NieR:Automata Ver1.1aの3の情報・感想・評価

エピソード03
Chapter.3 break ti[M]e
拍手:51回
▶▶ポッド042より報告 ヨルハ機体2Bと9Sは、機械生命体の襲撃を受けていたレジスタンス集団を救出。<リリィ>と名乗るレジスタンス部隊のリーダーより、彼らの居住地であるレジスタンスキャンプへの案内を受ける。 キャンプ滞在中にレジスタンスメンバー<ジャッカス>より、機械生命体の特殊個体に関する情報を取得。本情報は、2B・9S両名に課されている調査任務と同内容であると判断。ジャッカスと共に砂漠地帯での探索を開始する。
コメント22件
Byleth

Byleth

ゲームやった事ないけどストーリーが分かるようで分かりにくいような気がする 機械生命体の作画がエグいほどスゴイ
夢

レジスタンスってなんかカッコいいよね。 ジャッカスさん面白い🤣 機械生命体、美しかった。
えり

デポルポポルの表情が印象的
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

お花育ててるまでは可愛らしいで収まっていたけど、愛し合われるとさすがにグロい。
のの

のの

1話まじでおってけぼりだったけど多少分かってきた…ような気がする
django

django

主人公達が侵略者に見えるようなストーリー。 不気味。 エンディング曲も不気味。 どうなるんだ? 機械生命体の出来てないセックスも不気味であり、おかしくもあった。
のんこ

のんこ

1話や、お花のお世話をしてる機械生命体を見て、黄色い目は無害な子って思ってたのに、同じ目でも狂気なバージョンもいるのね、、
うたもち

うたもち

面白かった。
ぴよ

ぴよ

日本なの?
E

E

大量の機械生命体が、アンドロイドを生み出す、、 機械生命体は元々は人間説ある、、?
NATSUKI

NATSUKI

23/02/04 アンドロイドっぽい機械生命体、不気味
豆onpeets

豆onpeets

えっ。ら...ラジオ📻の話あるのかな? そして、機械生命体の子供を欲しがる描写も包み隠さずにしっかり描くとは、、👏良い狂気ですね。 「命もないのに殺しあう」 それっぽくなってきたなぁ。って感じです。 アンドロイド→人類復活を目的、人間作 機械生命体→敵の排除を目的、エイリアン作 人間は月にいる。 アンドロイドも機械生命体も欠損している記憶がある。 ヨルハ部隊とは何の為に作られたのか。 ここら辺もアニメは明確に描写してくるのかな? どう言う方向に行くのか未知なのも楽しめるねぇ☺️
Misaco

Misaco

OP映像好きすぎて毎回食い入るように観ちゃう。 さりげなく改めて呼び捨てさせる2Bさん素敵。 ロボットが集まって生命体めいた動きするの不気味。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ハンジ?(゜ロ゜)
ギタラクル

ギタラクル

レジスタンスとヨルハ部隊が行動を共にし、喋るアンドロイドたちと接触する。 ハンジさんみたいな人出てきた(笑) 人間そっくりの素っ裸イケメンアンドロイドも登場。
slow

slow

静かな作風だからお昼に見るとやや退屈に感じる。 この作品はメッセージは伝えないけど漂う雰囲気からこちらが色々汲み取る感じ、ジブリのナウシカみたいなノリに近いなと。 内容はあんまり関心ひかれないけど2bの戦闘シーンを拝めたらそれでいい作品になりつつある。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

今回は前回よりは話がわかったぞ!🏜 大量の機械生命体の塊は卵みたいな感じで、その中から超高性能アンドロイド?が出てきた。分裂したり、機械の域超えてるよ🙀
きまぐれ熊

きまぐれ熊

大まかにゲームの展開をなぞってるけどほぼ間違いなく新ルート かつ突然の前作レプリカントのシーン投入という原作ファン大歓喜の3話 デボルポポルもレプリカントを絡めて補完シーンが描かれるだろうしゲーム機プレイ勢には見逃せない状況になってきた とは言え語り口が丁寧なので新規アニメ勢が置いてきぼりになる様な展開にはならないと思う もしなっても置いてかれ方は多分ゲーム既プレイヤーもおそらくそう 個人的にはレプリカントがアニメ化するのを今から待ってます
せ

板鼻さんのデザインっぽいご尊顔のデボポポから始まり、原作ファンへのサービスいっぱいの回 特に暗号の扉の向こうのシーンには泣きそうになった 本当に、本当に、ありがとうございました… 謎がどんどん深まっているのでDODから追いかけて来た側としては考察しがいがある反面、ゲーム未プレイの方が付いて来られるかは相変わらず不安である 今回に限って言えばジャッカスのおかげで見やすかった気はした BGMの慌しい使われ方にはまだ慣れない そういえば夕飯に鯵を食べました
トムミ

トムミ

アダイヴほんとキモくて笑った(褒めてる)
平田一

平田一

静かに進行していくなぁって思っていたらの終盤戦。一気に画面の緊迫感が増していったし凄まじい。アンドロイドたちが生んだ“アレ”にも結構驚いた…浪川さんも達央さんもここから出演だとはね✨