俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-の12の情報・感想・評価

#24 Are You the King of Humans
架南島にかけつけた旬は、羽アリの群れを討伐し、ポーションを使ってS級ハンターたちの傷を癒していく。しかし、意識を失うほどの重傷を負った雫だけは回復できないでいた。 一刻も早く脱出しようとする旬たちだったが、彼らの行く手に再びすさまじいオーラをまとった“黒い羽アリ”が立ちはだかるのだった。
平田一

平田一

語彙力が無くなるくらい、圧巻の回だった。旬が加勢した途端に覆される戦況下。アリの王も凶暴なほどに強くなっていくけれど、旬のアップグレードが化け物過ぎて御愁傷。 あれだけの圧勝なのに一刻の猶予もない事態に焦る旬といい、間違いなくベスト回! ベストじゃなきゃなんなのよ!?
最高の展開すぎる( ͡ ͜ ͡ ) こりゃ神回だ( ͡ ͜ ͡ )
向

石田蟻良過ぎる
SNOWEARTH

SNOWEARTH

神がかった激闘に 心底興奮した。😆
hakama27

hakama27

強すぎて
モエ

モエ

アニメーション凄すぎない?水篠ハンターの「いけ」のシーンかっこよすぎて最高です。何回も見ました。
ぷらこ

ぷらこ

途中、猗窩座がチラついた
つい

つい

作画終始ヤバくて、かなり盛り上がる回でしたねー。うーむ、ここまで面白くなるとは。
酒井達也

酒井達也

キエエエエエ!が聞きたいのに。言わないな。
なおさんろん

なおさんろん

なんて迫力のある戦闘なんだ… 他のS級ハンターが誰も追いつけないぞ… 蟻の王、本能で逃げなければならないと感じていてもこんなの逃れられないよ。 水篠さんどれだけ強くなるのよ… 向坂ハンター大丈夫か?😭
ニカイドウ

ニカイドウ

DFNのリュー落ちる。DFNって原作では日本やってな。意地が悪く描かれてたけど、最強って設定は良かったぞ。水篠旬の引き立て役ではあったけど… 強い!強いぞ旬! 早くアリを倒して向坂ハンターを助けてくれ! アリに殴られた時、一瞬昔の顔になったような気がした。 旬のレベルアップってドラクエとかFF(ファイファン)じゃなくてロマサガ方式なんやな。
ホりんご

ホりんご

アングルがとんでもねぇ!
fieldvillage

fieldvillage

戦いの中でこのスピードでレベル上がったら相手もビックリするよなぁ アリが戦闘員に入ったらもうS級ハンターいらないね
ダックス

ダックス

アリちょっとかわいそうに思えるくらいボコボコだな、、
SerathN

蛇メタラー

乱刀⚔️
しーちゃん

しーちゃん

ベルが石田彰とかめっちゃいいやん。 この戦いの後が楽しみすぎる。
五畳半神話大系

五畳半神話大系

戦闘シーンあつすぎ
ネバネバ

ネバネバ

なんだこの神作画。映画級ありがとう
nao

nao

かっけぇね!アニメーターの方達、素晴らしい戦闘シーン作ってくださって感謝です。
takefour

takefour

蟻の王・ベル戦、すごかった。圧倒的だった。 作画もストーリィも文句なし。 原作既読だから全部わかっているのに時間を忘れて見入ってしまった。 おもしろかった。最高だった。
Rin

Rin

映画かな?と思うレベルの作画。 すっごい面白い。
Arcsan

Arcsan

影の交換により羽アリの巣に降り立った旬は、S級ハンター達をポーションで回復させるが、重傷の向坂ハンターのみ回復できずにいた。 一方、RYUを倒した人型の羽アリは王を求めて羽アリの巣に戻り、旬と対峙する。結局、旬は人型の羽アリを倒すが、戦闘が長引き向坂ハンターを救う術を全て失う。
灯油

灯油

圧倒的強者だな!戦闘シーンは毎回見ててシビれる3月23日!