お兄ちゃんはおしまい!の2の情報・感想・評価

まひろと女の子の日
突如始まった女の子の生活に戸惑いながら、少しずつ楽しさも分かり始めてきたとある日、家のお風呂が壊れてしまい、みはりと一緒に近所の銭湯へ行くことになった。男湯か女湯どちらに入るべきか悩んでいると、今は女の子なんだからと、みはりに女湯へと連れていかれる。初めての世界に緊張していたが…!?別の日。男らしさを取り戻すと意気込むまひろは、筋トレを始めるが全く体が持ち上がらず、お腹が痛くなってしまう。そのままみるみる体調が悪くなるまひろを見て、みはりはある事に気が付いた。それは、まひろが女の子になってから1ヵ月経過したことに関係があるようで…。
みみこ

みみこ

絵がすごくうまい。髪の毛のとぅるとぅるさ✨
たまふち

たまふち

2023/3/1
django

django

意外と真面目な内容? ひきニートは何故かギルティしてる。ルーデウス君もやってたな。
ぴよ

ぴよ

伝統的な演出アニメとも言える。
masa

masa

銭湯、洗髪、生理
平田一

平田一

TSFアニメというのはまだまだ触れてはないけれど、特定の対象に絞っただけとは思えない。相当のリサーチが感じられる要所要所。女の子の日っていうのはあんなに大変だったのか。もしかしたらこの作品ってロリッ娘アニメの皮を被った女の子の日常を真摯に綴ったお話か?
きまぐれ熊

きまぐれ熊

TSものかと思って見てたけど、もしかしてこれ異世界転生ものとして作られてる? スタジオバインドが作ってるって事はそういう文脈なのか
のーのー

のーのー

主人公のキャラが好き。高野麻里佳の声いいな〜。
あんへる

あんへる

洗髪なんつー極致のフェティシズムを映像に落し込む技術力の無駄遣い。もはや強者の余裕すら感じる。 最近でいえば着せ恋と通づる感動があるな。 TSした角度から兄妹愛を思いっきりえぐってくる構造とか素晴らしすぎんだろ。 なんか腹立ってきたわ(?)
さんかく

さんかく

後半、結構まじめな性教育(月経について)の内容だったのが意外。好感持てる。 最後にみはりがクッションで殴ったのはなぜ?まひろ、めちゃめちゃ優しい。。妹思いのお兄ちゃん羨ましいな〜
さぃもんす

さぃもんす

継続するか迷ったけどとにかく絵が可愛い🥺🫶 一話の時も思ったけどご両親は不在なのかな?自宅警備んだった兄だけど、妹はお兄ちゃんを慕ってる感じがあるから良いお兄ちゃんだったんだなというのがわかる🥺💭 作者は女性なのかな?視聴者は男性が大半だと思うので少しでも女の子の日についての理解が深まればいいなと思います🤔
蒲焼きたろう

蒲焼きたろう

TSで気になるところを全部描いてて最高
TSモノで生理描写は都合よくぼやかされがちですがこの作品は真っ向から向き合って凄いなと😧 理解が深まるので良いですね。
ホりんご

ホりんご

今期で1番アングルが光ってる✨
きよひ

きよひ

3.5点
TsutomuZ

TsutomuZ

しっかり性教育アニメしている。肉体が女性になって一番大事でしかし描きずらい「あのこと」をこう表現しますか。しかし漫画ではパッドとタンポンを直接出したのにアニメでは隠したのは世界に対してこの作品を売るためということか。だとすればあのレトルト食品が持つ意味は文化が違うと通じないのでは?
パニエさん

パニエさん