ダンジョン飯の1の情報・感想・評価

エピソード01
水炊き/タルト
拍手:224回
冒険者のライオスは迷宮の探索中に遭遇したレッドドラゴンに、妹ファリンを捕食されてしまう。脱出魔法で地上へ逃れたライオスたちはファリンを救出する為、再び迷宮を目指す。だが金も食料も迷宮に置いてきてしまっていた……。そこでライオスは、迷宮内で食糧を調達する“自給自足”の冒険を仲間たちに提案する。
コメント79件
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

原作最初の方をだいぶ前に読んだだけなのでほぼ初見。 ファンタジーグルメアニメ
Morikichi

Morikichi

世間の評価が結構高いが、そこまでかなぁ?これから面白くなるのか? 実際にあるの美味いものではないとこがいまいち入り込めないが、化けるかな?期待値はS〜D評価でBかな。
しーとん

しーとん

原作は先日完結。 すでに読了しました。 アニメ化楽しみに待ってた。 飯テロにならないアニメ🍲
黄金の微睡

黄金の微睡

ライオス、リアリティを追求する為に蜘蛛の味見した岸辺露伴並みにイカれてた。コイツがパーティのリーダーで良いのか?
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😺1話視聴 2024.1.5 ある日、小さな地鳴りと共に地下墓地の底が抜け、奥から1人の男が現れた。その男は自らを1000年前に亡びた黄金の国の王だと名乗った。その国は狂乱の魔術師によって今も尚地下の奥深くに捕われているという。その男は魔術師を倒したものには、国のものを何でも与えると言って塵となって消え去ったという。 数人の男女混合パーティが迷宮でドラゴンを倒しているところから話が始まる。パーティの一人の女性(ファリン)がドラゴンに食われてしまったが、彼女は飲み込まれそうなところ主人公たちを魔法で迷宮からワープで助け出す。 2人がパーティを離脱してしまい、ワープで飛ばされた3人が行動を共にし、どうやったら食われた女性を消化される前に助け出してダンジョン最深部まで到達できるか、作戦を練る冒険者3人。 ダンジョン飯というタイトルにあるとおり、“飯”がメインの話となるのだろうか。 結局ダンジョンへみんなで行くことになった3人は、迷宮内で自給自足をしながらダンジョンを突き進むこととなった。 早速キノコっぽい見た目のモンスターとそこら辺の穴からとっ捕まえたザリガニのような見た目のモンスターを狩ってご飯にしようとする。モンスター食べるって…なんだかメイドインアビスのアビスの大穴を進みながら作るゲテモノ料理みたいだな。 そこに謎の、ダンジョン飯に詳しいドワーフのおっさん現れるwスライムの構造にも詳しくて草wこの人は何者なんだよ… キューピーの3分クッキングみたいに完成品用意されてワロタw 結果、レッドドラゴンを料理して食すのを最終目標にドワーフのオッサンが仲間に入ることに。 短髪金髪男キャラの発言がなんかちょっとズレてて笑えて緩くて面白いw 金髪エルフ女子はいいツッコミ役になってるねw
ツッコミどころ多いな 確かに絶対仲間を助けるぞ‼️みたいな心意気が感じられない。多分ある程度の形が残っていれば復活できるのかな?だとしたら100歩譲ってやっと理解はできる。空腹だしね(100歩譲ってね) 雰囲気がよくないなぁダンジョン飯に時間取りすぎ、本来の目的をわすれてんぞ。あんたら仲間はどうしたんだよ‼️ これで死んでましたで終わらせたら許さん‼️ 多分死の価値観が軽すぎる世界。 OPのBUMP最高 EDは緑黄色社会みたいだからそれも楽しみ😊
丸

2024.1.5
山椒

山椒

うっかりタルトが美味しそうに見えてしまった… 2クールぶっ続けということ、OPにカナリア隊や翼獅子が映っていた事を考えるとラストまでアニメにしてくれるのかな
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

面白かった 妹食われたのにあんまり危機感無いのは生き返りが当たり前の世界だからなのかな? モンスター料理は普通にめちゃ美味そう ちょっと食べてみたい フリーレンの後に見たから感情豊かなエルフが新鮮に感じる
ARy

ARy

原作未読。 作画も良いし音楽も良かった! 普通に面白かったし料理が美味そうだった。
MC

MC

発表されたときからずっと楽しみにしてたけど期待通り面白い! edもイメージに合う!
S4KuYuC1NEM4

S4KuYuC1NEM4

原作愛読者です。 ネタバレはしませんが、この人達基本アホなんです!妹食われてもそこまで危機感無かったりと。そうして毎度毎度孤独のグルメばりに美味そうな魔物料理を提供するマンガからのアニメなんです。ま、レシピあっても作れねー‼︎
masasakin

masasakin

これは何を楽しんで見れば良いんだろう?コメディなのか、食事風景?食べてる内容に共感出来ないから異世界食堂的な良さは無いし…。面白そうではあるけど、モンスター飯に飽きてきたらどう展開するんだろう。
真面目な冗談

真面目な冗談

毎回料理名で進むのか? (⌒-⌒; )
なんだったっけ

なんだったっけ

エルフかわええ〜〜〜!! ご飯系のアニメ好きなのでこれから楽しみ
パニエさん

パニエさん

元が何か知らなければ美味しそうではある
夢

このコメントはネタバレを含みます

食べることの大切さが改めて感じられて、『腹が減っては戦はできぬ』がテーマみたいな作品だと思いました センシさんの料理番組面白かった。 みんなを守ったファリンの勇敢さと、そんなファリンを取り返しに戦に挑んでいくみんなを応援したいと思いました!
ウシュアイア

ウシュアイア

異世界食堂路線かと思いきや、魔物食グルメ。既視感があると思ったら、ゴールデンカムイと同じだ。
平田一

平田一

マルシルの可愛さが早速限界突破だし、リアクション担当としても有能キャラ過ぎるw 想像よりも変態でサイコパスで楽しいし、ためになるのか分からないグルメアニメなのも良いw しっかりと映画館で先行上映見ればよかった…