ダンジョン飯の1の情報・感想・評価

エピソード01
水炊き/タルト
拍手:224回
冒険者のライオスは迷宮の探索中に遭遇したレッドドラゴンに、妹ファリンを捕食されてしまう。脱出魔法で地上へ逃れたライオスたちはファリンを救出する為、再び迷宮を目指す。だが金も食料も迷宮に置いてきてしまっていた……。そこでライオスは、迷宮内で食糧を調達する“自給自足”の冒険を仲間たちに提案する。
コメント77件
xxx

xxx

満腹グルメアニメ めっちゃ平和で良い
アダラ

アダラ

2024/4/8 視聴 漫画を読破したのでアニメも! 声がイメージ通りで嬉しい〜! センシ本当にいきなり出てきてその道の人として調理してくれるの面白い笑 ライオスの望んだパーティーメンバーすぎるし、スライムとかの構造について考えたことなかったけど説得力があるから面白い! 大さそりも歩きキノコも普通に美味しそうに見えるからすごい。
り

このコメントはネタバレを含みます

ダンジョン飯という発想がすごいなあ。魔物だって食べられる!
あかね

あかね

架空の食べ物の料理漫画ってすごい発送 漫画読んでたけど声のイメージとか想像通りでいい感じ 美味しくなさそうなのに美味しそう
るー

るー

蠍はエビ
人畜無害

人畜無害

入院してるから、みなさんの感想にリアクションできるのでまとめてw
つるとん

つるとん

曲えぐい良い
えり

えり

鑑賞日:2024年3月24日
豆花

豆花

「チーンしなさい」
うえお

うえお

この手のアニメで、グルメを中心に据えるのが斬新で面白い。調理法が具体的で、魔物なのに美味しそうに見えた。
サソリが海老みたいで食ってみたい
くりまんじゅう

くりまんじゅう

思ってたより面白いなあ。意外とおすすめかもしれない
天パ太郎

天パ太郎

漫画より設定が飲み込みやすい。
SNOW

SNOW

ダンジョン攻略で宝探しではなく 魔物を飯にする冒険とは。 斬新な設定で面白い!笑
りん

りん

バンプが大大大好きなんですが主題歌なので見始めました🫶🏻 魔物なのにめちゃくちゃ美味しそうに見える〜🤤🤤
あー

あー

2024/02/19 期待中
おらん

おらん

読んでたときと思ったけど普通に食べたい
BK477

BK477

すげーコミックそのまんま!
べん

べん

このコメントはネタバレを含みます

どうだった?のマルシルが最高!漫画でも最高の演出だと思ったけれど、アニメでも同様に最高!
sinimary

2024/1/28 ABEMAにて鑑賞
マヨ梅

マヨ梅

このコメントはネタバレを含みます

漫画が好きで楽しみにしてたけど、難しいな…!と。自分で読んでいたテンポやテンション感と差を感じた…多分1.25倍速ぐらい早くて、マルシルのテンションを3割ほど下げたらめちゃくちゃいいのに…
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

料理する日が誕生日より少ない私が料理したくなるんだから、もうそれだけでこのアニメは傑作よ。 変態リーダー、かわいいマルシル、頼れるセンシ、あとなんか小さいの。魅力的なメンバーで楽しくダンジョン探索しながらうまい飯が食えるんだから、そら文句ないよ。
artyou

artyou

架空の(ゲテモノ)料理なのに美味しそう。
要ヘルメット

要ヘルメット

このコメントはネタバレを含みます

人喰い植物に捕まった感想を聞かれたマルシルがライオスを見てる表情を、2カット目で1カット目そのままの絵のアップ(ちょっとぼやけてる)を使う演出が笑えた。
kokotto

kokotto

魔物なのに美味しそう。そして実際ある料理みたいな描写がすき(笑)
しゅんべー

しゅんべー

1話目から世界観と状況説明詰め込みまくり笑 食材は魔物オンリーなのに料理シーンは細かく描写されててご飯前に見たら悔しいけどお腹鳴る😋 ヒロインのツッコミが全部好き笑
さくらんぼ

さくらんぼ

面白かった! 普通にご飯美味しそう🤤
bon

bon

まってた!やったー! トリガーありがとー!きゃー! ご飯うまそうすぎ!!! ご飯担当の人のTwitterフォローした
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

火通して毒の有無の知識があってマキシマム持ってけばなんとかなる話じゃなくて良かった。