しっかりしたなという印象。 画質上がった時の感じというか、まあ気の所為かもしれないけど。 この戦いのあとから面白すぎる展開になるから、6期はまだまだ助走の段階だけど、とりあえず一話の感想としてはミルコが見れて嬉しいってことかな。 ミルコの戦闘を気持ちよく描いて欲しいだけだから、頼んますよー。
Minami

Minami

きたあああああああ!1話目から始まるのね。そしてアニメのミルコめっちゃかっこいい
さーーーーー

さーーーーー

このコメントはネタバレを含みます

何もかもが苦しい。。ミルコ。。
ポ

話徐々に思い出しながら見てる。なつかし!
しーとん

しーとん

1話目から作画クオリティ高かった!
Kento

Kento

リ・デストロによる "超常解放戦線"が動き出した 潜入しているホークスは 分倍河原と密に関係を築いている 良い奴なんだけどな… そして現れる殻木という医者 いよいよ始まる総力戦 夏雄くんカッコええなあ 髪型変わった? 主人公並みのビジュアルしてるねえ ミルコさぁぁぁん!! ついに始まる最終決戦…
masatan

masatan

キャラ紹介の背景にこれまでの名セリフがのってるだけで感動しちゃう。