小林さんちのメイドラゴン さみしがりやの竜の作品情報・感想・評価・動画配信

小林さんちのメイドラゴン さみしがりやの竜2025年製作の映画)

上映日:2025年06月27日

『小林さんちのメイドラゴン さみしがりやの竜』に投稿された感想・評価

小林家の間取り変わった?
カンナの部屋とかイルルの押し入れがアニメ版と違かったのが気になった
あと小林頭身伸びた?アニメ版だとデフォルメ感もう少し強かったような?
気になったのはそれだけ!

イルル…

yh25
やっぱ映画だとアニメきれいだ。かんな可愛すぎるしクライマックスでかなり胸が締め付けられた。
AZA
アニメと違って戦闘多めで見応えあっていい
京アニ特有のはいここで泣いてくださいは正直飽きた。

破天荒な話だけど、ジンとくる。

カンナちゃんは可愛いし、小林さんはかっこいいし、他のドラゴンたちもいいキャラクターだし。

前にこのアニメの話を人に説明しようとしたけど、「小林さんて女の人が助けた…

アニメのゆるふわな雰囲気が溢れててとても良かった。カンナがお父さんに向かって走ってく場面で思わず泣いてしまった。

カンナが可愛すぎー

小林さんの活躍がすごい!
カンナの為にここまでする?ってくらいにできる小林さん、感動!!

カンナの気持ちが強く、伝わってきてこっちまで辛くなってた。

お父さんとカンナの関係…

mi-12
4.7

めちゃくちゃ面白かった。可愛かったし。

全てのキャラが期待を裏切らない考えと行動をしてくれてて映画館で観たかった😭ᩚ😭ᩚ😭ᩚカンナちゃんきゃわいいね…おばさんないちゃったヨ…

小林さんの保護者…

れん
普段のアニメよりアクションはすごい良かったし、内容も良かったと思う。

けどアニメの方が面白かったんだよなー。

感動系としては良かったけど面白さが超えてこなかっただけに残念🫤
やたら存在感のある良い声のおばさんモブドラゴンがいると思ったら小林幸子で横転

小林さんちのメイドラゴンを映画化するならこうなるよなぁな作品。日常シーンの一つや二つ入っててもいいのではと思うけど流石の京アニクオリティで非常に満足。

映画だからって小林になんでもやらせるのズルい…

似ている作品