僕のヒーローアカデミア 第1期の6の情報・感想・評価

猛れクソナード
個性把握テストで“個性”を発動、最小限の負傷で最大限の力を発揮した出久は自らの可能性を示した。翌日、オールマイトによる授業「屋内対人戦闘訓練」が生徒たちに課せられる。2人1組で一方がヒーロー、もう一方がヴィランとして対峙し、制限時間内にヒーロー側が仮想の核兵器を回収もしくは相手を捕獲するという訓練だ。出久はお茶子とヒーロー側のコンビに、対するヴィラン側は飯田と、出久が“個性”を持っていたことに怒り心頭の爆豪。訓練開始と同時に、爆豪が出久に襲い掛かる!
どうたく66

どうたく66

でたジャンプの修行プロセス
ちばやん

ちばやん

さっそく幼馴染同士の対決!! 将来はナルトサスケの構図になりそう、、
N

N

I won't always be the low-life ded Deku, Kattchan! I am the "you can do it" kind of Deku! 最下位は除籍…私も騙されたッ!相澤先生は実績効率重視って感じで私も苦手なタイプや…けど、言ってることは間違ってないんよなあ。飯田くん真面目すぎるの可愛いな(笑) お母さんがプレゼントしたコスチューム素敵やし、それを着るデクくんも良い息子すぎる!家族愛!デザインからしてほんまにオールマイトが大好きなんやなあって分かるし可愛い(笑) デクvsかっちゃん因縁の戦い。ずっと一緒でやられて来てたからこそ分かるかっちゃんの攻撃の癖、研究や分析をし続けてたからこその今。頑張れ、デク!!! "There's nothing crueler than making them chase the impossible" "It's important to start from the look, boys and girls. Be aware that from today, from you are Heroes" "He's amazing. He's jerk...but his goals, confidence, strength and Quirk are much stronger than mine. But...that's way I don't want to lose to him now"
カズマ

カズマ

∞女子笑 頑張れって感じ😭
kii

kii

デクとお母さんの関係性、よい。ほしてかっちゃんはなぜそんなに拗らせてるんだ。
平田一

平田一

母ちゃんがヒドイことを言っちゃったって後悔からあのスーツを着用するデクくんお前素敵かよ。これまで地道に積み重ねたノートの成果を発揮する、幼少期の因縁と向き合わざるを得ないというデクvsかっちゃんの激突が既に好き! 「ヒーロー科、最高」 ってセリフ、峰田流石だよ👍️
おらん

おらん

名言やなぁ
りん

りん

みんなのコスチューム🥰 かっちゃんかっこいい、、、🥺 頑張れって感じのデクだ!😭💪🏻
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月4日( Hulu )
あー

あー

2024/02/22
あかね

あかね

かっちゃんフォローできんくらい性格悪くて逆におもろい でも人気キャラだし改心するんだろうな(にしても性格悪すぎん?笑ほぼヴィランだろ)
かっちゃんって怒ってる時も泣いてるんだけどほーーーーーーんと喜怒哀楽のぜんぶが怒怒怒怒になってるのでかわいい(主述の崩壊)。何してる時も絶対にいずくのことにムカついてて本当はいずくに勝手にムカつくことを認められない自分にもムカついてる部分があるわけでそれがよく理解るマジの共感性羞恥回でヨかった。飯田っちはマジでサイコーーーーーー一緒にサイゼ行こ。
む

「"頑張れ!"って感じのデクだ!」
碧

原作でみるよりデクが人前でキョドっていて、なるほどこういう人なんだなと人間味をさらに感じる。 かっちゃんは性格が悪いけど、他のものを全部持ってる感じがこの辺りで既に出でいて、コスチュームも格好いい。 デクとお母さんの出かける前のやり取りに親に対するしつこい朝の声かけへの自然な鬱陶しさを見れて、より家族を感じることができた。
らき

らき

3/4
ゆか

ゆか

オールマイトの基礎学授業。ヒーローコスチュームお披露目。皆かっこいい!!デクのコスチュームダサいけどお母さんの愛情だな。このお母さんあっての優しいデク。デクお茶子vsかっちゃん飯田。かっちゃんの攻撃を避けるデクかっこいい!!頑張れデク!!
タロウ

タロウ

本格的に授業がスタート! オールマイトが担当するヒーロー基礎学は、いきなり実技の戦闘訓練。 出久&お茶子vs爆豪&飯田くん!! エンディングで出てたデクのコスチューム案が形に!オールマイトリスペクトといえど違和感すごいな!笑 バチバチに燃えるかっちゃんいいですね〜🔥負けじと立ち向かうデクの意気込みもアツくてとにかく応援したくなる!! 「頑張れって感じのデクだ!!」ってあの場面で堂々言える出久カッコええよ。お茶子ちゃんも嬉しかろう☺️
saki

saki

"デク"って"頑張れ!"って感じでなんか好きだ私 ずっと可愛いおちゃこちゃんデクの心の支え 出久母も優しいよね〜デクが優しいから周りも優しいんだ〜 轟くんとデクの初期コスチューム違和感しかない

デクってがんばれ!って感じ
sames

sames

実戦授業でデク対爆豪。メガネは真面目だがバカ素直で笑えるいい奴。
YasuCinemaking

YasuCinemaking

既に鑑賞済み〜
あみ

あみ

かっちゃんってやっぱりヴィランだったんかな?ってなんかいみても思う😂 2022.10.07
流之助

流之助

がんばれって感じってなんなのか今でもわからんwww
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/06/04 鑑賞方法:Amazon Prime Video
en

en

“「頑張れ!!」って感じのデク”だ!!
TEN

TEN

今のとこ音楽が...
まっふる

まっふる

さあ始めようか有精卵共!! “「頑張れ!!」て感じのデク,,だ!!
ぐったむ

ぐったむ

お茶子〜かわいい!いやし! かっちゃんがヴィラン似合いすぎてびびる笑
ごんすけ

ごんすけ

お茶子ちゃんおっとりしてていい感じ。頑張れって感じのでく。
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/28 爆豪すごい盛り上がってる