ダンジョン飯の1の情報・感想・評価

エピソード01
水炊き/タルト
拍手:224回
冒険者のライオスは迷宮の探索中に遭遇したレッドドラゴンに、妹ファリンを捕食されてしまう。脱出魔法で地上へ逃れたライオスたちはファリンを救出する為、再び迷宮を目指す。だが金も食料も迷宮に置いてきてしまっていた……。そこでライオスは、迷宮内で食糧を調達する“自給自足”の冒険を仲間たちに提案する。
コメント79件
bon

bon

まってた!やったー! トリガーありがとー!きゃー! ご飯うまそうすぎ!!! ご飯担当の人のTwitterフォローした
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

火通して毒の有無の知識があってマキシマム持ってけばなんとかなる話じゃなくて良かった。
こう

こう

ファンタジーだけど味や食感が想像できるから面白い。 テンポの良い掛け合いが心地いい。 BUMP OF CHICKENとケルト音楽と作品の世界観の相性が抜群。 これからの展開が楽しみ。
charo

charo

“食うか食われるか“ 迷宮内で自給自足をしていくことに。 初っ端魔物にさらわれたの衝撃… 歩きキノコかわいいけど食べたくはない。 スライムにも内蔵があるのか。 あんなに嫌がってたのに、 うまい!ってなってる時の顔かわい。 (このパーティの組み合わせ良い) 植物に捕まった時の説明やばすぎ笑 これ見てたらダンジョン詳しくなりそう。 BUMPの曲めちゃくちゃ良い。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

高クオリティで安心して観れる。ただ、原作漫画の画力や描き込みが凄過ぎるので、アニメは多少軽くPOPになった印象。
める

める

原作全巻持っていて楽しみだったアニメ! アニメならではの良さが詰まってる。 丁寧な料理シーンもマルシルのコロコロ変わる表情も声もすごく好き。迷宮がカラーで見られて嬉しい。 ダンジョン飯のシュールさが好き。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

原作未読。 めちゃくちゃ面白い。
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

原作ファンとして ほとんど忠実に再現してくれてるのが嬉しい! たまに端折ったり改変してるけど ほぼ気にならない。 うまく原作の良さをイキイキと スピーディーに見せてくれるのが 有り難い! キャラクター皆がいいお味! 美味しい名作!
minori

minori

原作未読。ライオスバグってて好き。
ぬ

動いてるマルシルかわいいかわいい
MakoPun

MakoPun

ギャグアニメだ!
本間ァ

本間ァ

マルシルさんスコ
j3living

j3living

いやーコメント見てると面白い。 「もっとゲテモノかと思ったら美味しそうだった」て人と「まあ言うても、って思ってたら結構キモかった」ていう真反対の人がいる。ま私はどっちかと言うと後者かな。 サソリがエビっぽく食えそうなのくらい。受け入れられるの。 調味料はどうやって作るんじゃろかね。
さと

さと

2024/01/10
蛇メタラー

蛇メタラー

大サソリと歩き茸の水炊き🍲 人喰い植物のタルト🥧
酒井達也

酒井達也

全滅の場合は誰が生き返らせるの?女神さま?
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

ライオスの妹ファリンが深層でレッドドラゴンに食われたので蘇生しに行く。しかし金がないので、食べ物は倒したモンスターで賄います、と。 かなり絶望的な状況だが、非常に淡々としているのが面白いね。  ただひたすらに食は生の特権であった。名言だね。
オバケ大統領

オバケ大統領

原作の面白さは噂には聞いていましたが、まず着眼点のユニークさですよね。今作といいフリーレンといい一見王道ファンタジーで少し変化球、という作品に良作が多いですね。
お

初魔物料理(しかも食物連鎖の元に人間がいそう)なら何とも言えない顔になるしギャーって言う気持ちも分からんくもない笑
Lim

Lim

蠍絶対うまいやーん🦂
ホりんご

ホりんご

まさに"腹が減っては戦ができぬ"
Toro

Toro

アニメの方が良い!見やすい!!
なおさんろん

なおさんろん

ダンジョンで調達した魔物をいかに美味しく調理するかめっちゃ重要😂 ドワーフさん手馴れしてて助かる! あの魔法使いの女の子の気持ちもめっちゃわかるよ😂
きよひ

きよひ

独特やなぁ。3点
ASUKA

ASUKA

久井さんの短編からファンになって、こちらも一巻から追ってました。 先日完結したところ。 神の目線で1話目鑑賞。懐かしい〜 声もオープニングも違和感なし。 色が付くと魔物が余計に活き活きして、それを食そうとするライオスに怒るファリンの気持ちがよくわかる!笑 そして出来上がった料理がカラフルでとても楽しい✨ 結末まで知ってるけど楽しんで完走できそう☺︎
モチめがね

モチめがね

なかなかないコンセプトのファンタジー漫画でいいね👍 モンスターの飯うまそげじゃないか! ぜってー食べたくないけど笑笑
アフォの子

アフォの子

作画は良し ただ原作自体がインディゲー的マニアックさだな EDバンプ
shouta

shouta

うーん さそり鍋うまそうだなぁ
データ少佐

データ少佐

漫画が好きで楽しみにしてたけど、 声優の演技のせい?? 演出のせい?? 漫画の豊かな表現力が 再現されてない、、、、 音楽が 大好きな光田康典なのは とてもワクワクしたけど。 結局 サントラだけ聴く事になるかもしれない、、、、、
シエン

シエン

この架空の設定をとことん作り込んで、その奥深さを楽しむ感じ。 メイドインアビスの飯バージョン+コメディ仕上げという雰囲気でしょうか。 今後どう深めていくのか楽しみ。