NieR:Automata Ver1.1aのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • NieR:Automata Ver1.1aの情報・感想・評価・動画配信

NieR:Automata Ver1.1a(2023年製作のアニメ)

公開日:2023年01月07日

制作会社:

再生時間:24分

『NieR:Automata Ver1.1a』に投稿された感想・評価

とぅん

とぅんの感想・評価

ゲーム原作のアニメ化。

原作をやっていたから世界観なんかもわかるけど、これは初見の人は辛いのではないか。

A-1のアニメーションは綺麗だし、声優陣も変えてないし、ゲームの内容を丁寧にやっているけ…

アニメーションが美しく
スタイリッシュ。
挿入曲も美しいが
主題歌が好きになれない。
Hacchi

Hacchiの感想・評価

ゲームのグラフィックと感動には、アニメになるとやはり大幅に劣る。が、
声優はそのままゲームから引き継がれたことと、ゲームにはない、新しい展開が見られて「アニメにはアニメの良さ」を感じることができて満…

絵がめっちゃ綺麗。ゲームやったことないけど、おもしろそうだなと思った。もうちょっと説明あると初心者に親切。
【星1.5】

ゲームの世界観をアニメに持ってきたパターンだけど、なんか響かなかった。
紫陽花

紫陽花の感想・評価

同名ゲームのアニメ版
あらすじというか、設定は読んでから見始めないと序盤わけわからないかも
Automataのみ既プレイなので設定はわかっていたためすんなり入れた

ゲームにはない会話があったりして…

ぱせ子

ぱせ子の感想・評価

4.3
2024年アニメ記録③

おもしろくてサクサク観れた!
9Sが活躍するだろう続編に期待〜
szk

szkの感想・評価

2.0

これを見るなら、ゲームをやることをおすすめしたい。

宇宙人による機械生命体に地球を乗っ取られ、月に逃げた人類たちは地球奪還の戦いのためアンドロイドを作る。

感情を持たない(とされている)アンドロ…

作画と雰囲気はいいけど、ストーリーは勿体ぶって進まないし掘り下げないし雰囲気アニメかな
んなぁ

んなぁの感想・評価

作画 4/5
美しい。2Bのキャラデザも麗しい。

ストーリー 2.5/5
淡白な感じ。演出の問題?
ミステリー、アクション、ヒューマニズム、要素は色々あるけど、どれも中途半端な感じが否めない。