Dr.STONE 第2期の5の情報・感想・評価

STEAM GORILLA
大量の科学グッズを司帝国に運ぶ為、〝自動車〟を作る!と宣言した千空。蒸気機関を完成させ、竹製のタイヤを装着、科学の怪力モンスター〝スチームゴリラ号〟が誕生した!村に残る老人達に、必ず勝利して帰る事を約束し、司帝国へ出発する千空達。名探偵スイカの偵察により、クロムが竹の牢に幽閉されていると知った千空は、クロム奪還の為に、スチームゴリラ号の更なる大改造パワーアップを発案する!
茉莉花

茉莉花

壊れるからやめとくれ あ、いやマグマが壊れた あそっか舗装されてないもんね 免許!?笑笑 じいちゃん優しい そっちかーーーーーーーーーい 千空まじで心あるほんとにいいやつ あれ?ツバメじゃん あー、ギアがね⚙️ スイカすごいな体どうなっとるん 戦車wwwwww 子どもみたいなもんで可愛いよね分かるよ 紙!? 紙の盾……? 千空がそこまでいうなら ええええええええええ予想以上なんで カーボン樹脂!? ずっと思ってたんだけど、千空科学だけじゃ無くて工学までできるの何 あ……………めっっっっっちゃバレてるやん クロム😭😭😭いい子、、、、、
どうたく66

どうたく66

カーボン樹脂とか作っちゃった。すごいね。 しかし蒸気機関の突撃を予想して罠をはる。
もずめ

もずめ

カーボン樹脂で戦車を作る。 でもクロムは自力で脱出しそうだから他のことに使うのかな。 なんか檻の目が荒すぎて普通に出られそうだけど。 司、蒸気機関車にも気付いてる怖すぎる男。
らいなー

らいなー

①2023/12/10 カーボン樹脂
ライスご飯

ライスご飯

司の頭脳有り得なくない....? 予言者なの?ってくらい当たるやん^^ クロム頑張れー( ; ; )
nchihiro

nchihiro

カーボン樹脂爆誕www
パニエさん

パニエさん

戦車はopでネタバレしてたけど紙だったんだ! 科学で発展してもこうして戦争を繰り返すとは…
あかね

あかね

司チートすぎる。頭良すぎでしょ クロムがどう動くかどう抜け出すのか
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年9月26日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
おーちゃん

おーちゃん

カーボン素材すごいねぇ、けどクロムの檻って隙間からすり抜けられそうだね( ̄▽ ̄;)
襟

作画良くない???
なんくるある

なんくるある

獅子王司「千空は冷徹に見せて、その実友を見捨てはしない。彼の致命的な弱点はそこなんだ。」
ぜに

ぜに

カーボン…カッチョイイ…。 にしても司十分科学使いレベルの知能なのハイスペックすぎる…司が馬鹿だったら冷めるしねー。
ニワ

ニワ

ここから一番面白くなりそう!ってところで次回に続いてしまったあああ!30分が短いよお! いつものことながら来週がめちゃくちゃ楽しみ!
django

django

もう科学者の時代じゃねえ。 これからは科学使いの時代だ。 ていうか、司じゃなくても千空には警戒すると思うな。 戦車だもんな。
kazya1129

kazya1129

千空は観れば観るほどヒルマだなぁ