Dr.STONEの23の情報・感想・評価

エピソード23
科学の波
拍手:45回
洞窟探検でクロム、マグマと力を合わせ、大量のタングステンをゲットした千空。必要な素材も全て揃い、ここから一気にケータイ作りのロードマップを進めていく!長の千空を中心に、クロムが加熱チームを任され、カセキは真空管作りを任される。そして、石神村の全員が一致団結して、遂にケータイ作りはクライマックスを迎える!
コメント13件
ギタラクル

ギタラクル

カセキじーちゃんのモノ作り仲間の話うるっときた😢 そう、歳は関係ないのだ。 村のみんなで手分けしての携帯作り。 千空が村長になってからどんどん村が豊かになってる。 ゲンちゃんのマンガンの歌おもろ。
なす

なす

爺さ〜〜ん、よかったね( ߹ ߹ ) まじで携帯爆誕、マンガンの歌笑った
ぱん

ぱん

カンデンマンガン〜🎶の回🎶
xxx

xxx

やべぇw本当に携帯爆誕した😂 ものづくりしてる人たち見ると胸が熱くなるなぁ
パニエさん

パニエさん

カセキじいさんよかったね、、、 年齢なら千空の方が先に生まれてるしな(笑)
あかね

あかね

ゲンノリノリで歌いながら作ってるのかわいい 携帯が携帯できるサイズじゃない。
鶏肉

鶏肉

このコメントはネタバレを含みます

カセキがいい感じの雰囲気になったから死ぬフラグかと思ったけど大丈夫だった 大丈夫ですよね? 今更だけどゲンのあの業界人みたいな喋り方ちゃんとみんなに伝わってるか?
お

ジャンプ感がすごい回。 仲間って素晴らしい。
おーちゃん

おーちゃん

シーズン1の集大成って感じやね!
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

良い回…信頼やら仲間やらっていいなあ。カセキのじいさんかっこよすぎやろ(笑)
MANA

MANA

カセキのじいさん… 物作り友達良かったね🥺 村のみんなが力を合わせて団結するの可愛い ゲンーーーーーーーー! 何だその歌は! 可愛いぞ! いい回だ
きりん

きりん

このコメントはネタバレを含みます

マンガンラップにもってかれてしまった!!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

真空管 プラスチック マイク 金の電線 これら4つでケータイを作る。 カセキと友達…いいねえ…カセキ涙グッとくる。 みんな力になりたいんやな…。 ゲンのこの歌何?変な時間だったな笑 Good Morning Worldが流れ、ケータイゲット! こういう演出最高。