Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クールの3の情報・感想・評価

#15 包囲網突破戦
石化光線の発信源である南米を目指しながら、スタンリーと全力レース中の千空たち。天才地理学者・チェルシーを仲間に迎え、目的地までの最短ルートを突き進む!まずは、アマゾン横断に備え“バイク”をクラフトしたい千空たち。必須素材“ゴム”をゲットする時間を稼ぐ為、スタンリーたちにとある囮作戦を試みる……!VS.スタンリーの包囲網突破に向け、千空たちは爆速でのバイク作りへと挑む!
茉莉花

茉莉花

唐突なバナナウンコはやめれ フランソワが相変わらず有能すぎる 陸ってちょん切れるの!? 羽京くん相変わらず声があまりに良すぎ 羽京くん!?まじかよ 無人運転すごすぎ ゲンが人気なの分かる、とても、悪い顔が良すぎるもん すっご わかってても笑ったわ さすがクロム タイヤだね 自身の安全のためとか言いながら、楽しいんやろゼノ 空気入れあるんかい ゲン運転できるのね!?アンド羽京くんも、、 フランソワはオールマイティなので大丈夫、知ってた 無粋を聞くが って言ってくれるの優しい のと煙幕できるのすごい 痛い、、、、、 え? あそういうことで最後尾にね えすごすぎる
しげもん

しげもん

ゼノの言動から垣間見える千空の科学力への絶大な信頼を目にする度に、和解できないことが悲しく惜しいと感じます。そんなゼノが信を置く人物がもう一人。ゼノは彼を信じて銃弾が当たる可能性のあるバイク後方へ自ら移動し、モールス信号で(恐らく)目的地の座標を伝えたのでした。
R

R

2025/8/11 テレビにて鑑賞
ニカイドウ

ニカイドウ

めちゃくちゃスピーディー!ゴム取ってバイクで石化の聖地へGo! 早くスタンリーも味方になれよ!!
あぐらん

あぐらん

凧揚げ作戦すごい。強キャラ2人が重症負ったの痛いな。無傷なら銃相手にも勝てそうなのに。
ホりんご

ホりんご

6台も作ってる!
サンクス

サンクス

おお〜⁉️⁉️ 、ようやく バイク 完成か❗️👏
さーちゃん

さーちゃん

大樹バイク運転できるのかよ😒
やーしょー

やーしょー

「バナナウンコ?」 しっかり✖︎印付けて右手挙げてる✊ 大樹おもろ笑 人質だけど、千空同様科学には嘘をつかないゼノもちゃんと作業に協力してくれるの良い。 この出し抜き合いたまらないねぇ。
やちえもん

やちえもん

バイクかっこいい!
こらくさ

こらくさ

マッドマックスとアラバスタ。
なおさんろん

なおさんろん

逃げながらバイク作るのすご!! 逃げてきた船を壊してバイク6台とかすご! バイク当たり前に運転出来る司とかw フランソワもさすが👏 氷月がゼノのこと当たり前のように盾にするの笑った🤣
nekonemaki

nekonemaki

逃げながらバイクをクラフトするのマジでアツい!!もっと知って欲しいこの面白さを!!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

人間辞めてるよ
SerathN

SerathN

まさに世紀末🏍️ 最強2人撃たれたけど痛そう🥶
かりん1

かりん1

敵スタンリー・スナイダーが追ってくる中 ゴムの木をゲットしないと⚠️ 心強い味方のチェルシーは地理学者 又々二手に分かれる スタンリー達のレーダの性能がいいのを利用する👍ですね! 『んで』 ゴムを手に入れた👍 タイヤを手に入れた👍 ボイラーとエンジンゲット ガソリンに砂糖を入れる でも ゼノがモールス信号で何か教えてる あーぁドキドキして💓
ニワ

ニワ

2025/07/25
蛇メタラー

蛇メタラー

パナマ運河 ラボカー!(無人運転) ゴムを手に入れた!! タイヤを手に入れた!! "飛ばれたら" 砂糖水✈︎
Arcsan

Arcsan

ラボカー囮にゴムゲット! オフロードバイクをクラフト! スタンリーから逃走中、ゼノがスタンリーに何かを伝える!
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ