NieR:Automata Ver1.1aの8の情報・感想・評価

エピソード08
Chapter.8 aji wo [K]utta ?
拍手:51回
▶▶ポッド042より報告 森の王国エリアにて、指名手配中のヨルハ機体<A2>を発見。 当該機体は任務を放棄した上、現在に至るまで逃亡を続けており、危険個体に指定されている。 司令部より、2B・9S両名はA2の追跡・調査を受令。レジスタンス及びパスカルに接触し、情報収集を開始する。
コメント14件
えり

えり

鑑賞日:2024年2月11日
平田一

平田一

9Sが着いた部屋に置いてあった絵の謎や兄ちゃんを感じないと焦るイヴの行方など、次へ繋がる伏線が詰まった終盤が良いです。
nissy

nissy

何で9S 2Bの絵画があるのか??
りっせ

りっせ

・A2とは誰や!? ・兄ちゃんを感じない!?
ギタラクル

ギタラクル

森の王国を襲ったヨルハの正体判明。 A2といい過去リリィと行動を共にしていた2Bそっくりさんだった。 なぜ司令部を裏切ったのだろう。 9Sも隠し事ばかりする司令部に不信感を抱き始め、独自に調査を開始する。 海に沈んだ街のビジュアルが廃墟好きの琴線をめちゃくちゃ刺激する😁 初めて目隠しとった2人やジャッカスさんの水着などちょいちょいサービスシーンも。
NATSUKI

NATSUKI

23/04/03 アジエンド待ってました
na808

na808

6Oちゃんかわいい
django

django

兄さんを感じない。ってどういうことだってばよ。
Misaco

Misaco

足ちょっと浸かって水ちゃぷちゃぷが海水浴の真似事のつもりなのかわいい🥹🥹🥹 人類の平和って実はそう静かでもないんだぞ。 二人ともおめめが本当に綺麗ですね!! やだ、2Bと9Sのファンアートめっちゃ描かれてる…分かるこの2人萌えるよね…(違う) aji wo [K]utta? ってそういう…笑
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

海に入る二人が曲も相まってエモい。 月の涙そこに刺すのね💠 ジャッカスの水着👙 アジはアンドロイドに有害🎣 最後ホラーチックだった。 9Sが見たのはアダム? ロン毛紛らわしいね。
あんへる

あんへる

「過ぎた好奇心は身を滅ぼすから」 その言葉を9Sに言う2Bの心情を思うと心臓がキュっとする。 2Bがゴーグルを外すタイミングでの「カイネ/救済」の演出は、もうシンプルにずりぃや…。 そして月の涙を胸に。 やってくれるわ、マジで、もう。(語彙力)
のんこ

のんこ

タイトル、アジ ヲ クッタ 🐟 www 我々は人類を模して作られたようですっていうのを何度も聞いて、まだ人類はこのアニメ上に出てきてないんだって、やっと認識した(合ってる⁇) 感情をもってはいけないというセリフは、いつもシャドーハウスが頭をよぎっちゃう、、、
風神

風神

劇中登場する絵画。 スタッフロールの 絵画協力メンバーに驚き。 どっかでゆっくり見せて下さい。 一つ一つちゃんと見たい!
トムミ

トムミ

ルート進んでくれるだけでもこちとら満足なのにいろんなサブクエ拾ってくれてありがたさしかない