NieR:Automata Ver1.1aの5の情報・感想・評価

エピソード05
Chapter.5 mave[R]ick
拍手:43回
▶▶ポッド042より報告 廃墟都市エリアにて、レジスタンスと機械生命体間の交易情報を確認。 アンドロイドと機械生命体は敵対関係にあるが、交易対象としている機械生命体には、敵性反応及び戦闘の意思が確認されていない模様。 リリィから機械生命体への素材輸送を依頼された2B・9S両名と共に、当該地域の調査を開始する。
コメント18件
えり

えり

鑑賞日:2024年2月10日
平田一

平田一

「カミエラビ」で本格的にヨコオさんを知ったから、エミールヘッドが出てきた途端、スゴくニヤリとしちゃったなw パスカルって人類に協力するロボットの経緯には胸を打つし、心が苦しくなるばかり。 あの村の生活が続いて欲しいと思うけど、いつ壊れてしまってもおかしくないのが怖いよ…
nissy

nissy

エミールが御神体になっとる
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

2Bは今日も可愛い 人形劇でウッヒョ~てなった
真田ピロシキ

真田ピロシキ

エミール出ないの?と思ってたらちゃんと登場。カイネ!他にも。レプリカントの話も補完してくれるのかな。パスカルは結末を知ってるのでうん…1人では生きていけない。あの最終展開で語ったテーマをどうアニメで表現するのか気になる
ギタラクル

ギタラクル

商業施設の廃墟ってなんだかロマンがあるよね〜。 今回は戦いを放棄した機械生命体の平和な村が舞台。 人間そっくりの生活を営んでいる。 パスカルさん良い人そう。 昔は最前線で戦っていたらしいことが語られる。 村の地下には謎の人面球体が。
django

django

あんな平和な村で…。 まあまあ辛かった。
NATSUKI

NATSUKI

23/03/07 パスカルおじさんきたー!!相も変わらず癒しボイス ピンク&青リボンの姉妹や、セリフは無かったものの罪深きサルトルもチラ見えしていて、何だか苦しくなった .. レプリカントの話がよく分からない(Automata知識しかない)から、エーミールが御神体になってたのは えっ?!ってなった 駆け回ってるエーミールは見られないのかな .. 2B、キツい任務だろうに、ショッピングマーケットの場所を地図に残して、9Sとの思い出を残そうとしているのが苦しい
slow

slow

すんごく淡々としてて眠い。 すまんがわたしはここで視聴切り。 もし総集編の映画できたらその時に起こして✋
忍成

忍成

このコメントはネタバレを含みます

本当に鈴木某がダメ(件の事件の前から駄目だったけども)。今役の話し方も嫌い。大事なキャラなんだろうけど…… パンツ履いててウエ〜〜〜って思っちゃった。最初からズボン履きなよ
Misaco

Misaco

ふぁぁーーTシャツ買いにくるから言われたあとの9Sの「はいっ!」が良すぎて🥳🥳🥳 2Bさんクールだけど溢れる気立ての優しさが隠せてないよ
せ

パスカルおじちゃん回でありレプゲシュ既プレイ勢が涙腺崩壊させられた回 BGMが流れ始めた瞬間に泣いてしまったけれど、しかと目に焼き付けました 本当に本当にありがとうございました 相変わらず原作サブイベでの会話の拾い方や演出が良く懐かしさを沢山感じさせてくれる反面、今ルート特有の要素が増えてきた事による不安も強く感じた回だった 特に機械生命体の村の民の目の色がゲーム時よりも一段ずつ赤に近い色に変わっている事に、なんだか胸がざわついている あとストーリーには関係ないけどパスカルおじちゃんの首がクイクイ動いているのを見て、プラモキット化してくれたら嬉しいなと思った
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

これはなかなかどう進むんだ?( ̄▽ ̄;)
うたもち

うたもち

声が出た。面白い回。パスカルが一番好き。
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

このタイミングで「エミール/犠牲」なんて流すんじゃねぇ、涙腺がぶっ壊れるだろうが。 カイネ→デボポポ→ヨナの流れで映すんじゃねぇ、胸が苦しくなるだろうが。 「カイネ/救済」なんて劇中で流してみろ、俺ぁ承知しねぇからなぁ、アニプレさんよぉ。 (本当に、本当にありがとうございました。
風神

風神

このコメントはネタバレを含みます

エミーーーーール! 神様かい! レプリカントメンバー! 人形劇のエミールが 実にエミールっぽいのが好き。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

9Sと2Bはレジスタンスと交流している友好的な機械生命体の村に行く。一人では生きられず、利害が対立すれば争いもする。もはや人間。 アダムとイブ出てきた。どこにいるんや🍎 言葉と知識を身につけるには読書が大事っていうことが分かりました📖 平和になってTシャツ買いに行けるといいね。 最後の人形劇はなんやねん笑
トムミ

トムミ

無知レプリカントなので、「今、なにかすごく大事なことが起きている気がする…!!!」ってなってた。 4.5話とこんなにテンション上がるのに栄光あれタグみてても、観てる人減ってるのが丸わかりで悲しい😢